Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подтверждение программы Volkswagen в чемпионате мира по ралли до 2019 года ускорило решение Йоста Капито о переходе в McLaren Ф1.

В январе было объявлено о назначении 57-летнего немца на должность исполнительного директора команды из Уокинга. Но Капито приступит к своей новой работе только после того, как будет найден его преемник на посту руководителя автоспортивного директора VW.

Будущее немецкого концерна в WRC было под сомнением после разгоревшегося скандала с выбросами дизельных двигателей дорожных машин. Однако недавно совет директоров подтвердил, что компания останется в чемпионате как минимум ещё на три года, и Капито говорит, что это решение поспособствовало его переходу в McLaren

«Встреча в Вольфсбурге послужила основанием для разговора о преемнике, – сказал Капито AUTOSPORT. – Конечно, работать здесь в VW здорово, но если бы я хотел остаться, то не стал бы подписывать контракт с McLaren.

Я хочу перейти в команду из Уокинга как можно быстрее.

Мы тесно работаем вместе, чтобы найти решение, которое устроит всех. Атмосфера очень хорошая»

Также Капито оказался воодушевлён дистанцией, пройденной McLaren на предсезонных тестах.

«Я думаю, что все еще нужно очень многое сделать, и это хорошо. Определённо, по сравнению с прошлым годом был сделан шаг вперёд, – продолжил он. – Нет никаких сомнений в том, что зимой Honda и McLaren выполнили большой объём работы. Теперь важно заставить все составляющие правильно взаимодействовать.

Я не внёс никакого вклада в McLaren, для начала нужно во всем разобраться. Я общаюсь с командой, они присылают мне кое-что и рассказывают, как всё складывается».

Член совета директоров Volkswagen Фрэнк Уэлш также подтвердил, что уход Капито не был связан с "дизельгейтом".

«Позвольте мне отметить: нет никакой причины ухода Йоста, кроме той, что он добился такого успеха с VW, – сказал Уэлш. – Он открыт для нового вызова, и мы гордимся им!»

Четверг 17 Марта 2016 08:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капито, mclaren, быстрее, перейти

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако