Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подтверждение программы Volkswagen в чемпионате мира по ралли до 2019 года ускорило решение Йоста Капито о переходе в McLaren Ф1.

В январе было объявлено о назначении 57-летнего немца на должность исполнительного директора команды из Уокинга. Но Капито приступит к своей новой работе только после того, как будет найден его преемник на посту руководителя автоспортивного директора VW.

Будущее немецкого концерна в WRC было под сомнением после разгоревшегося скандала с выбросами дизельных двигателей дорожных машин. Однако недавно совет директоров подтвердил, что компания останется в чемпионате как минимум ещё на три года, и Капито говорит, что это решение поспособствовало его переходу в McLaren

«Встреча в Вольфсбурге послужила основанием для разговора о преемнике, – сказал Капито AUTOSPORT. – Конечно, работать здесь в VW здорово, но если бы я хотел остаться, то не стал бы подписывать контракт с McLaren.

Я хочу перейти в команду из Уокинга как можно быстрее.

Мы тесно работаем вместе, чтобы найти решение, которое устроит всех. Атмосфера очень хорошая»

Также Капито оказался воодушевлён дистанцией, пройденной McLaren на предсезонных тестах.

«Я думаю, что все еще нужно очень многое сделать, и это хорошо. Определённо, по сравнению с прошлым годом был сделан шаг вперёд, – продолжил он. – Нет никаких сомнений в том, что зимой Honda и McLaren выполнили большой объём работы. Теперь важно заставить все составляющие правильно взаимодействовать.

Я не внёс никакого вклада в McLaren, для начала нужно во всем разобраться. Я общаюсь с командой, они присылают мне кое-что и рассказывают, как всё складывается».

Член совета директоров Volkswagen Фрэнк Уэлш также подтвердил, что уход Капито не был связан с "дизельгейтом".

«Позвольте мне отметить: нет никакой причины ухода Йоста, кроме той, что он добился такого успеха с VW, – сказал Уэлш. – Он открыт для нового вызова, и мы гордимся им!»

Четверг 17 Марта 2016 08:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капито, mclaren, быстрее, перейти

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены