Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подтверждение программы Volkswagen в чемпионате мира по ралли до 2019 года ускорило решение Йоста Капито о переходе в McLaren Ф1.

В январе было объявлено о назначении 57-летнего немца на должность исполнительного директора команды из Уокинга. Но Капито приступит к своей новой работе только после того, как будет найден его преемник на посту руководителя автоспортивного директора VW.

Будущее немецкого концерна в WRC было под сомнением после разгоревшегося скандала с выбросами дизельных двигателей дорожных машин. Однако недавно совет директоров подтвердил, что компания останется в чемпионате как минимум ещё на три года, и Капито говорит, что это решение поспособствовало его переходу в McLaren

«Встреча в Вольфсбурге послужила основанием для разговора о преемнике, – сказал Капито AUTOSPORT. – Конечно, работать здесь в VW здорово, но если бы я хотел остаться, то не стал бы подписывать контракт с McLaren.

Я хочу перейти в команду из Уокинга как можно быстрее.

Мы тесно работаем вместе, чтобы найти решение, которое устроит всех. Атмосфера очень хорошая»

Также Капито оказался воодушевлён дистанцией, пройденной McLaren на предсезонных тестах.

«Я думаю, что все еще нужно очень многое сделать, и это хорошо. Определённо, по сравнению с прошлым годом был сделан шаг вперёд, – продолжил он. – Нет никаких сомнений в том, что зимой Honda и McLaren выполнили большой объём работы. Теперь важно заставить все составляющие правильно взаимодействовать.

Я не внёс никакого вклада в McLaren, для начала нужно во всем разобраться. Я общаюсь с командой, они присылают мне кое-что и рассказывают, как всё складывается».

Член совета директоров Volkswagen Фрэнк Уэлш также подтвердил, что уход Капито не был связан с "дизельгейтом".

«Позвольте мне отметить: нет никакой причины ухода Йоста, кроме той, что он добился такого успеха с VW, – сказал Уэлш. – Он открыт для нового вызова, и мы гордимся им!»

Четверг 17 Марта 2016 08:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капито, mclaren, быстрее, перейти

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren