Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо назвал «странными» новые ограничения на радиопереговоры между командой и гонщиками, испанец не считает, что они серьёзно изменят ход гонок.

Фернандо Алонсо: «Я не думаю, что многое изменится. Просто теперь мы сможем обсуждать с командой лишь отдельные темы, получая с пит-лейн меньший объём информации. Как я полагаю, гонщики могут говорить всё, что считают нужным, но не на все вопросы получат ответ.

Немного странно, что сейчас, когда так хорошо развиты коммуникационные технологии, в Формуле 1 пытаются ограничить голосовое общение команд с пилотами. Мне не кажется, что это сделает роль гонщика более значимой, или как-то повлияет на ход гонок.

Из-за этих ограничений подготовка к гонке станет более детальной и тщательной, мы будем действовать в определённых рамках, что ещё больше ограничит свободу этих действий. Вместо того, чтобы руководствоваться инстинктами в тот или иной момент гонки, гонщики будут выполнять сценарий, разработанный с командой за пару часов до старта».

 

Четверг 17 Марта 2016 06:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ограничения, изменят, командой

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо