Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для официального сайта чемпионата президент и исполнительный директор McLaren Technology Group Рон Деннис говорил о своих ожиданиях от предстоящего сезона...

Вопрос: Рон, каких результатов мы можем ждать от McLaren Honda в этом сезоне? Смогут ли Алонсо и Баттон выигрывать гонки?
Рон Деннис: Хотелось бы избежать глупых прогнозов, но меня постоянно об этом спрашивают, и для вас я отвечу.

Расстановку сил среди команд Формулы 1 предсказать сложнее, чем в других соревнованиях, не в последнюю очередь потому, что их цели постоянно меняются. В прошлом году команда Mercedes была очевидным лидером, я уверен, что и в этом сезоне они будут сильны, но их главные конкуренты в последние месяцы делали всё, чтобы сократить отставание. Поэтому даже для руководства Mercedes было бы слишком безрассудно утверждать, что в этом году они выиграют третий титул подряд. И они этого не делают.

В этом году McLaren Honda не сможет участвовать в борьбе за титул, но мы ждём серьёзного прогресса по сравнению с 2015-м. Мы работали на базе в Уокинге круглосуточно по семь дней в неделю, как и наши коллеги из Honda у себя на базе в Сакуре. Сами по себе эти усилия не гарантируют успех, но можете быть уверены – ни одна команда Формулы 1 не работала в это межсезонье по столь напряженному графику, как мы. И с какого-то момента по ходу сезона мы начнём удивлять.

Причиной многих прошлогодних проблемы была силовая установка Honda, но мы знали, что сезон 2015 года будет промежуточным для нашего возродившегося союза. Проблемы были ожидаемы, но мы многому научились, нашли взаимопонимание по многим вопросам, и в конце прошлого сезона результаты лучшего взаимодействия были очевидны.

Вопрос: Как будут распределены обязанности между вами, Эриком Булье, Джонатаном Нилом и Йостом Капито?
Рон Деннис: Йост ещё не пришел, но мы ожидаем, что в скором будущем он займёт свой пост. Это талантливый специалист с высокими амбициями. Едва мы начали переговоры, как я понял – он добьётся успеха с McLaren.

Новая роль Нила – главный операционный директор McLaren Technology Group – знакома ему по работе в British Aerospace, где он провёл десять лет до перехода в McLaren. Нужно понимать, что McLaren Technology Group гораздо больше, чем команда Формулы 1 – в ближайшие шесть лет мы планируем запуск пятнадцати новых моделей спортивных машин, приглашение 250 новых сотрудников, чтобы в итоге удвоить объёмы продаж. И Джонатан будет играть ключевую роль в этом процессе.

Эрик – настоящий гонщик. Его задача – управлять командой по ходу гоночных уик-эндов, и он отлично с ней справляется. Я уверен, он будет эффективно взаимодействовать и с Йостом, когда придёт время, и с Джонатаном, чья новая роль включает определённые обязанности и в Формуле 1.

Вопрос: Можно ли сказать, что ваши гонщики уже слишком возрастные и богатые, чтобы чувствовать голод по победам?
Рон Деннис: Это совершенно не так! Фернандо и Дженсон – лучшая пара пилотов в современной Формуле 1. В 34 и 36 лет жизнь только начинается. Это молодые парни в отличной физической форме, при этом они очень опытны, и их опыт поможет нам в этом году прогрессировать вместе с Honda.

Богатые? Да, им хорошо платили за работу и мастерство. А голод по победам точно такой же, как прежде.

Вопрос: Вы можете гарантировать, что молодого Стоффеля Вандорна ждёт лучшее будущее в McLaren, чем Кевина Магнуссена, покинувшего команду?
Рон Деннис: Как и Кевин, Стоффель – очень талантливый молодой гонщик, он многому научился, участвуя в молодёжной программе McLaren, к которой присоединился больше трёх лет назад. В прошлом году он уверенно выиграл титул в GP2, одержав семь побед в гонках.

Стоффель серьёзно вырос в последние годы. Он всегда был умён, а теперь приобрёл впечатляющий опыт, нетипичный для своего возраста. Его физическая форма сейчас соответствует серии любого уровня, включая Формулу 1.

Этот сезон он проведёт в японской Суперформуле, выступая в команде Dandelion Racing с моторами Honda. Машины этой серии быстры, имеют отличное сцепление с трассой, а он будет конкурировать с несколькими бывшими гонщиками Формулы 1 – с Камуи Кобаяши, Казуки Накаджимой, Нараином Картикеяном и Андре Лоттерером. Его подготовка к Формуле 1, как и всё в McLaren, планировалась очень тщательно, и мы ожидаем, что в 2017-м он будет полностью готов.

Вопрос: Тогда каким может быть состав команды в 2017-м?
Рон Деннис: Разумеется, я не дам вам ответ. Фернандо Алонсо не раз подтверждал, включая интервью на тестах в Барселоне, что проведёт с нами все три года его действующего контракта. Его контракт не содержит каких-либо других вариантов и рассчитан на твёрдый срок – три года.

Что касается Дженсона, по ходу сезона мы с ним обсудим этот вопрос. Но он – чемпион мира, один из лучших гонщиков, выступавших в нашей команде. Любая команда мечтала бы иметь его у себя.

Хочу ещё раз подчеркнуть – мы очень довольны тем, что у нас выступают Фернандо и Дженсон. А в компании со Стоффелем можно сказать, что у нас лучшее в Формуле 1 сочетание двух основных гонщиков и резервного пилота.

Вопрос: Вы огорчены тем, что Формуле 1 пока не удалось согласовать технический и спортивный регламент на сезон 2017 года и далее?
Рон Деннис: Формула 1 – это сложный бизнес. Люди обычно обращают внимание на борьбу на трассе, но и за её пределами конкуренция между участниками очень высокая, в том числе борьба за спонсоров, хотя есть и множество других областей, в которых команды стремятся стать лидерами.

Нет, я не расстроен тем, что договориться пока не удалось. Работа продолжается, вопросы, которые мы хотим согласовать – сложные и многогранные, включающие интересы разных сторон. Скорее я сожалею о том, что нам не удаётся сохранить эти переговоры конфиденциальными.

Я говорил о том, что Формула 1 – это бизнес, но она остаётся и фантастическим спортом. Все мы понимаем, как важно, сохранив заслуженный статус вершины автоспорта, адаптироваться к реалиям современного мира, в котором болельщики наблюдают за соревнованиями не только на экране телевизора в углу гостиной. Но такие вопросы мы должны обсуждать за закрытыми дверьми, не разбалтывая подробности на первом же интервью после встречи.

Вопрос: Вас беспокоит долгое отсутствие у команды титульного спонсора?
Рон Деннис: Рад, что вы задали этот вопрос, поскольку мой ответ: «Нет». Время титульных спонсоров в Формуле 1 закончилось. Сейчас у спонсоров гораздо большие требования, чем прежде – они думают о стратегиях активации, о соответствии своим маркетинговым программам. Те времена, когда вы прилепили крупный логотип на боковину машины и объявили спонсора титульным, давно позади.

Среда 16 Марта 2016 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, формуле, honda

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако