Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признался австралийской прессе, что не рассчитывает на подиум в воскресной гонке в Мельбурне, не говоря уже о победе.

Несмотря на прогресс, достигнутый Red Bull Racing в межсезонье, он отдаёт себе отчёт в том, что пока новая машина RB12 недостаточно быстра, чтобы соперничать с Mercedes и Ferrari.

«Мне тяжело об этом говорить. Разумеется, я бы с радостью сказал, что было бы здорово подняться на подиум, но надо быть реалистом: при прочих равных нам пока не хватает скорости, – сказал австралиец. – Хотя, наверное, я бы испытал тот же восторг, или даже ещё больше обрадовался, чем два года назад, когда финишировал в Мельбурне вторым».

В 2014-м Риккардо действительно пересёк линию финиша следом за Нико Росбергом, победителем гонки, но затем был дисквалифицирован по решению стюардов, которые сочли, что машина Red Bull Racing не соответствовала техническому регламенту.

На предсезонных тестах в этом году команда выглядела вполне достойно, однако обновлённым силовым установкам Renault, которые Red Bull Racing теперь получает под брендом TAG Heuer, по-прежнему не хватает мощности.

«Я бы сказал, что мы примерно четвёртые среди команд, – прокомментировал Риккардо. – Mercedes и Ferrari по скорости на одном быстром круге опережают всех, а вплотную за ними следуют Williams, мы, Toro Rosso и Force India. Поэтому по итогам квалификации можно оказаться где угодно между 5-й и 10-й позициями, но что касается гоночного темпа, то тут мы должны выглядеть лучше.

Финишировать пятыми будет сложно, но если мы покажем в квалификации 8-й или 9-й результат, тогда мы должны закончить гонку на шестом месте. Машина определённо стала лучше, улучшилась управляемость, и я бы сказал, что мощность тоже повысилась, хотя в начале сезона, возможно, это будет не так заметно. Но после пяти или шести гонок, если мощность ещё немного возрастёт, тогда мы сможем показывать те результаты, на которые рассчитываем, по крайней мере, сейчас.

Ожидаем, что по ходу сезона будем прогрессировать, и если это удастся, то во второй половине года мы сможем более регулярно бороться за подиумы. Посмотрим, что у нас получится, но не удивлюсь, если ближе к концу года мы сможем три раза финишировать в первой тройке. Говорить, что мы одержим в этом году три победы и восемь раз поднимемся на подиум, было бы слишком смело. Возможно, результаты в этом сезоне будут где-то посередине, между 2014-м и прошлым годом».

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, подиум, подиумы

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао