Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признался австралийской прессе, что не рассчитывает на подиум в воскресной гонке в Мельбурне, не говоря уже о победе.

Несмотря на прогресс, достигнутый Red Bull Racing в межсезонье, он отдаёт себе отчёт в том, что пока новая машина RB12 недостаточно быстра, чтобы соперничать с Mercedes и Ferrari.

«Мне тяжело об этом говорить. Разумеется, я бы с радостью сказал, что было бы здорово подняться на подиум, но надо быть реалистом: при прочих равных нам пока не хватает скорости, – сказал австралиец. – Хотя, наверное, я бы испытал тот же восторг, или даже ещё больше обрадовался, чем два года назад, когда финишировал в Мельбурне вторым».

В 2014-м Риккардо действительно пересёк линию финиша следом за Нико Росбергом, победителем гонки, но затем был дисквалифицирован по решению стюардов, которые сочли, что машина Red Bull Racing не соответствовала техническому регламенту.

На предсезонных тестах в этом году команда выглядела вполне достойно, однако обновлённым силовым установкам Renault, которые Red Bull Racing теперь получает под брендом TAG Heuer, по-прежнему не хватает мощности.

«Я бы сказал, что мы примерно четвёртые среди команд, – прокомментировал Риккардо. – Mercedes и Ferrari по скорости на одном быстром круге опережают всех, а вплотную за ними следуют Williams, мы, Toro Rosso и Force India. Поэтому по итогам квалификации можно оказаться где угодно между 5-й и 10-й позициями, но что касается гоночного темпа, то тут мы должны выглядеть лучше.

Финишировать пятыми будет сложно, но если мы покажем в квалификации 8-й или 9-й результат, тогда мы должны закончить гонку на шестом месте. Машина определённо стала лучше, улучшилась управляемость, и я бы сказал, что мощность тоже повысилась, хотя в начале сезона, возможно, это будет не так заметно. Но после пяти или шести гонок, если мощность ещё немного возрастёт, тогда мы сможем показывать те результаты, на которые рассчитываем, по крайней мере, сейчас.

Ожидаем, что по ходу сезона будем прогрессировать, и если это удастся, то во второй половине года мы сможем более регулярно бороться за подиумы. Посмотрим, что у нас получится, но не удивлюсь, если ближе к концу года мы сможем три раза финишировать в первой тройке. Говорить, что мы одержим в этом году три победы и восемь раз поднимемся на подиум, было бы слишком смело. Возможно, результаты в этом сезоне будут где-то посередине, между 2014-м и прошлым годом».

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, подиум, подиумы

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов