Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признался австралийской прессе, что не рассчитывает на подиум в воскресной гонке в Мельбурне, не говоря уже о победе.

Несмотря на прогресс, достигнутый Red Bull Racing в межсезонье, он отдаёт себе отчёт в том, что пока новая машина RB12 недостаточно быстра, чтобы соперничать с Mercedes и Ferrari.

«Мне тяжело об этом говорить. Разумеется, я бы с радостью сказал, что было бы здорово подняться на подиум, но надо быть реалистом: при прочих равных нам пока не хватает скорости, – сказал австралиец. – Хотя, наверное, я бы испытал тот же восторг, или даже ещё больше обрадовался, чем два года назад, когда финишировал в Мельбурне вторым».

В 2014-м Риккардо действительно пересёк линию финиша следом за Нико Росбергом, победителем гонки, но затем был дисквалифицирован по решению стюардов, которые сочли, что машина Red Bull Racing не соответствовала техническому регламенту.

На предсезонных тестах в этом году команда выглядела вполне достойно, однако обновлённым силовым установкам Renault, которые Red Bull Racing теперь получает под брендом TAG Heuer, по-прежнему не хватает мощности.

«Я бы сказал, что мы примерно четвёртые среди команд, – прокомментировал Риккардо. – Mercedes и Ferrari по скорости на одном быстром круге опережают всех, а вплотную за ними следуют Williams, мы, Toro Rosso и Force India. Поэтому по итогам квалификации можно оказаться где угодно между 5-й и 10-й позициями, но что касается гоночного темпа, то тут мы должны выглядеть лучше.

Финишировать пятыми будет сложно, но если мы покажем в квалификации 8-й или 9-й результат, тогда мы должны закончить гонку на шестом месте. Машина определённо стала лучше, улучшилась управляемость, и я бы сказал, что мощность тоже повысилась, хотя в начале сезона, возможно, это будет не так заметно. Но после пяти или шести гонок, если мощность ещё немного возрастёт, тогда мы сможем показывать те результаты, на которые рассчитываем, по крайней мере, сейчас.

Ожидаем, что по ходу сезона будем прогрессировать, и если это удастся, то во второй половине года мы сможем более регулярно бороться за подиумы. Посмотрим, что у нас получится, но не удивлюсь, если ближе к концу года мы сможем три раза финишировать в первой тройке. Говорить, что мы одержим в этом году три победы и восемь раз поднимемся на подиум, было бы слишком смело. Возможно, результаты в этом сезоне будут где-то посередине, между 2014-м и прошлым годом».

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, подиум, подиумы

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки