Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признался австралийской прессе, что не рассчитывает на подиум в воскресной гонке в Мельбурне, не говоря уже о победе.

Несмотря на прогресс, достигнутый Red Bull Racing в межсезонье, он отдаёт себе отчёт в том, что пока новая машина RB12 недостаточно быстра, чтобы соперничать с Mercedes и Ferrari.

«Мне тяжело об этом говорить. Разумеется, я бы с радостью сказал, что было бы здорово подняться на подиум, но надо быть реалистом: при прочих равных нам пока не хватает скорости, – сказал австралиец. – Хотя, наверное, я бы испытал тот же восторг, или даже ещё больше обрадовался, чем два года назад, когда финишировал в Мельбурне вторым».

В 2014-м Риккардо действительно пересёк линию финиша следом за Нико Росбергом, победителем гонки, но затем был дисквалифицирован по решению стюардов, которые сочли, что машина Red Bull Racing не соответствовала техническому регламенту.

На предсезонных тестах в этом году команда выглядела вполне достойно, однако обновлённым силовым установкам Renault, которые Red Bull Racing теперь получает под брендом TAG Heuer, по-прежнему не хватает мощности.

«Я бы сказал, что мы примерно четвёртые среди команд, – прокомментировал Риккардо. – Mercedes и Ferrari по скорости на одном быстром круге опережают всех, а вплотную за ними следуют Williams, мы, Toro Rosso и Force India. Поэтому по итогам квалификации можно оказаться где угодно между 5-й и 10-й позициями, но что касается гоночного темпа, то тут мы должны выглядеть лучше.

Финишировать пятыми будет сложно, но если мы покажем в квалификации 8-й или 9-й результат, тогда мы должны закончить гонку на шестом месте. Машина определённо стала лучше, улучшилась управляемость, и я бы сказал, что мощность тоже повысилась, хотя в начале сезона, возможно, это будет не так заметно. Но после пяти или шести гонок, если мощность ещё немного возрастёт, тогда мы сможем показывать те результаты, на которые рассчитываем, по крайней мере, сейчас.

Ожидаем, что по ходу сезона будем прогрессировать, и если это удастся, то во второй половине года мы сможем более регулярно бороться за подиумы. Посмотрим, что у нас получится, но не удивлюсь, если ближе к концу года мы сможем три раза финишировать в первой тройке. Говорить, что мы одержим в этом году три победы и восемь раз поднимемся на подиум, было бы слишком смело. Возможно, результаты в этом сезоне будут где-то посередине, между 2014-м и прошлым годом».

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, подиум, подиумы

Читайте также: Перед началом уик-энда во Франции Нико Хюлкенберг говорил об ожиданиях от гонки, последствиях перехода Red Bull Racing на моторы Honda и победе Фернандо Алонсо в Ле-Мане...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне