Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признался австралийской прессе, что не рассчитывает на подиум в воскресной гонке в Мельбурне, не говоря уже о победе.

Несмотря на прогресс, достигнутый Red Bull Racing в межсезонье, он отдаёт себе отчёт в том, что пока новая машина RB12 недостаточно быстра, чтобы соперничать с Mercedes и Ferrari.

«Мне тяжело об этом говорить. Разумеется, я бы с радостью сказал, что было бы здорово подняться на подиум, но надо быть реалистом: при прочих равных нам пока не хватает скорости, – сказал австралиец. – Хотя, наверное, я бы испытал тот же восторг, или даже ещё больше обрадовался, чем два года назад, когда финишировал в Мельбурне вторым».

В 2014-м Риккардо действительно пересёк линию финиша следом за Нико Росбергом, победителем гонки, но затем был дисквалифицирован по решению стюардов, которые сочли, что машина Red Bull Racing не соответствовала техническому регламенту.

На предсезонных тестах в этом году команда выглядела вполне достойно, однако обновлённым силовым установкам Renault, которые Red Bull Racing теперь получает под брендом TAG Heuer, по-прежнему не хватает мощности.

«Я бы сказал, что мы примерно четвёртые среди команд, – прокомментировал Риккардо. – Mercedes и Ferrari по скорости на одном быстром круге опережают всех, а вплотную за ними следуют Williams, мы, Toro Rosso и Force India. Поэтому по итогам квалификации можно оказаться где угодно между 5-й и 10-й позициями, но что касается гоночного темпа, то тут мы должны выглядеть лучше.

Финишировать пятыми будет сложно, но если мы покажем в квалификации 8-й или 9-й результат, тогда мы должны закончить гонку на шестом месте. Машина определённо стала лучше, улучшилась управляемость, и я бы сказал, что мощность тоже повысилась, хотя в начале сезона, возможно, это будет не так заметно. Но после пяти или шести гонок, если мощность ещё немного возрастёт, тогда мы сможем показывать те результаты, на которые рассчитываем, по крайней мере, сейчас.

Ожидаем, что по ходу сезона будем прогрессировать, и если это удастся, то во второй половине года мы сможем более регулярно бороться за подиумы. Посмотрим, что у нас получится, но не удивлюсь, если ближе к концу года мы сможем три раза финишировать в первой тройке. Говорить, что мы одержим в этом году три победы и восемь раз поднимемся на подиум, было бы слишком смело. Возможно, результаты в этом сезоне будут где-то посередине, между 2014-м и прошлым годом».

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, подиум, подиумы

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2