Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спонсоры Mercedes расстраиваются из-за того, что Льюис Хэмилтон носит одежду конкурирующих брендов и посещает их модные показы.

Действующий чемпион мира не любит играть по правилам, особенно когда речь идёт о манере одеваться. В прошлом году его даже не пустили на финал теннисного турнира в Уимблдоне, поскольку его пёстрый наряд не соответствовал дресс-коду. Но когда столь известные и крупные компании, как Puma и Hugo Boss платят Mercedes серьёзные деньги, они ожидают, что популярный гонщик будет носить их продукцию.

«Всё это постоянно отслеживается, – признала Кэролайн Макгрори, директор Mercedes AMG по юридическим и коммерческим вопросам. – Во время гоночных уик-эндов мне постоянно приходится отправлять Льюису сердитые сообщения, чтобы он не надевал свои жёлтые тренировочные брюки от Louis Vuitton, когда он должен носить спортивный костюм Puma».

Макгрори также приходится выслушивать претензии от представителей Hugo Boss, когда Хэмилтон появляется на модных показах других компаний. Мало того, что он попадал в объективы фотографов в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, где проходили демонстрации коллекций Alexander McQueen, John Elliott и Louis Vuitton: в своей колонке на сайте BBC Льюис, рассказывая об увлечении модой, писал про Стеллу Маккартни, Валентино и бренд Chanel, но вообще не упомянул про Hugo Boss.

«Он очень увлечён модой, он экспериментирует с различными стилями и постоянно бывает на модных показах, – сказала Магрори. – А потом мне звонят из Hugo Boss и говорят, почему Льюис появился на шоу Alexander McQueen? Но он был там в своё личное время. Вообще-то, у него есть такое право.

Но тут весьма тонкая грань, и нам приходится звонить Льюису и просить: “А не мог бы ты поменьше писать в Twitter о других модных дизайнерах? Просто иногда говори что-нибудь приятное о Hugo Boss”».

Также гонщикам не нравится, что они не получают дополнительных денег от спонсоров команд.

«Кроме того, гонщикам запрещено заключать личные спонсорские контракты, - добавила Макгрори. – Поэтому они часто недовольны, когда команда подписывает какой-нибудь договор, а они на этом ничего не зарабатывают».

Впрочем, ограничения, связанные со спонсорами, касаются не только пилотов. До прошлого сезона партнёром Mercedes была телекоммуникационная компания BlackBerry, а это означало, что сотрудники команды не должны были появляться со смартфонами других производителей. По словам Макгрори, у каждого начальника в заднем кармане всё равно был iPhone, но на публике они должны были пользоваться только телефонами канадской фирмы.

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, макгрори, хэмилтон

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One