Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спонсоры Mercedes расстраиваются из-за того, что Льюис Хэмилтон носит одежду конкурирующих брендов и посещает их модные показы.

Действующий чемпион мира не любит играть по правилам, особенно когда речь идёт о манере одеваться. В прошлом году его даже не пустили на финал теннисного турнира в Уимблдоне, поскольку его пёстрый наряд не соответствовал дресс-коду. Но когда столь известные и крупные компании, как Puma и Hugo Boss платят Mercedes серьёзные деньги, они ожидают, что популярный гонщик будет носить их продукцию.

«Всё это постоянно отслеживается, – признала Кэролайн Макгрори, директор Mercedes AMG по юридическим и коммерческим вопросам. – Во время гоночных уик-эндов мне постоянно приходится отправлять Льюису сердитые сообщения, чтобы он не надевал свои жёлтые тренировочные брюки от Louis Vuitton, когда он должен носить спортивный костюм Puma».

Макгрори также приходится выслушивать претензии от представителей Hugo Boss, когда Хэмилтон появляется на модных показах других компаний. Мало того, что он попадал в объективы фотографов в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, где проходили демонстрации коллекций Alexander McQueen, John Elliott и Louis Vuitton: в своей колонке на сайте BBC Льюис, рассказывая об увлечении модой, писал про Стеллу Маккартни, Валентино и бренд Chanel, но вообще не упомянул про Hugo Boss.

«Он очень увлечён модой, он экспериментирует с различными стилями и постоянно бывает на модных показах, – сказала Магрори. – А потом мне звонят из Hugo Boss и говорят, почему Льюис появился на шоу Alexander McQueen? Но он был там в своё личное время. Вообще-то, у него есть такое право.

Но тут весьма тонкая грань, и нам приходится звонить Льюису и просить: “А не мог бы ты поменьше писать в Twitter о других модных дизайнерах? Просто иногда говори что-нибудь приятное о Hugo Boss”».

Также гонщикам не нравится, что они не получают дополнительных денег от спонсоров команд.

«Кроме того, гонщикам запрещено заключать личные спонсорские контракты, - добавила Макгрори. – Поэтому они часто недовольны, когда команда подписывает какой-нибудь договор, а они на этом ничего не зарабатывают».

Впрочем, ограничения, связанные со спонсорами, касаются не только пилотов. До прошлого сезона партнёром Mercedes была телекоммуникационная компания BlackBerry, а это означало, что сотрудники команды не должны были появляться со смартфонами других производителей. По словам Макгрори, у каждого начальника в заднем кармане всё равно был iPhone, но на публике они должны были пользоваться только телефонами канадской фирмы.

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, макгрори, хэмилтон

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1