Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При 2016 года заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс позитивно оценивала форму команды, однако отметила, что отрывы между командами лидирующей группы сократятся, а значит борьба получится очень плотной.

Клэр Уильямс: «Я хотела бы думать, что мы сократили отставание от Ferrari и Mercedes. Что меня волнует больше – это команды позади. Машины Red Bull Racing, Toro Rosso и Force India выглядят очень сильно, и по этому поводу я переживаю. Но для зрителей плотная борьба – это здорово. Мне кажется, что отрывы в пелотоне действительно уменьшились.

Думаю, мы поработали не так уж плохо. Нам удалось добиться увеличения прижимной силы, гонщики говорят, что сцепление с трассой в среднескоростных и быстрых поворотах улучшилось. Машина быстра на прямых, ещё быстрее, чем была прежде, а это здорово. Команда серьёзно потрудилась этой зимой, и у нас появились очень интересные новинки.

Что касается дальнейшей модернизации, то мы привезём небольшие обновления в Австралию, затем в Бахрейн, а потом и на последующие гонки. Этот сезон будет тяжёлым, потому что в 2017-м вступают в силу новые правила. Это ставит перед нами непростую задачу».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, mercedes, ferrari, отставание

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии