Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При 2016 года заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс позитивно оценивала форму команды, однако отметила, что отрывы между командами лидирующей группы сократятся, а значит борьба получится очень плотной.

Клэр Уильямс: «Я хотела бы думать, что мы сократили отставание от Ferrari и Mercedes. Что меня волнует больше – это команды позади. Машины Red Bull Racing, Toro Rosso и Force India выглядят очень сильно, и по этому поводу я переживаю. Но для зрителей плотная борьба – это здорово. Мне кажется, что отрывы в пелотоне действительно уменьшились.

Думаю, мы поработали не так уж плохо. Нам удалось добиться увеличения прижимной силы, гонщики говорят, что сцепление с трассой в среднескоростных и быстрых поворотах улучшилось. Машина быстра на прямых, ещё быстрее, чем была прежде, а это здорово. Команда серьёзно потрудилась этой зимой, и у нас появились очень интересные новинки.

Что касается дальнейшей модернизации, то мы привезём небольшие обновления в Австралию, затем в Бахрейн, а потом и на последующие гонки. Этот сезон будет тяжёлым, потому что в 2017-м вступают в силу новые правила. Это ставит перед нами непростую задачу».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, mercedes, ferrari, отставание

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем