Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При 2016 года заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс позитивно оценивала форму команды, однако отметила, что отрывы между командами лидирующей группы сократятся, а значит борьба получится очень плотной.

Клэр Уильямс: «Я хотела бы думать, что мы сократили отставание от Ferrari и Mercedes. Что меня волнует больше – это команды позади. Машины Red Bull Racing, Toro Rosso и Force India выглядят очень сильно, и по этому поводу я переживаю. Но для зрителей плотная борьба – это здорово. Мне кажется, что отрывы в пелотоне действительно уменьшились.

Думаю, мы поработали не так уж плохо. Нам удалось добиться увеличения прижимной силы, гонщики говорят, что сцепление с трассой в среднескоростных и быстрых поворотах улучшилось. Машина быстра на прямых, ещё быстрее, чем была прежде, а это здорово. Команда серьёзно потрудилась этой зимой, и у нас появились очень интересные новинки.

Что касается дальнейшей модернизации, то мы привезём небольшие обновления в Австралию, затем в Бахрейн, а потом и на последующие гонки. Этот сезон будет тяжёлым, потому что в 2017-м вступают в силу новые правила. Это ставит перед нами непростую задачу».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, mercedes, ferrari, отставание

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1