Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При 2016 года заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс позитивно оценивала форму команды, однако отметила, что отрывы между командами лидирующей группы сократятся, а значит борьба получится очень плотной.

Клэр Уильямс: «Я хотела бы думать, что мы сократили отставание от Ferrari и Mercedes. Что меня волнует больше – это команды позади. Машины Red Bull Racing, Toro Rosso и Force India выглядят очень сильно, и по этому поводу я переживаю. Но для зрителей плотная борьба – это здорово. Мне кажется, что отрывы в пелотоне действительно уменьшились.

Думаю, мы поработали не так уж плохо. Нам удалось добиться увеличения прижимной силы, гонщики говорят, что сцепление с трассой в среднескоростных и быстрых поворотах улучшилось. Машина быстра на прямых, ещё быстрее, чем была прежде, а это здорово. Команда серьёзно потрудилась этой зимой, и у нас появились очень интересные новинки.

Что касается дальнейшей модернизации, то мы привезём небольшие обновления в Австралию, затем в Бахрейн, а потом и на последующие гонки. Этот сезон будет тяжёлым, потому что в 2017-м вступают в силу новые правила. Это ставит перед нами непростую задачу».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, mercedes, ferrari, отставание

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок