Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешных зимних тестов в Ferrari настроены весьма оптимистично перед началом нового сезона. В интервью Autobild Себастьян Феттель рассуждал о борьбе за титул с Mercedes, о прессинге и мотивации, а также о достижениях Михаэля Шумахера.

Вопрос: Себастьян, начнем с самого главного вопроса: в этом году вы выиграете титул?
Себастьян Феттель: Более или менее серьезно ответить на этот вопрос можно будет только после нескольких гонок. Но завоевать титул – это моя цель. Любой гонщик должен постоянно верить в себя и в удачу. Если мы создадим правильные условия, тогда возможно всё.

Вопрос: Всё, что угодно?
Себастьян Феттель: Да, ведь мы знаем, в каких областях надо добиться прогресса, чтобы сократить отставание от Mercedes. Нет сомнений в том, что именно Mercedes окажется главным соперником. Но теперь и команда Ferrari отлично функционирует, а прошлогодние результаты повысили нашу мотивацию.

Вопрос: Чтобы опередить Mercedes, что нужно улучшить в первую очередь: мотор или шасси?
Себастьян Феттель: Всё зависит от сочетания нескольких факторов. Как я уже говорил, плюс в том, что мы знаем, какие аспекты требуют внимания, и работаем с ними. Мы верим в себя. И все наши прошлогодние достижения сейчас помогли нам создать более конкурентоспособную машину. Наши позиции лучше, чем год назад, и мы надеемся, что достаточно конкурентоспособны, чтобы бороться за титул. Мы хотим прессинговать обоих пилотов Mercedes, а в идеале – их опережать. В любом случае, я помню, как механики радовались нашим прошлогодним успехам, и это придаёт мне дополнительную мотивацию.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне рассчитывает завоевать титул уже в этом году. Подобные заявления настраивают вас на борьбу или только усиливают прессинг?
Себастьян Феттель: Наши главные критики – мы сами, поэтому постоянно ставим под вопрос свои достижения и стремимся прогрессировать. Ferrari обязана претендовать на титул – это само собой разумеется. Именно ради этого я пришёл в Маранелло. Чемпионская единица должна вернуться на носовой обтекатель красной машины.

Если честно, в прессинге нет ничего плохого. Мы хотим стать реальной силой. Посмотрим, удастся ли нам уже в этом году завоевать титул. Во всяком случае, для этого мы приложим все усилия. И президент Ferrari это знает.

Вопрос: В Ferrari говорят, что у вас немецкая манера работать...
Себастьян Феттель: Я занимаюсь своим делом, и если всё получается, то я доволен. Я прикладываю много усилий, увлечен работой и посвящаю ей много времени. Если я получаю какую-то обратную связь, то это очень хорошо.

Вопрос: Чувствуется ли до сих пор влияние Михаэля Шумахера на Скудерию?
Себастьян Феттель: Его присутствие по-прежнему ощущается. Его постеры и фотографии постоянно попадаются на глаза. Многие сотрудники работают в команде со времен Шумахера. Вместе с другими легендарными гонщиками Михаэль создавал миф о Ferrari. Вы знаете, что в Маранелло дорожат историей, это часть чувства, которое вызывает Ferrari.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг из-за высоких ожиданий итальянских болельщиков? Обязаны ли вы повторить достижения Шумахера?
Себастьян Феттель: Нет, я не чувствую прессинга. Всё-таки у меня впечатление, что итальянцы во мне видят Себастьяна, а не Михаэля. Но мне доставляет удовольствие работать в команде, где мой кумир когда-то добивался успеха.

Вопрос: Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите превзойти достижения Шумахера и завоевать больше титулов?
Себастьян Феттель: Нет, так не должно быть. Михаэль многого добился, и его достижения уникальны. Я предпочитаю шаг за шагом идти своим путем. Посмотрим, что в итоге получится.

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, титул

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию