Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешных зимних тестов в Ferrari настроены весьма оптимистично перед началом нового сезона. В интервью Autobild Себастьян Феттель рассуждал о борьбе за титул с Mercedes, о прессинге и мотивации, а также о достижениях Михаэля Шумахера.

Вопрос: Себастьян, начнем с самого главного вопроса: в этом году вы выиграете титул?
Себастьян Феттель: Более или менее серьезно ответить на этот вопрос можно будет только после нескольких гонок. Но завоевать титул – это моя цель. Любой гонщик должен постоянно верить в себя и в удачу. Если мы создадим правильные условия, тогда возможно всё.

Вопрос: Всё, что угодно?
Себастьян Феттель: Да, ведь мы знаем, в каких областях надо добиться прогресса, чтобы сократить отставание от Mercedes. Нет сомнений в том, что именно Mercedes окажется главным соперником. Но теперь и команда Ferrari отлично функционирует, а прошлогодние результаты повысили нашу мотивацию.

Вопрос: Чтобы опередить Mercedes, что нужно улучшить в первую очередь: мотор или шасси?
Себастьян Феттель: Всё зависит от сочетания нескольких факторов. Как я уже говорил, плюс в том, что мы знаем, какие аспекты требуют внимания, и работаем с ними. Мы верим в себя. И все наши прошлогодние достижения сейчас помогли нам создать более конкурентоспособную машину. Наши позиции лучше, чем год назад, и мы надеемся, что достаточно конкурентоспособны, чтобы бороться за титул. Мы хотим прессинговать обоих пилотов Mercedes, а в идеале – их опережать. В любом случае, я помню, как механики радовались нашим прошлогодним успехам, и это придаёт мне дополнительную мотивацию.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне рассчитывает завоевать титул уже в этом году. Подобные заявления настраивают вас на борьбу или только усиливают прессинг?
Себастьян Феттель: Наши главные критики – мы сами, поэтому постоянно ставим под вопрос свои достижения и стремимся прогрессировать. Ferrari обязана претендовать на титул – это само собой разумеется. Именно ради этого я пришёл в Маранелло. Чемпионская единица должна вернуться на носовой обтекатель красной машины.

Если честно, в прессинге нет ничего плохого. Мы хотим стать реальной силой. Посмотрим, удастся ли нам уже в этом году завоевать титул. Во всяком случае, для этого мы приложим все усилия. И президент Ferrari это знает.

Вопрос: В Ferrari говорят, что у вас немецкая манера работать...
Себастьян Феттель: Я занимаюсь своим делом, и если всё получается, то я доволен. Я прикладываю много усилий, увлечен работой и посвящаю ей много времени. Если я получаю какую-то обратную связь, то это очень хорошо.

Вопрос: Чувствуется ли до сих пор влияние Михаэля Шумахера на Скудерию?
Себастьян Феттель: Его присутствие по-прежнему ощущается. Его постеры и фотографии постоянно попадаются на глаза. Многие сотрудники работают в команде со времен Шумахера. Вместе с другими легендарными гонщиками Михаэль создавал миф о Ferrari. Вы знаете, что в Маранелло дорожат историей, это часть чувства, которое вызывает Ferrari.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг из-за высоких ожиданий итальянских болельщиков? Обязаны ли вы повторить достижения Шумахера?
Себастьян Феттель: Нет, я не чувствую прессинга. Всё-таки у меня впечатление, что итальянцы во мне видят Себастьяна, а не Михаэля. Но мне доставляет удовольствие работать в команде, где мой кумир когда-то добивался успеха.

Вопрос: Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите превзойти достижения Шумахера и завоевать больше титулов?
Себастьян Феттель: Нет, так не должно быть. Михаэль многого добился, и его достижения уникальны. Я предпочитаю шаг за шагом идти своим путем. Посмотрим, что в итоге получится.

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, титул

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался