Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешных зимних тестов в Ferrari настроены весьма оптимистично перед началом нового сезона. В интервью Autobild Себастьян Феттель рассуждал о борьбе за титул с Mercedes, о прессинге и мотивации, а также о достижениях Михаэля Шумахера.

Вопрос: Себастьян, начнем с самого главного вопроса: в этом году вы выиграете титул?
Себастьян Феттель: Более или менее серьезно ответить на этот вопрос можно будет только после нескольких гонок. Но завоевать титул – это моя цель. Любой гонщик должен постоянно верить в себя и в удачу. Если мы создадим правильные условия, тогда возможно всё.

Вопрос: Всё, что угодно?
Себастьян Феттель: Да, ведь мы знаем, в каких областях надо добиться прогресса, чтобы сократить отставание от Mercedes. Нет сомнений в том, что именно Mercedes окажется главным соперником. Но теперь и команда Ferrari отлично функционирует, а прошлогодние результаты повысили нашу мотивацию.

Вопрос: Чтобы опередить Mercedes, что нужно улучшить в первую очередь: мотор или шасси?
Себастьян Феттель: Всё зависит от сочетания нескольких факторов. Как я уже говорил, плюс в том, что мы знаем, какие аспекты требуют внимания, и работаем с ними. Мы верим в себя. И все наши прошлогодние достижения сейчас помогли нам создать более конкурентоспособную машину. Наши позиции лучше, чем год назад, и мы надеемся, что достаточно конкурентоспособны, чтобы бороться за титул. Мы хотим прессинговать обоих пилотов Mercedes, а в идеале – их опережать. В любом случае, я помню, как механики радовались нашим прошлогодним успехам, и это придаёт мне дополнительную мотивацию.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне рассчитывает завоевать титул уже в этом году. Подобные заявления настраивают вас на борьбу или только усиливают прессинг?
Себастьян Феттель: Наши главные критики – мы сами, поэтому постоянно ставим под вопрос свои достижения и стремимся прогрессировать. Ferrari обязана претендовать на титул – это само собой разумеется. Именно ради этого я пришёл в Маранелло. Чемпионская единица должна вернуться на носовой обтекатель красной машины.

Если честно, в прессинге нет ничего плохого. Мы хотим стать реальной силой. Посмотрим, удастся ли нам уже в этом году завоевать титул. Во всяком случае, для этого мы приложим все усилия. И президент Ferrari это знает.

Вопрос: В Ferrari говорят, что у вас немецкая манера работать...
Себастьян Феттель: Я занимаюсь своим делом, и если всё получается, то я доволен. Я прикладываю много усилий, увлечен работой и посвящаю ей много времени. Если я получаю какую-то обратную связь, то это очень хорошо.

Вопрос: Чувствуется ли до сих пор влияние Михаэля Шумахера на Скудерию?
Себастьян Феттель: Его присутствие по-прежнему ощущается. Его постеры и фотографии постоянно попадаются на глаза. Многие сотрудники работают в команде со времен Шумахера. Вместе с другими легендарными гонщиками Михаэль создавал миф о Ferrari. Вы знаете, что в Маранелло дорожат историей, это часть чувства, которое вызывает Ferrari.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг из-за высоких ожиданий итальянских болельщиков? Обязаны ли вы повторить достижения Шумахера?
Себастьян Феттель: Нет, я не чувствую прессинга. Всё-таки у меня впечатление, что итальянцы во мне видят Себастьяна, а не Михаэля. Но мне доставляет удовольствие работать в команде, где мой кумир когда-то добивался успеха.

Вопрос: Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите превзойти достижения Шумахера и завоевать больше титулов?
Себастьян Феттель: Нет, так не должно быть. Михаэль многого добился, и его достижения уникальны. Я предпочитаю шаг за шагом идти своим путем. Посмотрим, что в итоге получится.

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, титул

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом