Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на подиуме Гран При США, 2015 год" title="Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме Гран При США, 2015 год">

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, два лучших гонщика своего поколения, никогда не будут выступать в одной команде, - считает руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, под чьим началом немецкий пилот выиграл четыре чемпионских титула.

Накануне нового сезона в прессе много разговоров о том, что в этом году между Хэмилтоном и Феттелем может развернуться острая борьба, что вызывает серьёзный интерес. Но если кто-то думает, что эти два гонщика когда-нибудь могут оказаться напарниками, то с такими мечтами стоит расстаться: по мнению Хорнера, пока Себастьян выступает в Ferrari, дверь для Хэмилтона в итальянскую команду останется закрытой.

Кристиан отлично знает своего бывшего гонщика, а кроме того в 2011 году уже был эпизод, когда он отказал Хэмилтону, который пытался вести переговоры с Red Bull. Одна из причин отказа была в том, что Феттель тогда не хотел рисковать своим доминирующим положением в чемпионате и был готов заблокировать приход британца в команду.

«В то время было невозможно добиться, чтобы Льюис и Себастьян выступали в одной команде, – приводит слова Хорнера лондонская газета The Daily Telegraph. – Разумеется, мы делали ставку на Феттеля и добились вместе с ним огромных успехов. Тогда был неподходящий момент. Это лишь один из факторов. Но Льюис нашёл свой путь и тоже стал феноменально успешным гонщиком, выступая в другой команде».

Когда Хорнера спросили, могут ли в будущем два чемпиона мира оказаться в Ferrari, он ответил: «Удивлюсь, если когда либо увижу их в одной команде. Вряд ли какая-то из команд планирует подобный сценарий. Он чреват серьёзными осложнениями. Один из гонщиков всегда будет доволен, а второй почувствует себя ущемлённым».

Для Льюиса Хэмилтона 2016 год – лишь первый из предусмотренных контрактом c Mercedes, который по слухам оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов, а Себастьяну Феттелю предстоит ещё два сезона выступать в Ferrari, однако у команды есть опцион на его услуги на 2018 год.

Ещё одна интрига предстоящего сезона связана с обостряющимся соперничеством между гонщиками Mercedes, однако при всех кажущихся сложностях Хорнер полагает, что отношения между Хэмилтоном и Нико Росбергом гораздо более нормальные, чем были в своё время между Феттелем и Марком Уэббером, напарником немца по Red Bull Racing: «Мы видим, что отношения Льюиса и Нико намного более гармоничные. Подумаешь, за два года один раз кто-то в кого-то бросил кепку! Между Себастьяном и Марком соперничество было намного интенсивнее. Феттелю было проще, преимущество было на его стороне, но Марк старался делать всё, чтобы испортить ему настроение.

Например, он мог снять наушники во время совещания, демонстрируя, что его не интересует, что скажет Себ, хотя при этом ему отчаянно хотелось услышать, о чём пойдёт речь. Также оба могли до самого конца квалификации могли скрывать свою реальную скорость…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, феттель, гонщика, одной

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине