Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом нового сезона многие эксперты рассуждают о расстановке сил и задаются вопросом, продолжится ли период доминирования Mercedes. В интервью голландской газете De Telegraaf бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен предложил свой прогноз.

Йос Ферстаппен: «У Mercedes серьезное преимущество над остальными. На тестах в Барселоне я прогулялся вокруг трассы: со стороны было видно, что эта машина отличается отменной управляемостью. Кроме того, она мощнее остальных. Мне кажется, у Нико Росберга неплохие шансы. Он должен добиться успеха в этом году, иначе ему придется нелегко в Формуле 1.

Надеюсь, Ferrari сделает заметный шаг вперёд. На тестах в Барселоне она показывала лучшее время – это вселяет оптимизм, хотя на самом деле ни о чём не говорит. В прошлом году Себастьян Феттель завоевал три победы для Ferrari, но в этом году этого будет недостаточно. Они хотят большего и, надеюсь, добьются прогресса. Это было бы здорово для Формулы 1. Зрители хотят видеть борьбу команд и гонщиков.

Я считаю, что успешный сезон ждет Williams. В сущности, это лучшая команда середины пелотона. Что касается гонщиков, от Валттери я жду большего, нежели от Фелиппе. В гонках Боттас сильнее напарника.

Кроме того, в этом сезоне хорошо должна выступать Force India . Вероятно, она будет вести плотную борьбу с Williams. У нее прекрасный двигатель Mercedes, а также два отличных гонщика – Серхио Перес и Нико Хюлкенберг. Они заработают много очков. Единственный негативный момент в том, что сейчас сложилась непростая ситуация вокруг Виджея Мальи, и это может повлиять на команду».

Йос Ферстаппен добавил, что поражен результатами Toro Rosso на тестах, поскольку из-за сложной ситуации с моторами, у команды было крайне мало времени на подготовку.

«Удивительно, что за восемь дней тестов STR11 проехала такую большую дистанцию, несмотря на катастрофическую нехватку времени на подготовку к сезону, – продолжил он. – Машина получилась довольно эффективной, а двигатель Ferrari поможет команде добиться прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Мне кажется, им предстоит еще поработать с настройками – вероятно, потенциал STR11 несколько шире. Но это логично, когда речь идет о новой машине. Кроме того, должны появиться новинки, но их готовит большинство команд.

Поединок Макса и Карлоса продолжится. Это неотъемлемая часть Формулы 1. Я видел заявления Карлоса о том, что он хочет добиться большего прогресса в этом году. Это разумный подход. К этому стремится любой гонщик. Но Макс выступает в Формуле 1 не просто ради участия в гонках. Он полностью сосредоточен и отлично готов к сезону. Он уверен в успехе, и для этого у него есть все основания».

Голландец также похвалил Red Bull Racing за отличную работу в межсезонье: «Мне кажется, Red Bull Racing создали очень конкурентоспособную машину. Это видно. У них два быстрых гонщика – Даниэль Риккардо и Даниил Квят. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с двигателем, но они сами считают, что добились прогресса. Во всяком случае, по ходу тестов не возникло никаких серьезных проблем. Любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Renault и Red Bull Racing.

Что касается Renault F1, то она производит впечатление более стабильной команды, чем Lotus в прошлом году. В плане скорости их машина превзошла мои ожидания. Это меня сильно удивило. Они заменили Пастора Мальдонадо на Кевина Магнуссена, и это правильный шаг. У Мальдонадо был особенный имидж в Формуле 1, но не слишком подходящий для чемпионата мира».

Йос Ферстаппен добавил, что надеется на прогресс остальных команд.

«Мне кажется, наибольшего прогресса добилась McLaren, – заявил гонщик. – У них любопытная машина. Но больше всего вопросов по-прежнему вызывает двигатель Honda. Впрочем, вся команда настроена оптимистично. Мне кажется, они окажутся не так далеко от Toro Rosso.

В Sauber гонщики вполне довольны машиной – она стала эффективнее по сравнению с прошлым сезоном. Но у команды финансовые проблемы. Сотрудникам долго пришлось дожидаться зарплаты, а это неидеальное начало сезона. Год назад Гран При Австралии стал для них лучшей гонкой сезона, если не брать в расчет скандал с Гидо ван дер Гарде.

Manor тоже отлично справилась со своей работой. Теперь у нее есть эффективный двигатель Mercedes, следовательно, команда будет гораздо более конкурентоспособной, чем в 2015-м. Ей пойдет на пользу техническое сотрудничество с Mercedes. Рио Харьянто и Паскаль Верляйн – дебютанты сезона, но Верляйн уже добивался успеха в DTM, поэтому я поставил бы его выше напарника».

Рассуждая о перспективах Haas F1, он добавил, что сомневается в скором успехе Романа Грожана и Эстебана Гутьерреса: «Haas – новая команда, хотя результаты тестов вселяют оптимизм. Пожалуй, даже слишком много оптимизма. Но владелец команды признал, что немного недооценил сложность проекта, особенно в техническом плане. Мне кажется, у них довольно быстрая машина, но она все равно окажется в хвосте пелотона. На становление новой команды потребуется время».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ферстаппен, прогресса, двигатель

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам