Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом нового сезона многие эксперты рассуждают о расстановке сил и задаются вопросом, продолжится ли период доминирования Mercedes. В интервью голландской газете De Telegraaf бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен предложил свой прогноз.

Йос Ферстаппен: «У Mercedes серьезное преимущество над остальными. На тестах в Барселоне я прогулялся вокруг трассы: со стороны было видно, что эта машина отличается отменной управляемостью. Кроме того, она мощнее остальных. Мне кажется, у Нико Росберга неплохие шансы. Он должен добиться успеха в этом году, иначе ему придется нелегко в Формуле 1.

Надеюсь, Ferrari сделает заметный шаг вперёд. На тестах в Барселоне она показывала лучшее время – это вселяет оптимизм, хотя на самом деле ни о чём не говорит. В прошлом году Себастьян Феттель завоевал три победы для Ferrari, но в этом году этого будет недостаточно. Они хотят большего и, надеюсь, добьются прогресса. Это было бы здорово для Формулы 1. Зрители хотят видеть борьбу команд и гонщиков.

Я считаю, что успешный сезон ждет Williams. В сущности, это лучшая команда середины пелотона. Что касается гонщиков, от Валттери я жду большего, нежели от Фелиппе. В гонках Боттас сильнее напарника.

Кроме того, в этом сезоне хорошо должна выступать Force India . Вероятно, она будет вести плотную борьбу с Williams. У нее прекрасный двигатель Mercedes, а также два отличных гонщика – Серхио Перес и Нико Хюлкенберг. Они заработают много очков. Единственный негативный момент в том, что сейчас сложилась непростая ситуация вокруг Виджея Мальи, и это может повлиять на команду».

Йос Ферстаппен добавил, что поражен результатами Toro Rosso на тестах, поскольку из-за сложной ситуации с моторами, у команды было крайне мало времени на подготовку.

«Удивительно, что за восемь дней тестов STR11 проехала такую большую дистанцию, несмотря на катастрофическую нехватку времени на подготовку к сезону, – продолжил он. – Машина получилась довольно эффективной, а двигатель Ferrari поможет команде добиться прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Мне кажется, им предстоит еще поработать с настройками – вероятно, потенциал STR11 несколько шире. Но это логично, когда речь идет о новой машине. Кроме того, должны появиться новинки, но их готовит большинство команд.

Поединок Макса и Карлоса продолжится. Это неотъемлемая часть Формулы 1. Я видел заявления Карлоса о том, что он хочет добиться большего прогресса в этом году. Это разумный подход. К этому стремится любой гонщик. Но Макс выступает в Формуле 1 не просто ради участия в гонках. Он полностью сосредоточен и отлично готов к сезону. Он уверен в успехе, и для этого у него есть все основания».

Голландец также похвалил Red Bull Racing за отличную работу в межсезонье: «Мне кажется, Red Bull Racing создали очень конкурентоспособную машину. Это видно. У них два быстрых гонщика – Даниэль Риккардо и Даниил Квят. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с двигателем, но они сами считают, что добились прогресса. Во всяком случае, по ходу тестов не возникло никаких серьезных проблем. Любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Renault и Red Bull Racing.

Что касается Renault F1, то она производит впечатление более стабильной команды, чем Lotus в прошлом году. В плане скорости их машина превзошла мои ожидания. Это меня сильно удивило. Они заменили Пастора Мальдонадо на Кевина Магнуссена, и это правильный шаг. У Мальдонадо был особенный имидж в Формуле 1, но не слишком подходящий для чемпионата мира».

Йос Ферстаппен добавил, что надеется на прогресс остальных команд.

«Мне кажется, наибольшего прогресса добилась McLaren, – заявил гонщик. – У них любопытная машина. Но больше всего вопросов по-прежнему вызывает двигатель Honda. Впрочем, вся команда настроена оптимистично. Мне кажется, они окажутся не так далеко от Toro Rosso.

В Sauber гонщики вполне довольны машиной – она стала эффективнее по сравнению с прошлым сезоном. Но у команды финансовые проблемы. Сотрудникам долго пришлось дожидаться зарплаты, а это неидеальное начало сезона. Год назад Гран При Австралии стал для них лучшей гонкой сезона, если не брать в расчет скандал с Гидо ван дер Гарде.

Manor тоже отлично справилась со своей работой. Теперь у нее есть эффективный двигатель Mercedes, следовательно, команда будет гораздо более конкурентоспособной, чем в 2015-м. Ей пойдет на пользу техническое сотрудничество с Mercedes. Рио Харьянто и Паскаль Верляйн – дебютанты сезона, но Верляйн уже добивался успеха в DTM, поэтому я поставил бы его выше напарника».

Рассуждая о перспективах Haas F1, он добавил, что сомневается в скором успехе Романа Грожана и Эстебана Гутьерреса: «Haas – новая команда, хотя результаты тестов вселяют оптимизм. Пожалуй, даже слишком много оптимизма. Но владелец команды признал, что немного недооценил сложность проекта, особенно в техническом плане. Мне кажется, у них довольно быстрая машина, но она все равно окажется в хвосте пелотона. На становление новой команды потребуется время».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ферстаппен, прогресса, двигатель

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии