Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад оба гонщика Force India заработали очки в Мельбурне и сейчас вновь рассчитывают на успешное начало сезона…

Серхио Перес: «Здорово, что начинаются гонки. Зима была долгой, мне не хватало атмосферы, сопровождающей гоночные уик-энды, и поездка в Мельбурн станет отличным началом сезона, к тому же это один из моих любимых этапов.

Мне нравится, когда гонки проходят рядом с крупными городами, я люблю уличные трассы, а трасса в Альберт-парке – бросает гонщикам серьёзный вызов. Там вы не можете расслабиться – она не прощает ошибок, а собрать идеальный круг непросто – очень важна эффективность тормозов и хорошая динамика разгона. Обгонять сложно, хотя в 3 и 13 поворотах есть такая возможность.

Независимо от числа кругов, на тестах невозможно оценить расстановку сил, так что я не буду говорить об ожиданиях. Главное – команда довольна тем, как мы отработали в Барселоне. Машина оказалась надёжной, мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом и отправляемся в Мельбурн с уверенностью в том, что сможем бороться за очки».

Нико Хюлкенберг: «Обычно мне не везло в Мельбурне, но в 2014 и 2015-м я заработал там очки, так что, думаю, смог сломать эту тенденцию. Я не знаю никого в паддоке, кто бы не наслаждался этим уик-эндом. После долгой зимы все возвращаются в Мельбурн с новыми силами, с готовностью к началу сезона. Хорошая погода, отличный город, вы чувствуете позитивную энергию болельщиков и волнение в паддоке.

Ключевым на трассе я считаю второй сектор – прямую после медленной шиканы, переходящую в быструю связку левого-правого поворотов – там непросто всё сделать верно. В этих поворотах можно много отыграть или потерять, можно подготовиться к попытке обгона в 13-м повороте.

В Альберт-парке нужна машина, которая эффективна во всём – позволяет поздно тормозить, атаковать поребрики, пилотировать очень точно. Износ шин обычно довольно высокий, так что новые правила работы с резиной могут повлиять на стратегию.

Первая гонка сезона часто преподносит сюрпризы. Всякое может случиться – мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, force, мельбурн, рассчитывают

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India