Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад оба гонщика Force India заработали очки в Мельбурне и сейчас вновь рассчитывают на успешное начало сезона…

Серхио Перес: «Здорово, что начинаются гонки. Зима была долгой, мне не хватало атмосферы, сопровождающей гоночные уик-энды, и поездка в Мельбурн станет отличным началом сезона, к тому же это один из моих любимых этапов.

Мне нравится, когда гонки проходят рядом с крупными городами, я люблю уличные трассы, а трасса в Альберт-парке – бросает гонщикам серьёзный вызов. Там вы не можете расслабиться – она не прощает ошибок, а собрать идеальный круг непросто – очень важна эффективность тормозов и хорошая динамика разгона. Обгонять сложно, хотя в 3 и 13 поворотах есть такая возможность.

Независимо от числа кругов, на тестах невозможно оценить расстановку сил, так что я не буду говорить об ожиданиях. Главное – команда довольна тем, как мы отработали в Барселоне. Машина оказалась надёжной, мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом и отправляемся в Мельбурн с уверенностью в том, что сможем бороться за очки».

Нико Хюлкенберг: «Обычно мне не везло в Мельбурне, но в 2014 и 2015-м я заработал там очки, так что, думаю, смог сломать эту тенденцию. Я не знаю никого в паддоке, кто бы не наслаждался этим уик-эндом. После долгой зимы все возвращаются в Мельбурн с новыми силами, с готовностью к началу сезона. Хорошая погода, отличный город, вы чувствуете позитивную энергию болельщиков и волнение в паддоке.

Ключевым на трассе я считаю второй сектор – прямую после медленной шиканы, переходящую в быструю связку левого-правого поворотов – там непросто всё сделать верно. В этих поворотах можно много отыграть или потерять, можно подготовиться к попытке обгона в 13-м повороте.

В Альберт-парке нужна машина, которая эффективна во всём – позволяет поздно тормозить, атаковать поребрики, пилотировать очень точно. Износ шин обычно довольно высокий, так что новые правила работы с резиной могут повлиять на стратегию.

Первая гонка сезона часто преподносит сюрпризы. Всякое может случиться – мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, force, мельбурн, рассчитывают

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место