Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад оба гонщика Force India заработали очки в Мельбурне и сейчас вновь рассчитывают на успешное начало сезона…

Серхио Перес: «Здорово, что начинаются гонки. Зима была долгой, мне не хватало атмосферы, сопровождающей гоночные уик-энды, и поездка в Мельбурн станет отличным началом сезона, к тому же это один из моих любимых этапов.

Мне нравится, когда гонки проходят рядом с крупными городами, я люблю уличные трассы, а трасса в Альберт-парке – бросает гонщикам серьёзный вызов. Там вы не можете расслабиться – она не прощает ошибок, а собрать идеальный круг непросто – очень важна эффективность тормозов и хорошая динамика разгона. Обгонять сложно, хотя в 3 и 13 поворотах есть такая возможность.

Независимо от числа кругов, на тестах невозможно оценить расстановку сил, так что я не буду говорить об ожиданиях. Главное – команда довольна тем, как мы отработали в Барселоне. Машина оказалась надёжной, мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом и отправляемся в Мельбурн с уверенностью в том, что сможем бороться за очки».

Нико Хюлкенберг: «Обычно мне не везло в Мельбурне, но в 2014 и 2015-м я заработал там очки, так что, думаю, смог сломать эту тенденцию. Я не знаю никого в паддоке, кто бы не наслаждался этим уик-эндом. После долгой зимы все возвращаются в Мельбурн с новыми силами, с готовностью к началу сезона. Хорошая погода, отличный город, вы чувствуете позитивную энергию болельщиков и волнение в паддоке.

Ключевым на трассе я считаю второй сектор – прямую после медленной шиканы, переходящую в быструю связку левого-правого поворотов – там непросто всё сделать верно. В этих поворотах можно много отыграть или потерять, можно подготовиться к попытке обгона в 13-м повороте.

В Альберт-парке нужна машина, которая эффективна во всём – позволяет поздно тормозить, атаковать поребрики, пилотировать очень точно. Износ шин обычно довольно высокий, так что новые правила работы с резиной могут повлиять на стратегию.

Первая гонка сезона часто преподносит сюрпризы. Всякое может случиться – мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, force, мельбурн, рассчитывают

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде