Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Преследовавшие в прошлом году проблемы McLaren не могли не повлиять на мотивацию гонщиков. В конце сезона Дженсон Баттон подумывал об отставке, но в итоге остался. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Channel 4 Марк Уэббер считает, что продолжение карьеры британца зависит от результатов команды в этом году.

Марк Уэббер: «Дженсон может провести ещё один сезон в Формуле 1, но McLaren и Honda предстоит многое сделать, чтобы повысить надежность. Нет ничего хуже сходов. Гонщики прикладывают много усилий, а в итоге даже не видят клетчатый флаг. В McLaren должны разобраться с этими проблемами, чтобы в будущем сохранить обоих пилотов.

У Дженсона Баттона потрясающая карьера, и нет ничего хуже, когда у спортсмена спрашивают об отставке. Этот парень по-прежнему любит гоняться, и он не настолько стар – всё дело в том, что он рано начал карьеру. Он знает, как работает Формула 1, но он пока не знает, что будет дальше.

Фернандо Алонсо хочет быть в лидерах и максимально использовать свой потенциал, но в прошлом году ему пришлось бороться с гонщиками, многие из которых слабее его. И это может утомить, если происходит каждые две недели. Это вопрос для его мотивации, стойкости и целеустремленности. Он хочет только побеждать. Хотел бы он оказаться за рулем Mercedes? Конечно».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уэббер, знает, хочет

Читайте также:McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсо и Заком" title="Ландо Норрис (в центре) вместе с руководителями и гонщиками McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсои Заком"> По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, Ландо Норриса, нового резервного и тест-пилота команды, в 2018 году ждёт очень много дел, несмотря на то, что пока нет планов привлекать его к работе на пятничных тренировках. 18-летний британец, действующий чемпион европейской Формулы 3, в следующем сезоне будет выступать в Ф2 за команду Carlin Racing. «Надеюсь, однажды он станет гонщиком основного состава McLaren – именно поэтому мы взяли его в команду. Но его первая спортивная задача – добиться успеха в Ф2, – подчеркнул Булье. – Также он проведёт много времени, занимаясь на симуляторе, и у него будет возможность поработать на тестах. Ещё он настаивал на том, чтобы провести несколько пятничных тренировок, но я не большой поклонник такого подхода. В любом случае, жить в следующем году он будет по очень плотному графику». Норрис был включён в молодёжную программу McLaren в 2017 году и дважды по ходу минувшего сезона работал вместе с командой на тестах. К насыщенной событиями жизни ему тоже не привыкать. Например, победив в европейском чемпионате Ф3, в ноябре Ландо отправился в Бразилию на шинные тесты Pirelli, но когда их отменили по соображениям безопасности, сразу улетел в Макао, где принял участие в престижной гонке, венчавшей сезон в Формуле 3, и занял 2-е место. Его следующей остановкой было Абу-Даби, где он дебютировал в Формуле 2 на трассе Яс-Марина, а после завершения последнего гоночного уик-энда 2017 года остался на шинные тесты, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту