Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящем сезоне Стоффель Вандорн будет совмещать выступления в японской Super Formula с работой резервным гонщиком McLaren. Президент и главный исполнительный директор McLaren Technology Group Рон Деннис считает, что это позволит Стоффелю подготовиться к дебюту в Формуле 1 в 2017 году.

Рон Деннис: «Стоффель всегда был умным парнем, но помимо этого он обладает еще и мудростью, что необычно для столь молодого человека. Он находится в отличной физической форме, которая позволяет ему выступать в любой гоночной серии в мире, в том числе и в Формуле 1.

Машины Super Formula быстрые и обладают хорошим уровнем сцепления с трассой. Стоффелю предстоит бороться с такими бывшими пилотами Формулы 1, как Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, Нараин Картикеян и Андре Лоттерер. Он добьется успеха. Его путь в Формулу 1 тщательно спланирован, как и у всех участников молодежной программы McLaren, но мы ожидаем, что в 2017-м он будет готов».

При этом Рон Деннис дал понять, что у Вандорна не так много шансов заменить кого-то из основных пилотов McLaren, поскольку в команде довольны работой Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона: «Фернандо неоднократно подтверждал, что намерен выполнить свой трехлетний действующий контракт. И этот контракт не содержит никаких опций, касающихся результатов на трассе: у него три года подряд.

Что касается Дженсона, то мы будем общаться с ним в течение года. Однако он – чемпион мира, и один из лучших гонщиков, которые за нас выступали. Любая команда будет рада видеть его в своем составе, в том числе и мы».

Вторник 15 Марта 2016 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, формуле, вандорн

Читайте также: За годы карьеры в Формуле 1 Кевин Магнуссен выступал за такие крупные команды, как McLaren и Renault. В нынешнем сезоне датчанин защищает цвета Haas и считает, что у работы в небольшом коллективе тоже есть свои плюсы. Кевин Магнуссен: «Команда Haas гораздо меньше, тогда как у Renault и McLaren намного больше сотрудников, особенно выделяется McLaren. Разумеется, работа в небольшом коллективе отличается от того, к чему я привык раньше. В Haas гораздо проще наладить связи, отношения с сотрудниками команды более близкие, поскольку вы работаете не с таким большим количеством людей. Я бы назвал отношения внутри Haas не только близкими, но и личными. В данный момент наша команда сильнее McLaren. Знаете, приятно, когда мы опережаем такие крупные команды, ведь этого не так просто добиться. Я доволен тем, что выступаю за Haas, поскольку чувствую, что здесь могу развиваться и прогрессировать, как гонщик». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м