Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящем сезоне Стоффель Вандорн будет совмещать выступления в японской Super Formula с работой резервным гонщиком McLaren. Президент и главный исполнительный директор McLaren Technology Group Рон Деннис считает, что это позволит Стоффелю подготовиться к дебюту в Формуле 1 в 2017 году.

Рон Деннис: «Стоффель всегда был умным парнем, но помимо этого он обладает еще и мудростью, что необычно для столь молодого человека. Он находится в отличной физической форме, которая позволяет ему выступать в любой гоночной серии в мире, в том числе и в Формуле 1.

Машины Super Formula быстрые и обладают хорошим уровнем сцепления с трассой. Стоффелю предстоит бороться с такими бывшими пилотами Формулы 1, как Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, Нараин Картикеян и Андре Лоттерер. Он добьется успеха. Его путь в Формулу 1 тщательно спланирован, как и у всех участников молодежной программы McLaren, но мы ожидаем, что в 2017-м он будет готов».

При этом Рон Деннис дал понять, что у Вандорна не так много шансов заменить кого-то из основных пилотов McLaren, поскольку в команде довольны работой Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона: «Фернандо неоднократно подтверждал, что намерен выполнить свой трехлетний действующий контракт. И этот контракт не содержит никаких опций, касающихся результатов на трассе: у него три года подряд.

Что касается Дженсона, то мы будем общаться с ним в течение года. Однако он – чемпион мира, и один из лучших гонщиков, которые за нас выступали. Любая команда будет рада видеть его в своем составе, в том числе и мы».

Вторник 15 Марта 2016 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, формуле, вандорн

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы