Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящем сезоне Стоффель Вандорн будет совмещать выступления в японской Super Formula с работой резервным гонщиком McLaren. Президент и главный исполнительный директор McLaren Technology Group Рон Деннис считает, что это позволит Стоффелю подготовиться к дебюту в Формуле 1 в 2017 году.

Рон Деннис: «Стоффель всегда был умным парнем, но помимо этого он обладает еще и мудростью, что необычно для столь молодого человека. Он находится в отличной физической форме, которая позволяет ему выступать в любой гоночной серии в мире, в том числе и в Формуле 1.

Машины Super Formula быстрые и обладают хорошим уровнем сцепления с трассой. Стоффелю предстоит бороться с такими бывшими пилотами Формулы 1, как Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, Нараин Картикеян и Андре Лоттерер. Он добьется успеха. Его путь в Формулу 1 тщательно спланирован, как и у всех участников молодежной программы McLaren, но мы ожидаем, что в 2017-м он будет готов».

При этом Рон Деннис дал понять, что у Вандорна не так много шансов заменить кого-то из основных пилотов McLaren, поскольку в команде довольны работой Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона: «Фернандо неоднократно подтверждал, что намерен выполнить свой трехлетний действующий контракт. И этот контракт не содержит никаких опций, касающихся результатов на трассе: у него три года подряд.

Что касается Дженсона, то мы будем общаться с ним в течение года. Однако он – чемпион мира, и один из лучших гонщиков, которые за нас выступали. Любая команда будет рада видеть его в своем составе, в том числе и мы».

Вторник 15 Марта 2016 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, формуле, вандорн

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах