Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящем сезоне Стоффель Вандорн будет совмещать выступления в японской Super Formula с работой резервным гонщиком McLaren. Президент и главный исполнительный директор McLaren Technology Group Рон Деннис считает, что это позволит Стоффелю подготовиться к дебюту в Формуле 1 в 2017 году.

Рон Деннис: «Стоффель всегда был умным парнем, но помимо этого он обладает еще и мудростью, что необычно для столь молодого человека. Он находится в отличной физической форме, которая позволяет ему выступать в любой гоночной серии в мире, в том числе и в Формуле 1.

Машины Super Formula быстрые и обладают хорошим уровнем сцепления с трассой. Стоффелю предстоит бороться с такими бывшими пилотами Формулы 1, как Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, Нараин Картикеян и Андре Лоттерер. Он добьется успеха. Его путь в Формулу 1 тщательно спланирован, как и у всех участников молодежной программы McLaren, но мы ожидаем, что в 2017-м он будет готов».

При этом Рон Деннис дал понять, что у Вандорна не так много шансов заменить кого-то из основных пилотов McLaren, поскольку в команде довольны работой Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона: «Фернандо неоднократно подтверждал, что намерен выполнить свой трехлетний действующий контракт. И этот контракт не содержит никаких опций, касающихся результатов на трассе: у него три года подряд.

Что касается Дженсона, то мы будем общаться с ним в течение года. Однако он – чемпион мира, и один из лучших гонщиков, которые за нас выступали. Любая команда будет рада видеть его в своем составе, в том числе и мы».

Вторник 15 Марта 2016 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, формуле, вандорн

Читайте также: Очередной сложный сезон для McLaren закончился расставанием с Honda. Гоночный директор Эрик Булье считает, что теперь у команды есть повод для оптимизма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

В Уокинге представили спорткар McLaren Senna

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren