Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren Honda гораздо плодотворнее провели зимние тесты, чем в 2015-м, но с полностью новой машиной впервые смогут поработать лишь в Мельбурне…

Эрик Булье: «Зима была долгой, а сейчас – я знаю, что могу заявить это от имени всех сотрудников McLaren Honda – мы с огромным нетерпением ждём возвращения к гонкам! Зимой мы проделали невероятный объём работы и очень хотим понять, на каких позициях возрождённый союз McLaren Honda начнёт второй сезон в Формуле 1.


Конечно, если говорить о подготовке к сезону, сейчас мы на шаг впереди по сравнению с тем, что было год назад. Мы проехали большую дистанцию, выполнили большую часть намеченной программы, но работа над финальной гоночной версией машины в тот момент ещё не была завершена, так что мы отправимся в Мельбурн с несколькими неизвестными. Начало уик-энда не будет простым, нам предстоит собрать и настроить финальную версию машины, над узлами которой в Уокинге шла напряженная работа после окончания зимних тестов – мы должны были успеть к первой гонке.

Пока все команды не продемонстрируют свою силу в равных условиях, мы не можем судить о позициях, на которые можем претендовать, но наша цель – постепенно раскрывать потенциал машины, оставив акцент на надёжности. Найти оптимальный баланс непросто, но мы сделаем всё, чтобы выступить в Австралии лучше, чем год назад. Нас всегда там тепло принимают, а австралийские болельщики отлично разбираются в гонках. Мы считаем дни, оставшиеся до начала пятничной тренировки, когда новая машина окажется на трассе и стартует новый сезон».

Фернандо Алонсо: «Только одно можно сказать наверняка: в Мельбурне нас ждут очень эмоциональные болельщики и особая атмосфера первой гонки сезона. Всё остальное, включая расстановку сил, мы узнаем уже там. Вероятно, сильнейшими будут те же, что и в прошлом году, но до сих пор многие скрывали свою реальную силу – и мы сможем оценить её по ходу уик-энда.

Обычно состояние трассы в Альберт-парке серьёзно меняется от начала первой пятничной тренировки до финиша гонки, что необходимо учитывать при настройке машин перед началом каждой сессии. Новый формат квалификации добавит непредсказуемости, но обычно в Формуле 1 все быстро адаптируются к подобным переменам. Я хочу сесть за руль, опустить визор и вернуться к борьбе. Я к этому готов!»

Дженсон Баттон: «Я очень рад, что вновь начинаются гонки! Австралийский этап всегда был отличным началом сезона. Мне нравится Мельбурн и трасса в Альберт-парке. Там будет теплее, чем на тестах, хотя более высокая температура трассы порой вызывает некоторые сложности.

В Австралии каждый день приходится заново подбирать настройки – в пятницу асфальт очень грязный, а по ходу уик-энда его состояние постепенно улучшается. Мы привезём несколько новинок и будем их использовать при поиске настроек, начиная с первой тренировки. Техничная трасса в Альберт-парке не прощает ошибок, на ней много кочек, так что после нескольких месяцев вдали от гонок приходится нелегко, но именно поэтому нам нравится там выступать.

Гран При Австралии – это всегда шаг в неизвестность, никто сейчас не представляет реальной расстановки сил, и в Мельбурне мы получим первую возможность в равных условиях сравнить себя с соперниками.

Команда напряженно работает с машиной на базе, постоянно готовит новинки. В Мельбурне нам придется нелегко, но судя по всему, машина действительно стала лучше по сравнению с прошлым годом. В этом году гораздо больше переменных: новый формат квалификации, новый регламент на шины, к тому же гонки в Австралии всегда непредсказуемы – может произойти всё, что угодно!»

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda F1: «Трасса в Альберт-парке, принимающая первый этап сезона, требовательна к машинам, гонщикам и силовым установкам, так что уик-энд будет непростым, но позволит оценить конкурентоспособность новой машины.

Зимой мы серьёзно трудились над решением проблем, помешавших в 2015-м, и по ходу двух недель тестов в Барселоне смогли подтвердить фундаментальный прогресс, достигнутый в работе с силовой установкой. Следующий шаг – оценка её эффективности в гонке, что позволит наметить дальнейшие цели».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, honda, альбертпарке, австралии

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января