Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren Honda гораздо плодотворнее провели зимние тесты, чем в 2015-м, но с полностью новой машиной впервые смогут поработать лишь в Мельбурне…

Эрик Булье: «Зима была долгой, а сейчас – я знаю, что могу заявить это от имени всех сотрудников McLaren Honda – мы с огромным нетерпением ждём возвращения к гонкам! Зимой мы проделали невероятный объём работы и очень хотим понять, на каких позициях возрождённый союз McLaren Honda начнёт второй сезон в Формуле 1.


Конечно, если говорить о подготовке к сезону, сейчас мы на шаг впереди по сравнению с тем, что было год назад. Мы проехали большую дистанцию, выполнили большую часть намеченной программы, но работа над финальной гоночной версией машины в тот момент ещё не была завершена, так что мы отправимся в Мельбурн с несколькими неизвестными. Начало уик-энда не будет простым, нам предстоит собрать и настроить финальную версию машины, над узлами которой в Уокинге шла напряженная работа после окончания зимних тестов – мы должны были успеть к первой гонке.

Пока все команды не продемонстрируют свою силу в равных условиях, мы не можем судить о позициях, на которые можем претендовать, но наша цель – постепенно раскрывать потенциал машины, оставив акцент на надёжности. Найти оптимальный баланс непросто, но мы сделаем всё, чтобы выступить в Австралии лучше, чем год назад. Нас всегда там тепло принимают, а австралийские болельщики отлично разбираются в гонках. Мы считаем дни, оставшиеся до начала пятничной тренировки, когда новая машина окажется на трассе и стартует новый сезон».

Фернандо Алонсо: «Только одно можно сказать наверняка: в Мельбурне нас ждут очень эмоциональные болельщики и особая атмосфера первой гонки сезона. Всё остальное, включая расстановку сил, мы узнаем уже там. Вероятно, сильнейшими будут те же, что и в прошлом году, но до сих пор многие скрывали свою реальную силу – и мы сможем оценить её по ходу уик-энда.

Обычно состояние трассы в Альберт-парке серьёзно меняется от начала первой пятничной тренировки до финиша гонки, что необходимо учитывать при настройке машин перед началом каждой сессии. Новый формат квалификации добавит непредсказуемости, но обычно в Формуле 1 все быстро адаптируются к подобным переменам. Я хочу сесть за руль, опустить визор и вернуться к борьбе. Я к этому готов!»

Дженсон Баттон: «Я очень рад, что вновь начинаются гонки! Австралийский этап всегда был отличным началом сезона. Мне нравится Мельбурн и трасса в Альберт-парке. Там будет теплее, чем на тестах, хотя более высокая температура трассы порой вызывает некоторые сложности.

В Австралии каждый день приходится заново подбирать настройки – в пятницу асфальт очень грязный, а по ходу уик-энда его состояние постепенно улучшается. Мы привезём несколько новинок и будем их использовать при поиске настроек, начиная с первой тренировки. Техничная трасса в Альберт-парке не прощает ошибок, на ней много кочек, так что после нескольких месяцев вдали от гонок приходится нелегко, но именно поэтому нам нравится там выступать.

Гран При Австралии – это всегда шаг в неизвестность, никто сейчас не представляет реальной расстановки сил, и в Мельбурне мы получим первую возможность в равных условиях сравнить себя с соперниками.

Команда напряженно работает с машиной на базе, постоянно готовит новинки. В Мельбурне нам придется нелегко, но судя по всему, машина действительно стала лучше по сравнению с прошлым годом. В этом году гораздо больше переменных: новый формат квалификации, новый регламент на шины, к тому же гонки в Австралии всегда непредсказуемы – может произойти всё, что угодно!»

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda F1: «Трасса в Альберт-парке, принимающая первый этап сезона, требовательна к машинам, гонщикам и силовым установкам, так что уик-энд будет непростым, но позволит оценить конкурентоспособность новой машины.

Зимой мы серьёзно трудились над решением проблем, помешавших в 2015-м, и по ходу двух недель тестов в Барселоне смогли подтвердить фундаментальный прогресс, достигнутый в работе с силовой установкой. Следующий шаг – оценка её эффективности в гонке, что позволит наметить дальнейшие цели».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, honda, альбертпарке, австралии

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda