Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, подтвердил выводы, ранее сделанные экспертами по итогам предсезонных тестов: Ferrari удалось примерно вдвое сократить отставание от чемпионской команды.

«Отрывы изменились. В прошлом году наше преимущество составляло от шести десятых до секунды, но в этом году оно будет намного меньше, возможно, сократится до двух десятых, так что события могут развиваться как угодно, – сказал Лауда. – Машина Red Bull тоже очень быстра; полагаю, на таких трассах, как Монако и Сингапур гонщики этой команды могут доставить нам немало хлопот.

McLaren? В прошлом сезоне у них были проблемы из-за недостатка мощности по сравнению с нами и с Ferrari. Но в этом сезоне они будут прогрессировать, и думаю, что уже в 2017 году смогут претендовать на победы».

Также Лауда подверг критике новый формат квалификации, решение о введении которого в спешном порядке было утверждено на всех уровнях.

«Похоже, что это бестолковая затея, - сказал он. – Я вхожу в состав Стратегической группы Формулы 1, и на её заседании появился Берни Экклстоун. Он сказал, что подход к квалификации нужно как-то изменить, и предложил реверсивный порядок старта первой десятки. Для Mercedes это неидеальное решение, поэтому лучше было принять альтернативное предложение, однако я не уверен, что в Мельбурне получится нормально его реализовать. Разумеется, гонщикам всё это не нравится».

Рассуждая о ситуации в личном зачёте чемпионата, Лауда сказал, что Себастьян Феттель будет выступать на уровне гонщиков Mercedes: «Если Нико начнёт чемпионат так, как он завершил сезон 2015 года, когда выиграл 6 поулов и одержал три победы, то картина будет интересная. В том числе и для нас это будет в новинку. Если он сможет выйти вперёд, всем гонщикам будет непросто с ним совладать. Кроме того, я думаю, что Феттелю вполне по силам ехать в темпе лидеров».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, преимущество, ferrari

Читайте также: В начале сезона машины Mercedes далеки от доминирования в гонках. Одна из причин – в Формуле 1 закончилась эра доминирования моторов Mercedes, продолжавшаяся не менее 10 лет. Теперь по мощности силовых установок впереди Ferrari. То, что Mercedes больше не имеет преимущества в этом компоненте, эксперты отметили ещё по ходу зимних тестов. Из-за ужесточения лимита на двигатели и увеличения числа этапов в этом году моторы должны преодолевать не 5000 километров, как прежде, а 7000 км, что заставляет мотористов идти на компромиссы в мощности. В Mercedes сумели компенсировать эти потери, и мощность их силовых установок осталась на прежнем уровне. Однако в Ferrari не только компенсировали потери, но и сделали шаг вперёд, догнав Mercedes. Ещё в Австралии мощность двигателей Mercedes и Ferrari была примерно одинаковой, но начиная с Бахрейна Скудерия стала лидером по этому параметру, что сказалось, в том числе, и на скорости на прямых. При равной аэродинамической загрузке машины Ferrari были на 1,5 км/ч быстрее. Но дело не только в том, что итальянские мотористы доработали силовые установки – в Mercedes намеренно сделали небольшой шаг назад, перейдя на использование моторного масла образца 2016 года. На такой шаг в Mercedes пошли из-за новых ограничений на потребление масла двигателями. В прошлом заводские команды использовали эту лазейку в правилах – благодаря «протекающему» уплотнителю в компрессоре турбонагнетателя в камеру сгорания постоянно попадало масло, активизируя процесс сгорания. Само масло при этом, разумеется, тоже было специально адаптировано для этих целей. Полностью исключить попадание масла в цилиндры невозможно. Однако с этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Аналитика: Как в Mercedes упустили победу в Мельбурне