Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, подтвердил выводы, ранее сделанные экспертами по итогам предсезонных тестов: Ferrari удалось примерно вдвое сократить отставание от чемпионской команды.

«Отрывы изменились. В прошлом году наше преимущество составляло от шести десятых до секунды, но в этом году оно будет намного меньше, возможно, сократится до двух десятых, так что события могут развиваться как угодно, – сказал Лауда. – Машина Red Bull тоже очень быстра; полагаю, на таких трассах, как Монако и Сингапур гонщики этой команды могут доставить нам немало хлопот.

McLaren? В прошлом сезоне у них были проблемы из-за недостатка мощности по сравнению с нами и с Ferrari. Но в этом сезоне они будут прогрессировать, и думаю, что уже в 2017 году смогут претендовать на победы».

Также Лауда подверг критике новый формат квалификации, решение о введении которого в спешном порядке было утверждено на всех уровнях.

«Похоже, что это бестолковая затея, - сказал он. – Я вхожу в состав Стратегической группы Формулы 1, и на её заседании появился Берни Экклстоун. Он сказал, что подход к квалификации нужно как-то изменить, и предложил реверсивный порядок старта первой десятки. Для Mercedes это неидеальное решение, поэтому лучше было принять альтернативное предложение, однако я не уверен, что в Мельбурне получится нормально его реализовать. Разумеется, гонщикам всё это не нравится».

Рассуждая о ситуации в личном зачёте чемпионата, Лауда сказал, что Себастьян Феттель будет выступать на уровне гонщиков Mercedes: «Если Нико начнёт чемпионат так, как он завершил сезон 2015 года, когда выиграл 6 поулов и одержал три победы, то картина будет интересная. В том числе и для нас это будет в новинку. Если он сможет выйти вперёд, всем гонщикам будет непросто с ним совладать. Кроме того, я думаю, что Феттелю вполне по силам ехать в темпе лидеров».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, преимущество, ferrari

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок