Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году заканчивается действие контрактов целого ряда гонщиков ведущих команд, поэтому традиционный период слухов о возможных переходах и перестановках обещает быть весьма интересным, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams.

В 2015-м составы большинства команд оставались стабильными, но в этом сезоне больше половины действующих гонщиков Формулы 1 будут вести переговоры о новых контрактах, начиная с Нико Росберга. Договорённости Кими Райкконена с Ferrari тоже истекают в конце года, и претендентов на теоретически возможную вакансию в Скудерии хватает – в этом контексте упоминаются имена Валттери Боттаса, Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга.

Таким образом, не исключено, что могут появиться вакансии в Red Bull Racing, Williams и, вероятно, в McLaren, поскольку Дженсон Баттон может принять решение о завершении карьеры.

«В 2017 году многие гонщики окажутся без контрактов, – подтвердила Клэр Уильямс. – Начнутся очень интересные игры, и всё это будет волновать не только команды, но и болельщиков…»

Можно добавить, что серьёзные изменения в техническом регламенте, обещанные на 2017-й, сделают интригу ещё любопытнее.

Как подчеркнула Уильямс, хотя сроки действия контрактов с Валттери Боттасом и Фелипе Массой истекают в конце сезона, кадровыми вопросами команда займётся не раньше лета: «Мы ещё даже не отправились в Мельбурн, и пока меня волнует только одно: чтобы Валттери и Фелипе хорошо выполнили свою работу. Что касается следующего года, я предпочитаю не cпешить с решениями, поскольку ситуация всё время меняется. До середины сезона я вообще не собираюсь думать о ситуации с гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, контрактов, валттери, кадровыми

Читайте также: По итогам первой тренировки на Сочи Автодроме гонщики Williams показали 8-й и 9-й результаты, причём Лэнс Стролл проиграл Фелипе Массе совсем немного. «По-моему, команда вполне довольна итогами тренировки, – прокомментировала заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Разве что есть некоторые волнения по поводу того, что пока нам не удаётся добиться эффективной работы шин. Но на этой трассе все сталкиваются с подобной проблемой, это связано с тем, что автодром в течение года используется не очень активно, поэтому поверхность асфальта довольно скользкая, и тут у всех сложности с прогревом резины. Но во второй половине дня постараемся с этим разобраться. И мы очень рады за Лэнса, он проиграл Фелипе всего 0,04, это же здорово! Плюс в том, что это довольно спокойный уик-энд, у нас здесь не так много гостей, и гонщики меньше отвлекаются на рекламные акции, меньше участвуют в работе наших коммерческих служб. Позади у Лэнса три очень сложных гонки, причём, проблемы возникали в основном не по его вине. Поэтому сейчас он должен собраться и делать то, что от него требуется – я в него верю. Представьте, насколько ему сейчас тяжело, ведь пока он ни разу не добрался до финиша и проехал меньше кругов, чем другие гонщики. Надеюсь, в Сочи ему удастся показать хороший результат». Говоря о задачах на будущее, стоящих перед командой, Клэр Уильямс заявила: «Планомерная работа, направленная на развитие Williams, которую мы ведём начиная с 2013 года, приносит свои плоды, сезоны 2014-го и 2015 гг. были достаточно успешными, но в прошлом году проявились определённые слабости, поэтому мы продолжаем трудиться, стараясь добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе