Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году заканчивается действие контрактов целого ряда гонщиков ведущих команд, поэтому традиционный период слухов о возможных переходах и перестановках обещает быть весьма интересным, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams.

В 2015-м составы большинства команд оставались стабильными, но в этом сезоне больше половины действующих гонщиков Формулы 1 будут вести переговоры о новых контрактах, начиная с Нико Росберга. Договорённости Кими Райкконена с Ferrari тоже истекают в конце года, и претендентов на теоретически возможную вакансию в Скудерии хватает – в этом контексте упоминаются имена Валттери Боттаса, Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга.

Таким образом, не исключено, что могут появиться вакансии в Red Bull Racing, Williams и, вероятно, в McLaren, поскольку Дженсон Баттон может принять решение о завершении карьеры.

«В 2017 году многие гонщики окажутся без контрактов, – подтвердила Клэр Уильямс. – Начнутся очень интересные игры, и всё это будет волновать не только команды, но и болельщиков…»

Можно добавить, что серьёзные изменения в техническом регламенте, обещанные на 2017-й, сделают интригу ещё любопытнее.

Как подчеркнула Уильямс, хотя сроки действия контрактов с Валттери Боттасом и Фелипе Массой истекают в конце сезона, кадровыми вопросами команда займётся не раньше лета: «Мы ещё даже не отправились в Мельбурн, и пока меня волнует только одно: чтобы Валттери и Фелипе хорошо выполнили свою работу. Что касается следующего года, я предпочитаю не cпешить с решениями, поскольку ситуация всё время меняется. До середины сезона я вообще не собираюсь думать о ситуации с гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, контрактов, валттери, кадровыми

Читайте также: В пятницу в Сильверстоуне команда Williams организовала праздник для британских болельщиков, посвященный 40-летию команды. По оценке организаторов, трибуны автодрома посетили от 30 до 40 тысяч зрителей – вход был бесплатный, но болельщики должны были заранее пройти регистрацию на сайте. В празднике скорости приняли участие многие гонщики, ранее выступавшие за британскую команду. Так, в Сильверстоун приехали отец и сын Росберги, Риккардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Пастор Мальдонадо. Карун Чандхок порадовал зрителей, пилотируя историческую машину FW14B – она выехала на трассу впервые с 1992 года . There it is...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"