Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году заканчивается действие контрактов целого ряда гонщиков ведущих команд, поэтому традиционный период слухов о возможных переходах и перестановках обещает быть весьма интересным, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams.

В 2015-м составы большинства команд оставались стабильными, но в этом сезоне больше половины действующих гонщиков Формулы 1 будут вести переговоры о новых контрактах, начиная с Нико Росберга. Договорённости Кими Райкконена с Ferrari тоже истекают в конце года, и претендентов на теоретически возможную вакансию в Скудерии хватает – в этом контексте упоминаются имена Валттери Боттаса, Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга.

Таким образом, не исключено, что могут появиться вакансии в Red Bull Racing, Williams и, вероятно, в McLaren, поскольку Дженсон Баттон может принять решение о завершении карьеры.

«В 2017 году многие гонщики окажутся без контрактов, – подтвердила Клэр Уильямс. – Начнутся очень интересные игры, и всё это будет волновать не только команды, но и болельщиков…»

Можно добавить, что серьёзные изменения в техническом регламенте, обещанные на 2017-й, сделают интригу ещё любопытнее.

Как подчеркнула Уильямс, хотя сроки действия контрактов с Валттери Боттасом и Фелипе Массой истекают в конце сезона, кадровыми вопросами команда займётся не раньше лета: «Мы ещё даже не отправились в Мельбурн, и пока меня волнует только одно: чтобы Валттери и Фелипе хорошо выполнили свою работу. Что касается следующего года, я предпочитаю не cпешить с решениями, поскольку ситуация всё время меняется. До середины сезона я вообще не собираюсь думать о ситуации с гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, контрактов, валттери, кадровыми

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник