Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году заканчивается действие контрактов целого ряда гонщиков ведущих команд, поэтому традиционный период слухов о возможных переходах и перестановках обещает быть весьма интересным, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams.

В 2015-м составы большинства команд оставались стабильными, но в этом сезоне больше половины действующих гонщиков Формулы 1 будут вести переговоры о новых контрактах, начиная с Нико Росберга. Договорённости Кими Райкконена с Ferrari тоже истекают в конце года, и претендентов на теоретически возможную вакансию в Скудерии хватает – в этом контексте упоминаются имена Валттери Боттаса, Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга.

Таким образом, не исключено, что могут появиться вакансии в Red Bull Racing, Williams и, вероятно, в McLaren, поскольку Дженсон Баттон может принять решение о завершении карьеры.

«В 2017 году многие гонщики окажутся без контрактов, – подтвердила Клэр Уильямс. – Начнутся очень интересные игры, и всё это будет волновать не только команды, но и болельщиков…»

Можно добавить, что серьёзные изменения в техническом регламенте, обещанные на 2017-й, сделают интригу ещё любопытнее.

Как подчеркнула Уильямс, хотя сроки действия контрактов с Валттери Боттасом и Фелипе Массой истекают в конце сезона, кадровыми вопросами команда займётся не раньше лета: «Мы ещё даже не отправились в Мельбурн, и пока меня волнует только одно: чтобы Валттери и Фелипе хорошо выполнили свою работу. Что касается следующего года, я предпочитаю не cпешить с решениями, поскольку ситуация всё время меняется. До середины сезона я вообще не собираюсь думать о ситуации с гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, контрактов, валттери, кадровыми

Читайте также: Домашняя гонка закончилась для Лэнса Стролла столкновением с Брендоном Хартли на первом круге. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс дала понять, что в команде считают новозеландца виновным в инциденте. Вопрос: В команде наверняка расстроились из-за схода Лэнса Стролла…Клэр Уильямс: Лэнс отлично стартовал, опередил обоих гонщиков McLaren. Но так бывает в каждой гонке – он всегда отлично работает на первом круге. Судя по всему, затем Брендон врезался в бок его машины, что, конечно, очень печально. Вопрос: Значит, вы именно так трактуете ситуацию? Клэр Уильямс: Мы видели повторы, но пока не анализировали, что там произошло. Инженерам надо дать возможность во всём разобраться и выяснить причину случившего. Но теперь уже не столь важно, чья это была ошибка. Лэнс больше не участвует в гонке. Только одна из наших машин продолжает гонку, а это не то, чего бы нам хотелось. Вопрос: Что вы скажете Лэнсу, чтобы его поддержать?Клэр Уильямс: Не сомневаюсь, что Лэнс постарается как можно быстрее исчезнуть с трассы. Эта неделя была для него очень важной, он очень старался и лишь хотел успешно выступить в домашнем Гран При. Он заслуживал хорошей гонки. Я уверена, что он очень расстроен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго