Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году заканчивается действие контрактов целого ряда гонщиков ведущих команд, поэтому традиционный период слухов о возможных переходах и перестановках обещает быть весьма интересным, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams.

В 2015-м составы большинства команд оставались стабильными, но в этом сезоне больше половины действующих гонщиков Формулы 1 будут вести переговоры о новых контрактах, начиная с Нико Росберга. Договорённости Кими Райкконена с Ferrari тоже истекают в конце года, и претендентов на теоретически возможную вакансию в Скудерии хватает – в этом контексте упоминаются имена Валттери Боттаса, Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга.

Таким образом, не исключено, что могут появиться вакансии в Red Bull Racing, Williams и, вероятно, в McLaren, поскольку Дженсон Баттон может принять решение о завершении карьеры.

«В 2017 году многие гонщики окажутся без контрактов, – подтвердила Клэр Уильямс. – Начнутся очень интересные игры, и всё это будет волновать не только команды, но и болельщиков…»

Можно добавить, что серьёзные изменения в техническом регламенте, обещанные на 2017-й, сделают интригу ещё любопытнее.

Как подчеркнула Уильямс, хотя сроки действия контрактов с Валттери Боттасом и Фелипе Массой истекают в конце сезона, кадровыми вопросами команда займётся не раньше лета: «Мы ещё даже не отправились в Мельбурн, и пока меня волнует только одно: чтобы Валттери и Фелипе хорошо выполнили свою работу. Что касается следующего года, я предпочитаю не cпешить с решениями, поскольку ситуация всё время меняется. До середины сезона я вообще не собираюсь думать о ситуации с гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, контрактов, валттери, кадровыми

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками