Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, крайне редко делает заявления для прессы и ещё реже встречается с журналистами. Но, вероятно, интерес к ситуации, в которой оказался семикратный чемпион мира, настолько высок, что она решила провести что-то вроде пресс-конференции, которая на днях состоялась в Германии на берегу озера Штарнберг близ Мюнхена.

На этой встрече Кем впервые рассказала, что буквально за несколько месяцев до драматических событий декабря 2013 года, после которых Шумахер остаётся прикованным к постели, а информация о его состоянии поступает крайне редко и в минимальных объёмах, Михаэль поделился с ней своим сокровенным желанием: он хотел бы каким-то образом отгородиться от общего внимания.

«В целом пресса и раньше никогда не рассказывала о частной жизни Михаэля и Коринны, – напомнила Кем. – Например, когда он находился в Швейцарии, было понятно, что там он – частное лицо. И однажды в ходе долгого разговора Михаэль мне сказал: “В следующем году мне не звони, я исчезну”.

Думаю, это была его тайная мечта, которую он когда-нибудь хотел осуществить. Именно поэтому я до сих пор стараюсь выполнять его желания и не допускать никаких утечек информации».

Но 29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжной трассе, перенёс две нейрохирургических операции, долго находился в клиниках, после чего был перевезён в свой дом на берегу Женевского озера, где ему обеспечен круглосуточный медицинский уход.

«Я могу понять журналистов, они должны что-то рассказывать, и интерес очень высок, - продолжила Кем. – Но, по-моему, журналисты должны думать о том, что и как писать. Несколько раз какие-то люди пытались продать некую информацию о Михаэле. Кто-то обращался к докторам с просьбой сфотографировать хотя бы телефон…

Да и я в первые дни говорила слишком много, пыталась как-то помочь журналистам. Сейчас я бы поступила по-другому, и между официальными заявлениями не было бы никакой дополнительной информации. Поэтому сегодня мы хотим провести очень чёткую границу: пресса может писать о спорте, но мы, как и раньше, будем стараться защищать всё, что связано с частной жизнью. Поэтому предвижу, что нам придётся ещё не раз обращаться в суды, чтобы пресечь подобные публикации. К сожалению, нам по-прежнему приходится действовать очень решительно».

Также Сабине Кем выразила надежду, что «однажды Михаэль снова будет с нами».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: информации, сабине, допускать, михаэль

Читайте также: Дождь внёс коррективы в пятничные тренировки в Монце – гонщики смогли оценить не только стандартный набор сликов, но и промежуточные и дождевые шины. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги дня. Марио Изола: «Непростой первый день в Монце, но вовсе не бесполезный, особенно если учесть тот факт, что погода останется переменчивой до конца уик-энда. В результате большую часть времени команды работали на сликах и промежуточных шинах. Это позволило им не только подготовиться к разным условиям, но и оценить точку перехода со сликов на промежуточные шины и обратно. Мы увидели и дождевые шины, но их оценили всего несколько пилотов на нескольких кругах. При этом необходимо помнить, что обе сессии прерывались красными флагами, так что командам всё ещё не хватает информации, и общая картина работы шин остаётся неполной. Завтрашняя утренняя тренировка особенно важна, поскольку команды будут готовиться к квалификации, основываясь на текущих погодных условиях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адвокат Шумахера о праве на закрытие информации

Росси заменит Мери уже в этом сезоне?

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Серхио Перес: Похоже, здесь мы конкурентоспособнее

Мальдонадо: Нам удалось собрать много информации

«В Формуле-1 слишком много этапов? Гонщик должен гоняться!»

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Говорите, вас слушают!

Радиопереговоры могут быть ограничены

Дженсон Баттон: «Клиентские команды «Мерседеса» должны работать сообща»