Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс неплохо провёл свой дебютный сезон и произвёл впечатление на многих, однако из-за различных проблем, прежде всего технических, по итогам чемпионата набрал намного меньше очков, чем его напарник Макс Ферстаппен. Неудивительно, что в 2016 году перед ним стоят ещё более сложные задачи, но испанец надеется, что на этот раз ему удастся добиться результатов, которых он заслуживает.

«Каждый год я сталкиваюсь с одинаковым прессингом – так было с того момента, когда я вошёл в состав молодёжной команды Red Bull, – сказал Карлос. – Мне было 15 лет, когда меня приняли в эту команду, и с тех пор каждый год становился самым важным в моей жизни, ведь если тебе не удастся провести удачный сезон, тебя либо исключат из программы, либо ты окажешься в сложной ситуации. Поэтому впереди просто ещё один такой год.

Я понимаю, что он для меня очень важен, но так повторяется уже последние лет шесть, так что по сути ничего нового. Думаю, в Формуле 1 каждый гонщик считает каждый год самым важным в своей жизни, ведь ты всегда должен показывать результаты.

У меня нормальные отношения с Максом Ферстаппеном, и вы вновь увидите интересную борьбу на трассе, яркие квалификационные дуэли, но при этом между нами должно сохраняться прежнее взаимное уважение. Отношения не должны измениться. Мы уже достаточно зрелые, хотя, конечно, в нашем возрасте так быть не должно, но, по-моему, мы сможем справиться с ситуацией, и надеюсь, что всё, как и в прошлом году, будет складываться нормально».

Вспоминая 2015 год, Карлос признал, что пришлось непросто, но ему удалось выдержать эти испытания: «Год был сложный, мне нужно было доказать, что я спокойно отношусь к происходящему, вопреки всему, и готов преодолевать трудности. Много всего происходило, но, по-моему, мне удавалось сохранять позитивный настрой и достойно завершить сезон. Так что я доволен.

Оглядываясь назад, я вижу, в чём нужно прибавить, а что получалось неплохо, и это надо развивать. Разумеется, в дебютном сезоне, даже если у тебя есть какие-то хорошие качества, ты всё равно далёк от идеальной формы, поэтому надо обращать внимание на все мелочи и продолжать вдумчиво работать. Это помогает показывать более стабильные результаты, помогает стать всесторонне подготовленным гонщиком.

Надо извлечь максимум полезного опыта, а в прошлом году было немало позитивного. Тогда я смогу развиваться дальше и сказать, что я готов ко всему, что готовит 2016 год. Слишком рано говорить о том, что произойдёт дальше, но мне бы хотелось более уверенно и стабильно провести сезон, чтобы привлечь внимание топ-команд, прежде всего, конечно, Red Bull!

Ничего не имею против перехода в эту команду, но всё-таки это зависит от множества факторов, в том числе и от гонщиков, которые там выступают сейчас. И даже если ты проведёшь отличный сезон, это ни на что не повлияет, если команда решит оставить обоих. Поэтому не стоит торопить события, ведь впереди 21 этап чемпионата, и в первую очередь надо сосредоточиться на задачах, которые стоят передо мной.

В Red Bull поддерживали меня на протяжение всей карьеры, верили в меня и дали возможность сесть за руль машины Формулы 1. Это сделали не Mercedes, не Ferrari, не Williams, не Renault – в меня инвестировала компания Red Bull. Поэтому, если спросить меня, вместе с какой командой я бы хотел выиграть чемпионский титул, я бы ответил однозначно – с Red Bull. Я поставил перед собой именно такую цель, и в этой команде я бы хотел выступать в обозримом будущем. А что произойдёт потом, я пока не знаю».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каждый, карлос, против, сайнс

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил