Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого сезона, когда команда Red Bull Racing долго не могла подписать контракт с поставщиком силовых установок, возникла довольно сложная ситуация, и пошли разговоры о том, что Дитрих Матешиц, совладелец компании Red Bull, может свернуть программу её участия в Формуле 1.

К счастью, так или иначе всё устроилось, Red Bull Racing продолжит сотрудничать с Renault, хотя в этом году на машинах RB12 будут стоят силовые установки, брендированные как Tag Heuer, и Матешиц приветствует перемены, происшедшие в гоночном подразделении французского автоконцерна.

«Новые люди в руководстве Renault Sport демонстрируют высокий профессионализм, любовь к своему делу и стремление добиться успеха», - приводит слова Дитриха Матешица Speedweek. Также австрийский предприниматель весьма позитивно отозвался о новой машине Red Bull Racing: «RB12 – одно из лучших шасси, которые мы когда-либо строили. Характеристики машины впечатляют – если коротко, Эдриану Ньюи и его команде удалось создать очередной шедевр. Мы рассчитываем на 3-е место в Кубке конструкторов сразу позади заводских команд. А клиентские команды, использующие двигатели Mercedes или Ferrari, мы должны опередить».

Дальнейшие перспективы развития отношений с французскими моторостроителями Матешиц прокомментировал обтекаемо: «Контракт с Renault предусматривает различные варианты».

По информации Speedweek, в Red Bull Racing представят значительный комплекс обновлений к Гран При Канады, который пройдёт в первой половине июня.

Также Матешиц похвально отозвался о работе команды Toro Rosso: «Машина у них отличная, и я не удивлюсь, что если в первых гонках сезона Toro Rosso будет выступать на уровне Red Bull или даже сможет её опередить».

Что касается возможного ухода Red Bull из Формулы 1, глава австрийской компании дал понять, что такой сценарий до сих пор не исключён: «Формула 1 – не “Тур де Франс”, и если мы не получим конкурентоспособного мотора, мы уйдём из чемпионата. Однозначно, мы не собираемся участвовать в нём в следующие пять лет, если реально сможем бороться только за 5-е место».

Напоследок Матешиц прокомментировал возможность выхода из программы Red Bull таких гонщиков, как Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, к которым проявляют интерес заводские команды.

«Меня не волнуют сроки действия контрактов, – сказал он. – Если кто-то обязательно хочет от нас уйти, я могу его отпустить. В любом случае, не будут этому препятствовать».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, racing, шедевр, renault

Читайте также: Гости международного авиационно-космического салона МАКС-2017 смогут увидеть не только новинки авиационной техники и выступления пилотажных групп, но и гоночные машины. Программа развития российского автоспорта SMP Racing представит гоночную технику различных серий, а так же шоу-программу. Экспозиция SMP Racing включает в себя машину формульной категории (какую – пока не раскрывается), гоночную Ferrari 458, российский прототип для гонок на выносливость BR01 и два дрэгстера классов Pro Mod и Top Dragster суммарной мощностью более 6000 лошадиных сил. Шоу-программа SMP Racing на МАКС-2017 включает дрифт, гонки с боевым истребителем, выступления дрэгстеров и многое другое. Авиасалон пройдёт на территории подмосковного аэродрома «Жуковский» с 18 по 23 июля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки

Ф2: Шарль Леклер выиграл субботнюю гонку в Австрии

FE: Ричард Брэнсон – резервный пилот DS Virgin Racing

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

Видео: Макс Ферстаппен на базе Red Bull Racing

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников

Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону