Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого сезона, когда команда Red Bull Racing долго не могла подписать контракт с поставщиком силовых установок, возникла довольно сложная ситуация, и пошли разговоры о том, что Дитрих Матешиц, совладелец компании Red Bull, может свернуть программу её участия в Формуле 1.

К счастью, так или иначе всё устроилось, Red Bull Racing продолжит сотрудничать с Renault, хотя в этом году на машинах RB12 будут стоят силовые установки, брендированные как Tag Heuer, и Матешиц приветствует перемены, происшедшие в гоночном подразделении французского автоконцерна.

«Новые люди в руководстве Renault Sport демонстрируют высокий профессионализм, любовь к своему делу и стремление добиться успеха», - приводит слова Дитриха Матешица Speedweek. Также австрийский предприниматель весьма позитивно отозвался о новой машине Red Bull Racing: «RB12 – одно из лучших шасси, которые мы когда-либо строили. Характеристики машины впечатляют – если коротко, Эдриану Ньюи и его команде удалось создать очередной шедевр. Мы рассчитываем на 3-е место в Кубке конструкторов сразу позади заводских команд. А клиентские команды, использующие двигатели Mercedes или Ferrari, мы должны опередить».

Дальнейшие перспективы развития отношений с французскими моторостроителями Матешиц прокомментировал обтекаемо: «Контракт с Renault предусматривает различные варианты».

По информации Speedweek, в Red Bull Racing представят значительный комплекс обновлений к Гран При Канады, который пройдёт в первой половине июня.

Также Матешиц похвально отозвался о работе команды Toro Rosso: «Машина у них отличная, и я не удивлюсь, что если в первых гонках сезона Toro Rosso будет выступать на уровне Red Bull или даже сможет её опередить».

Что касается возможного ухода Red Bull из Формулы 1, глава австрийской компании дал понять, что такой сценарий до сих пор не исключён: «Формула 1 – не “Тур де Франс”, и если мы не получим конкурентоспособного мотора, мы уйдём из чемпионата. Однозначно, мы не собираемся участвовать в нём в следующие пять лет, если реально сможем бороться только за 5-е место».

Напоследок Матешиц прокомментировал возможность выхода из программы Red Bull таких гонщиков, как Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, к которым проявляют интерес заводские команды.

«Меня не волнуют сроки действия контрактов, – сказал он. – Если кто-то обязательно хочет от нас уйти, я могу его отпустить. В любом случае, не будут этому препятствовать».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, racing, шедевр, renault

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки