Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого сезона, когда команда Red Bull Racing долго не могла подписать контракт с поставщиком силовых установок, возникла довольно сложная ситуация, и пошли разговоры о том, что Дитрих Матешиц, совладелец компании Red Bull, может свернуть программу её участия в Формуле 1.

К счастью, так или иначе всё устроилось, Red Bull Racing продолжит сотрудничать с Renault, хотя в этом году на машинах RB12 будут стоят силовые установки, брендированные как Tag Heuer, и Матешиц приветствует перемены, происшедшие в гоночном подразделении французского автоконцерна.

«Новые люди в руководстве Renault Sport демонстрируют высокий профессионализм, любовь к своему делу и стремление добиться успеха», - приводит слова Дитриха Матешица Speedweek. Также австрийский предприниматель весьма позитивно отозвался о новой машине Red Bull Racing: «RB12 – одно из лучших шасси, которые мы когда-либо строили. Характеристики машины впечатляют – если коротко, Эдриану Ньюи и его команде удалось создать очередной шедевр. Мы рассчитываем на 3-е место в Кубке конструкторов сразу позади заводских команд. А клиентские команды, использующие двигатели Mercedes или Ferrari, мы должны опередить».

Дальнейшие перспективы развития отношений с французскими моторостроителями Матешиц прокомментировал обтекаемо: «Контракт с Renault предусматривает различные варианты».

По информации Speedweek, в Red Bull Racing представят значительный комплекс обновлений к Гран При Канады, который пройдёт в первой половине июня.

Также Матешиц похвально отозвался о работе команды Toro Rosso: «Машина у них отличная, и я не удивлюсь, что если в первых гонках сезона Toro Rosso будет выступать на уровне Red Bull или даже сможет её опередить».

Что касается возможного ухода Red Bull из Формулы 1, глава австрийской компании дал понять, что такой сценарий до сих пор не исключён: «Формула 1 – не “Тур де Франс”, и если мы не получим конкурентоспособного мотора, мы уйдём из чемпионата. Однозначно, мы не собираемся участвовать в нём в следующие пять лет, если реально сможем бороться только за 5-е место».

Напоследок Матешиц прокомментировал возможность выхода из программы Red Bull таких гонщиков, как Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, к которым проявляют интерес заводские команды.

«Меня не волнуют сроки действия контрактов, – сказал он. – Если кто-то обязательно хочет от нас уйти, я могу его отпустить. В любом случае, не будут этому препятствовать».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, racing, шедевр, renault

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода