Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault F1, подводя итоги предсезонного периода, признал, что подиумы заводской команде французского концерна не гарантированы, но в течение всего сезона её гонщики должны сражаться за места в первой десятке.

Сирил Абитебул: «У нас есть все составляющие, чтобы в будущем добиться успеха. В Энстоуне и Вири умеют строить технику, позволяющую выигрывать гонки – в Энстоуне занимаются этим больше двадцати лет, в Вири – больше сорока. У нас работает прекрасный коллектив, который отличает высокий боевой настрой, и мы должны это беречь и защищать.

Мы хотим, чтобы условия для работы в нашей команде были одними из самых лучших в Формуле 1. Для этого надо найти правильный баланс, менеджмент должен хорошо работать, атмосфера должна быть соответствующей, а также нужны инструменты, которые помогут мотивировать людей максимально выкладываться.

Мы знаем, что в начале года наша форма далека от идеала, поскольку решение о приобретении команды было принято только в конце 2015 года. Тем не менее, на первых тестах команда выглядела вполне профессионально, и мы продолжим улучшать нашу силовую установку, а в Энстоуне готовят технические новинки, которые позволят усовершенствовать ходовую часть машины и её аэродинамику.

Подиумы пока не гарантированы – по-моему, финиш в первой тройке возможен только при весьма необычном стечении обстоятельств. Однако в течение всего сезона мы должны сражаться за очки. Наши основные планы по-прежнему ориентированы на 2017 год, поэтому сейчас мы закладываем основы для этого.

Думаю, у нас прекрасный состав гонщиков. Оба – энергичные молодые люди, которые стремятся доказать, на что они способны. У обоих большие амбиции, но они заслуживают места в Ф1 и будут набираться опыта по мере того, как будет набираться опыта наша команда. Оба уже подтвердили, что умеют побеждать – Джолион Палмер стал чемпионом серии GP2, Кевин Магнуссен выиграл титул в Формуле Renault 3.5. Кевин очень одарён от природы, и он уже достаточно опытен, чтобы стать лидером команды, а Джолиону пойдёт на пользу сотрудничество с таким напарником, которого можно считать сложившимся профессионалом.

Оба – толковые люди, и это поможет нам в предстоящем сезоне со всеми его изменениями, в том числе вступили в силу ограничения на радиообмен между командой и гонщиком, а также введён новый формат квалификации. Я вполне уверен, что наши гонщики достаточно умны и смогут правильно воспринять эти перемены, поэтому мне хочется поскорее увидеть, как всё это будет выглядеть на трассе».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сражаться, абитебул, энстоуне, опыта

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку