Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport Реми Таффен оптимистично настроен накануне нового сезона и заявил, что в середине года силовая установка будет значительно модернизирована.

Вопрос: Что вам удалось узнать о работе машины R.S.16 с обновлённой силовой установкой по ходу зимних тестов?
Реми Таффен: Мы поняли, что в состоянии неплохо справляться с задачами в условиях дефицита времени. Нужно было очень быстро решить вопросы интеграции двигателя и шасси, и в целом всё отлично получилось. Двигатель был установлен на машине и заведён до первого дня тестов, а так складывается не всегда.

В первые два дня тестов в Барселоне у нас возникло несколько неполадок, но ничего драматичного, после чего мы неплохо отработали несколько дней. Должен подчеркнуть, что между базами в Энстоуне и Вири складываются нормальные рабочие отношения, которые нужно развивать.

Вопрос: Можно ли сказать, что силовая установка R.E.16 – это шаг вперёд по сравнению с прошлогодней версией?
Реми Таффен: Мы две недели работали с одной и той же силовой установкой, разве что в один из дней было проще поменять её целиком, чем менять конкретный неисправный компонент. Кроме нескольких сбоев, не было никаких существенных тревожных сигналов. Поскольку мы разбирались с каждой неполадкой, то нам удавалось находить решение проблемы и через пару дней его внедрять. На тестах мы испытывали силовую установку уже в мельбурнской спецификации, и почти всё прошло удачно. За исключением нескольких моментов, мы в полной мере выполняем нашу программу.

Вопрос: Что можно сказать о программе модернизации, запланированной на этот год?
Реми Таффен: Мы понимаем, что силовой установке не хватает мощности, и собираемся её повысить примерно к середине сезона. Кое-что будет сделано уже после Мельбурна, а ближе к середине года мы планируем внедрить большой комплекс обновлений. Если у нас будет возможность продолжить модернизацию силовой установки до конца сезона, мы это сделаем, но наиболее существенный этап этой работы запланирован на середину года.

Если говорить о тестах, то всё прошло неплохо, поэтому теперь остаётся заниматься подготовкой гонщиков к Гран При и помогать им адаптироваться к команде.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в этом году?
Реми Таффен: У нас хорошие предчувствия. Мы понимали, что позади два тяжёлых года, однако ситуацию удалось стабилизировать. Наша цель в том, чтобы к 2017 году построить хорошую машину и разработать новую силовую установку, чтобы бороться за подиумы. Я не хочу сказать, что в этом году они исключены – если сможем претендовать на места в первой тройке, мы за них поборемся, однако надо оставаться реалистами.

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, середине, силовой, тестов

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед