Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport Реми Таффен оптимистично настроен накануне нового сезона и заявил, что в середине года силовая установка будет значительно модернизирована.

Вопрос: Что вам удалось узнать о работе машины R.S.16 с обновлённой силовой установкой по ходу зимних тестов?
Реми Таффен: Мы поняли, что в состоянии неплохо справляться с задачами в условиях дефицита времени. Нужно было очень быстро решить вопросы интеграции двигателя и шасси, и в целом всё отлично получилось. Двигатель был установлен на машине и заведён до первого дня тестов, а так складывается не всегда.

В первые два дня тестов в Барселоне у нас возникло несколько неполадок, но ничего драматичного, после чего мы неплохо отработали несколько дней. Должен подчеркнуть, что между базами в Энстоуне и Вири складываются нормальные рабочие отношения, которые нужно развивать.

Вопрос: Можно ли сказать, что силовая установка R.E.16 – это шаг вперёд по сравнению с прошлогодней версией?
Реми Таффен: Мы две недели работали с одной и той же силовой установкой, разве что в один из дней было проще поменять её целиком, чем менять конкретный неисправный компонент. Кроме нескольких сбоев, не было никаких существенных тревожных сигналов. Поскольку мы разбирались с каждой неполадкой, то нам удавалось находить решение проблемы и через пару дней его внедрять. На тестах мы испытывали силовую установку уже в мельбурнской спецификации, и почти всё прошло удачно. За исключением нескольких моментов, мы в полной мере выполняем нашу программу.

Вопрос: Что можно сказать о программе модернизации, запланированной на этот год?
Реми Таффен: Мы понимаем, что силовой установке не хватает мощности, и собираемся её повысить примерно к середине сезона. Кое-что будет сделано уже после Мельбурна, а ближе к середине года мы планируем внедрить большой комплекс обновлений. Если у нас будет возможность продолжить модернизацию силовой установки до конца сезона, мы это сделаем, но наиболее существенный этап этой работы запланирован на середину года.

Если говорить о тестах, то всё прошло неплохо, поэтому теперь остаётся заниматься подготовкой гонщиков к Гран При и помогать им адаптироваться к команде.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в этом году?
Реми Таффен: У нас хорошие предчувствия. Мы понимали, что позади два тяжёлых года, однако ситуацию удалось стабилизировать. Наша цель в том, чтобы к 2017 году построить хорошую машину и разработать новую силовую установку, чтобы бороться за подиумы. Я не хочу сказать, что в этом году они исключены – если сможем претендовать на места в первой тройке, мы за них поборемся, однако надо оставаться реалистами.

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, середине, силовой, тестов

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м