Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Макс Ферстаппен стал лучшим новичком чемпионата, заняв 12-е место в личном зачете. В предстоящем сезоне эксперты ждут от молодого голландца более высоких результатов и уже прикидывают его шансы перейти в Red Bull Racing в 2017-м, но сам Макс призывает не торопиться.

Макс Ферстаппен: «Я знаю, какой у меня контракт, так что по поводу следующего года настроен вполне позитивно. Я рад сотрудничеству с Red Bull и понимаю, какие у меня есть перспективы на 2017-й и последующий годы. Я также рад, что сейчас выступаю за Toro Rosso и могу учиться. После посмотрим, что меня ждёт в 2017-м.

В Red Bull дали мне возможность дебютировать в Формуле 1 в столь молодом возрасте – они мне сильно помогли и оказали серьезную поддержку, поэтому в данный момент я не вижу причин что-либо менять – пока я всем доволен. Конечно, я хочу успешно выступить в этом году, хорошо сделать свою работу, но также думаю и о том, что будет в следующем сезоне. Я еще очень молод, поэтому не считаю, что должен торопиться.

Первая половина сезона будет очень важна для Toro Rosso, поскольку мы используем силовые установки Ferrari 2015 года – мы не сможем прибавлять за счет двигателя, как соперники, которые будут получать обновления по ходу сезона. Я не чувствую прессинг от того, что должен демонстрировать более высокие результаты. Я хочу посмотреть, как будут развиваться события, и в каждой гонке буду стараться выступить максимально хорошо. Именно так я строил работу в прошлом году и намерен так же действовать в 2016-м».

Источник: F1News

Пятница 11 Марта 2016 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, перспективы, rosso, выступить

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача