Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу, 11 марта, Комиссия Формулы 1 единогласно проголосовала в поддержку регламента квалификации, принятого на последней сессии Всемирного совета по автоспорту FIA. Международная автофедерация уже опубликовала новую версию спортивного регламента, в которую включено подробное описание процедуры квалификации на 2016 год.

Квалификационная сессия

33.1 Квалификационная сессия проходит в день перед гонкой, с 14:00 до 15:00 по местному времени.
Сессия проходит следующим образом:
а) С 14:00 до 14:16 всем машинам разрешено выехать на трассу. Спустя семь минут после начала сессии гонщик, занимающий последнее место в таблице, исключается из дальнейшей борьбы, его времена больше не учитываются, он возвращается на пит-лейн и не может принимать участие в оставшейся части сессии. Эта же процедура повторяется после 8 мин. 30 секунд, 10 минут, 11 мин. 30 секунд, 13 минут и 14 мин. 30 секунд после начала сессии, в результате чего определяются 16 машин, продолжающих борьбу. После истечения времени сессии все гонщики могут закончить круг, на котором находились, и после этого пилот, оказавшийся последним в таблице, также выбывает из дальнейшей борьбы.

Времена пятнадцати лучших машин, продолжающих борьбу, обнуляются.

b) С 14 часов 24 минут до 14 часов 39 минут пятнадцати оставшимся машинам разрешено выехать на трассу. Спустя шесть минут после начала сессии гонщик, занимающий последнее место в таблице, исключается из дальнейшей борьбы, его времена больше не учитываются, он возвращается на пит-лейн и не может принимать участие в оставшейся части сессии. Эта же процедура повторяется после 7 мин. 30 секунд, 9 минут, 10 минут 30 секунд, 12 минут и 13 мин. 30 секунд после начала сессии, в результате чего определяются девять машин, продолжающих борьбу. После истечения времени сессии все гонщики могут закончить круг, на котором находились, и после этого пилот, оказавшийся последним в таблице, также выбывает из дальнейшей борьбы.

Времена восьми лучших машин, продолжающих борьбу, обнуляются.

c) С 14 часов 46 минут до 15:00 восьми оставшимся машинам разрешено выехать на трассу. Спустя пять минут после начала сессии гонщик, занимающий последнее место в таблице, исключается из дальнейшей борьбы, его времена больше не учитываются, он должен вернуться на пит-лейн и не может принимать участие в оставшейся части сессии. Эта же процедура повторяется после 6 мин. 30 секунд, 8 минут, 9 мин. 30 секунд, 11 минут и 12 мин. 30 секунд после начала сессии, в результате чего определяются две машины, продолжающие борьбу. После истечения времени сессии все гонщики могут закончить круг, на котором находились, и после этого определяется итоговая классификация.

Описанная процедура рассчитана на участие в уик-энде 22 машин. Если к участию будет допущены 24 машины, то в первой и второй части квалификации исключаются по восемь машин, если 25 - то по девять, и так далее. В случае необходимости интервалы между частями сессии могут быть изменены, чтобы финальная часть прошла в обычных временных рамках.

Источник: F1News

Пятница 11 Марта 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, секунд, дальнейшей, борьбы

Читайте также: На первом Гран При сезона 2018 года лучший пит-стоп провели механики Red Bull Racing. По ходу гонки они сменили колёса на машине Макса Ферстаппена за 2,15 секунды. Они же заняли и третье место, с пит-стопом Даниэля Риккардо – в этом случае в Red Bull управились за 2,45 секунды. Между двумя результатами Red Bull Racing расположились механики Ferrari, сменившие колёса на машине Кими Райкконена за 2,39 секунды. Считавшиеся одно время лучшими по этому показателю механики Williams в Австралии работали только с одной машиной, так как Сергей Сироткин сошёл уже в начале гонки, и на втором пит-стопе Лэнса Стролла сумели показать четвёртое время. В целом времена на пит-стопах по сравнению с концовкой предыдущего сезона заметно ухудшились – сказывается недостаток практики. Так, в десятке лучших оказалось сразу три пит-стопа, которые продолжались более трёх секунд, что в прошлом году считалось очень слабым результатом. Прошлогодние чемпионы в этом номинации, команда Mercedes, в Австралии смотрелась неважно. Оба пит-стопа их пилотов заняли больше трёх секунд. Однако на исход Гран При особого влияния это не оказало, так как остановка Себастьяна Феттеля также продолжалась достаточно долго и заняла всего на 0,02 секунды меньше, чем у Хэмилтона. Интересно, что злополучный пит-стоп Кевина Магнуссена в Haas оказался достаточно быстрым – датчанина выпустили на трассу уже через 2,72 секунды. Правда, при этом механики не закрепили гайку на его заднем левом колесе. Остановка Романа Грожана спустя два круга продолжалась гораздо дольше, более четырёх секунд, это один из трёх худших пит-стопов гонки. Результат, однако, оказался тот же – незакреплённая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"