Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В интервью Auto Motor und Sport гоночный директор McLaren Эрик Булье оценил прогресс мотористов из Honda и эффективность нового шасси...

Вопрос: Как вы оцениваете форму McLaren Honda перед началом сезона?
Эрик Булье: Со стороны McLaren всё идет по плану, с силовой установкой ещё предстоит поработать, но мы уже увидели признаки прогресса. На второй неделе тестов команда смогла заняться модернизацией машины – в прошлом году на тестах этого сделать не удалось.

Вопрос: Добавились ли к старым проблемам с мотором новые?
Эрик Булье: Я бы так не сказал, но сейчас мы находимся в процессе эволюции, по ходу которой неизбежны некоторые трудности.

Вопрос: В прошлом сезоне одна из главных проблем была связана с недостаточной эффективностью ERS. Её удалось решить?
Эрик Булье: Да, сейчас система работает гораздо лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете время на круге у Алонсо и Баттона по сравнению с соперниками?
Эрик Булье: Алонсо показал свое лучшее время за рулем ещё первой версии MP4-31. С шестого дня тестов, мы работали с доработанной машиной, которая пока не соответствует нашим ожиданиям. Силовая установка тоже пока не вышла на тот уровень, который мы запланировали на 2016-й.

У нас есть время до этапа в Мельбурне, чтобы прибавить, поэтому мы еще не знаем, где находимся относительно соперников. Фернандо уверен, что в этом году мы сможем несколько раз подняться на подиум. Я тоже считаю, что это возможно.

Вопрос: В этом сезоне у автопроизводителей больше возможностей для доработки моторов. Поможет ли это Honda?
Эрик Булье: Это поможет, но ликвидировать двухлетнее отставание от Mercedes не так просто.

Вопрос: На тестах в Барселоне в McLaren использовали такой же двигатель, как будет установлен на машинах в Мельбурне?
Эрик Булье: Мы работали с той же силовой установкой, которая будет у нас на первом этапе сезона, но к Мельбурну в Honda доработают программное обеспечение, поэтому мы ждём прибавки мощности. В зависимости от того, насколько эффективно удастся решить проблемы с детонацией, мы рассчитываем на прибавку до 30 сил. Я не говорю, что мы опередим Mercedes, но команда сможет заметно прибавить.

Вопрос: В Honda стали применять более открытый подход в работе?
Эрик Булье: Да, но сейчас стало немного проще, поскольку часть операций, которые ранее выполнялись в Японии, перенесены на их английскую базу в Милтон-Кинсе.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что у McLaren может быть лучшее шасси в пелотоне. Насколько оправдан его оптимизм?
Эрик Булье: До сих пор мы выполняли все обещания, которые давали Фернандо, и он осведомлен о всех планах команды. Сейчас задача в том, чтобы добиться результатов на трассе, но Фернандо доверяет тем цифрам, которые видел на симуляторе – они ему понравились. Меня взяли на работу в McLaren, чтобы создать лучшую машину – это моя зона ответственности. Что касается силовой установки, то это за пределами моего влияния.

Вопрос: Как вы можете оценить прогресс McLaren в работе с шасси?
Эрик Булье: Нужно три года, чтобы довести концепцию до совершенства. После 2012-го в команде отсутствовала преемственность в работе с машиной – инженеры работали в разных направлениях, но в прошлом году мы решили начать проект с чистого листа.

Сначала машина была не самой быстрой, но в конце 2015-го наше шасси стало третьим по эффективности – данные GPS с извилистых секторов трассы это подтверждают. За год команде удалось добиться огромного прогресса. Учитывая проделанную работу, мы рассчитываем, что к Гран При Испании у McLaren будет одно из лучших шасси.

Вопрос: У Фернандо Алонсо достаточно амбициозные планы на этот сезон – он говорит о подиумах. Вы не опасаетесь дополнительного прессинга с его стороны?
Эрик Булье: В его словах нет дополнительного прессинга. Все мы хотим выигрывать, а не только Фернандо. Команда McLaren должна побеждать. Если в Honda в этом году смогут выйти на определенный уровень, и команда построит одно из лучших шасси в пелотоне, Фернандо вновь начнет получать удовольствие от гонок.

Вопрос: Какая роль в команде отводится Йосту Капито?
Эрик Булье: Не я нанял его на работу, так что этот вопрос лучше задать Рону Деннису. Его опыт поможет McLaren Group, где команда – лишь одно из подразделений. У него богатый опыт работы с крупными производителями – это может быть полезно в отношениях с Honda.

Среда 09 Марта 2016 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, фернандо, honda

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации