Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британцы полагают, что электрический P1 не уступит в динамике нынешнему гибридному. У последнего разгон до ста занимает 2,8 с, до 200 км/ч — 6,8 с, до 300 км/ч — 16,5 с, максималка ограничена на уровне 350 км/ч.

З вездой стенда фирмы McLaren Automotive на прошедшем недавно автошоу в Женеве стало новое купе 570GT. Однако не менее важным было объявление исполнительного директора компании Майка Флюитта о так называемом плане Track22, рассчитанном до 2022 года. За это время производитель должен удвоить оборот, инвестировать в исследования миллиард фунтов и выпустить 15 новых моделей (по меньшей мере половина из них — двоякодвижимые).

Полностью новая базовая модель (P14) появится в 2018-м. На неё будет установлен модернизированный нынешний мотор V8 3.8 twin-turbo. Агрегат с новой архитектурой будет готов к 2022 году. Постепенно практически все модели обзаведутся гибридными версиями. Гибридизация начнётся с линейки Sports Series ориентировочно в 2020-м.

«Мы знаем, как хорошо владельцы реагируют на звук наших автомобилей. Мы должны найти способ соответствовать этим ожиданиям и в новом поколении (гиперкара)», — заявил босс Макларена.

Самое интересное: наследник топовой двухдверки P1 увенчает этот план, появившись в 2023 году. И ещё не решено, станет ли он снова гибридом (как нынешнее поколение) или электрокаром. Чтобы ответить на этот вопрос, компания построит в единственном экземпляре полностью электрический прототип. Уже начат подбор его ингредиентов. Главное тут — даже не возможность создания такой машины (у инженеров в этом нет сомнений). Важнее понять, будет ли электрокар восприниматься водителем как во всех смыслах подлинный McLaren, тем более относящийся к так называемой линии Ultimate Series. Если прототип не сможет отвечать самым строгим запросам, серийный гиперкар получит-таки ДВС.

Источник: DRIVE.RU

Среда 09 Марта 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, series, электрический, прототип

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет