Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британцы полагают, что электрический P1 не уступит в динамике нынешнему гибридному. У последнего разгон до ста занимает 2,8 с, до 200 км/ч — 6,8 с, до 300 км/ч — 16,5 с, максималка ограничена на уровне 350 км/ч.

З вездой стенда фирмы McLaren Automotive на прошедшем недавно автошоу в Женеве стало новое купе 570GT. Однако не менее важным было объявление исполнительного директора компании Майка Флюитта о так называемом плане Track22, рассчитанном до 2022 года. За это время производитель должен удвоить оборот, инвестировать в исследования миллиард фунтов и выпустить 15 новых моделей (по меньшей мере половина из них — двоякодвижимые).

Полностью новая базовая модель (P14) появится в 2018-м. На неё будет установлен модернизированный нынешний мотор V8 3.8 twin-turbo. Агрегат с новой архитектурой будет готов к 2022 году. Постепенно практически все модели обзаведутся гибридными версиями. Гибридизация начнётся с линейки Sports Series ориентировочно в 2020-м.

«Мы знаем, как хорошо владельцы реагируют на звук наших автомобилей. Мы должны найти способ соответствовать этим ожиданиям и в новом поколении (гиперкара)», — заявил босс Макларена.

Самое интересное: наследник топовой двухдверки P1 увенчает этот план, появившись в 2023 году. И ещё не решено, станет ли он снова гибридом (как нынешнее поколение) или электрокаром. Чтобы ответить на этот вопрос, компания построит в единственном экземпляре полностью электрический прототип. Уже начат подбор его ингредиентов. Главное тут — даже не возможность создания такой машины (у инженеров в этом нет сомнений). Важнее понять, будет ли электрокар восприниматься водителем как во всех смыслах подлинный McLaren, тем более относящийся к так называемой линии Ultimate Series. Если прототип не сможет отвечать самым строгим запросам, серийный гиперкар получит-таки ДВС.

Источник: DRIVE.RU

Среда 09 Марта 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, series, электрический, прототип

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group