Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британцы полагают, что электрический P1 не уступит в динамике нынешнему гибридному. У последнего разгон до ста занимает 2,8 с, до 200 км/ч — 6,8 с, до 300 км/ч — 16,5 с, максималка ограничена на уровне 350 км/ч.

З вездой стенда фирмы McLaren Automotive на прошедшем недавно автошоу в Женеве стало новое купе 570GT. Однако не менее важным было объявление исполнительного директора компании Майка Флюитта о так называемом плане Track22, рассчитанном до 2022 года. За это время производитель должен удвоить оборот, инвестировать в исследования миллиард фунтов и выпустить 15 новых моделей (по меньшей мере половина из них — двоякодвижимые).

Полностью новая базовая модель (P14) появится в 2018-м. На неё будет установлен модернизированный нынешний мотор V8 3.8 twin-turbo. Агрегат с новой архитектурой будет готов к 2022 году. Постепенно практически все модели обзаведутся гибридными версиями. Гибридизация начнётся с линейки Sports Series ориентировочно в 2020-м.

«Мы знаем, как хорошо владельцы реагируют на звук наших автомобилей. Мы должны найти способ соответствовать этим ожиданиям и в новом поколении (гиперкара)», — заявил босс Макларена.

Самое интересное: наследник топовой двухдверки P1 увенчает этот план, появившись в 2023 году. И ещё не решено, станет ли он снова гибридом (как нынешнее поколение) или электрокаром. Чтобы ответить на этот вопрос, компания построит в единственном экземпляре полностью электрический прототип. Уже начат подбор его ингредиентов. Главное тут — даже не возможность создания такой машины (у инженеров в этом нет сомнений). Важнее понять, будет ли электрокар восприниматься водителем как во всех смыслах подлинный McLaren, тем более относящийся к так называемой линии Ultimate Series. Если прототип не сможет отвечать самым строгим запросам, серийный гиперкар получит-таки ДВС.

Источник: DRIVE.RU

Среда 09 Марта 2016 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, series, электрический, прототип

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение