Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В конце 2017-го у Фернандо Алонсо закончится контракт с McLaren – к тому моменту испанцу исполнится 36 лет и он пока не решил, будет ли его продлевать. Но в одном Фернандо уверен наверняка – он завершит карьеру в Формуле 1 именно в McLaren.

Фернандо Алонсо: «Честно говоря, в данный момент я считаю, что McLaren Honda – единственная команда, которой в перспективе по силам навязать борьбу Mercedes и прервать их доминирование. Учитывая серьезные перемены в регламенте в 2017-м, посмотрим, что принесёт будущее. Я уже не молод и очень надеюсь на победы вместе с McLaren Honda. Мы сокращаем отставание, но после 2017-го посмотрим, останусь я в McLaren или завершу карьеру в Формуле 1. Вряд ли я ещё буду менять команды.

Прежде всего, я хочу понять, понравится ли мне пилотировать машину 2017 года, и какой станет Формула 1 после изменений в регламенте. Если я продолжу получать удовольствие от гонок и увижу возможность стать чемпионом мира в третий раз, вам не придется спрашивать меня о продлении контракта. Но пока слишком рано говорить об этом. Еще не стартовал даже сезон 2016 года – сейчас я сосредоточен на предстоящем чемпионате».

Фернандо Алонсо пояснил свои слова по поводу переговоров с Mercedes в 2014-м: «Это были неофициальные встречи – только разговоры. Мы не обсуждали такую возможность всерьёз, но в тот момент не было реальных шансов, и переход в McLaren Honda оказался лучшим вариантом».

Вторник 08 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, honda

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации