Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В конце 2017-го у Фернандо Алонсо закончится контракт с McLaren – к тому моменту испанцу исполнится 36 лет и он пока не решил, будет ли его продлевать. Но в одном Фернандо уверен наверняка – он завершит карьеру в Формуле 1 именно в McLaren.

Фернандо Алонсо: «Честно говоря, в данный момент я считаю, что McLaren Honda – единственная команда, которой в перспективе по силам навязать борьбу Mercedes и прервать их доминирование. Учитывая серьезные перемены в регламенте в 2017-м, посмотрим, что принесёт будущее. Я уже не молод и очень надеюсь на победы вместе с McLaren Honda. Мы сокращаем отставание, но после 2017-го посмотрим, останусь я в McLaren или завершу карьеру в Формуле 1. Вряд ли я ещё буду менять команды.

Прежде всего, я хочу понять, понравится ли мне пилотировать машину 2017 года, и какой станет Формула 1 после изменений в регламенте. Если я продолжу получать удовольствие от гонок и увижу возможность стать чемпионом мира в третий раз, вам не придется спрашивать меня о продлении контракта. Но пока слишком рано говорить об этом. Еще не стартовал даже сезон 2016 года – сейчас я сосредоточен на предстоящем чемпионате».

Фернандо Алонсо пояснил свои слова по поводу переговоров с Mercedes в 2014-м: «Это были неофициальные встречи – только разговоры. Мы не обсуждали такую возможность всерьёз, но в тот момент не было реальных шансов, и переход в McLaren Honda оказался лучшим вариантом».

Вторник 08 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, honda

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако