Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В конце 2017-го у Фернандо Алонсо закончится контракт с McLaren – к тому моменту испанцу исполнится 36 лет и он пока не решил, будет ли его продлевать. Но в одном Фернандо уверен наверняка – он завершит карьеру в Формуле 1 именно в McLaren.

Фернандо Алонсо: «Честно говоря, в данный момент я считаю, что McLaren Honda – единственная команда, которой в перспективе по силам навязать борьбу Mercedes и прервать их доминирование. Учитывая серьезные перемены в регламенте в 2017-м, посмотрим, что принесёт будущее. Я уже не молод и очень надеюсь на победы вместе с McLaren Honda. Мы сокращаем отставание, но после 2017-го посмотрим, останусь я в McLaren или завершу карьеру в Формуле 1. Вряд ли я ещё буду менять команды.

Прежде всего, я хочу понять, понравится ли мне пилотировать машину 2017 года, и какой станет Формула 1 после изменений в регламенте. Если я продолжу получать удовольствие от гонок и увижу возможность стать чемпионом мира в третий раз, вам не придется спрашивать меня о продлении контракта. Но пока слишком рано говорить об этом. Еще не стартовал даже сезон 2016 года – сейчас я сосредоточен на предстоящем чемпионате».

Фернандо Алонсо пояснил свои слова по поводу переговоров с Mercedes в 2014-м: «Это были неофициальные встречи – только разговоры. Мы не обсуждали такую возможность всерьёз, но в тот момент не было реальных шансов, и переход в McLaren Honda оказался лучшим вариантом».

Вторник 08 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, honda

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях