Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон не исключает возможного участия в «24 часах Ле-Мана», а также перехода в ралли-кросс после завершения карьеры в Формуле 1.

Предстоящий сезон станет 17-м в карьере британца, который ближе к концу чемпионата проведёт свой 300-й Гран При. Поэтому в последние годы неизбежно возникают вопросы о его будущем.

Ещё в конце 2014-го он был близок к завершению карьеры, прежде чем продлил контракт с McLaren. В конце прошлого сезона Баттон, по слухам, готовился к заявлению об уходе, но в итоге остался в команде из Уокинга ещё на один год.

«Я не знаю, чем буду заниматься в будущем. Дело в том, что когда я работаю, когда нахожусь за рулём, я сосредоточен более, чем когда-либо, - сказал Баттон в интервью NBC Sports. - У меня никогда не было проблем с этим, потому что я стараюсь делать лучшее для себя, ни для кого-то другого, а для себя.

И это никогда не изменится. Я никогда не буду выступать в гонках только ради участия. Я делаю это, потому что мне нравится атаковать на пределе и добиваться максимума.

Но что касается будущего, то да, я не знаю, что буду делать. На самом деле я об этом не думал. У меня есть некоторые идеи на этот счёт, но не знаю, когда они будут реализованы, в 2017 или 2020 году. Кто знает?»

Когда его спросили о том, заинтересован ли он в участии в «24 часах Ле-Мана», Баттон ответил, что не исключает такой вариант, но ещё больше он заинтересован в ралли-кроссе, где в 70-х и 80-х годах выступал его отец Джон.

«Я хотел бы выступить в Ле-Мане, если появится такая возможность, - сказал Баттон. - Я большой поклонник ралли-кросса. Думаю, это фантастический вид гонок. Мой отец выступал в ралли-кроссе, и у меня отличные воспоминания о его машинах VW Beetle и VW Golf.

Это чистые гонки, гонки старой школы. 600 л.с., безумие, вы можете бороться до контакта, правила это позволяют. Мне это по душе.

Думаю, многие, кто заканчивают свою карьеру в автоспорте, выбирают это направление. Атмосфера там более расслабленная, и это доставляет чертовски большое удовольствие. Недавно о переходе в ралли-кросс объявил Себастьен Лёб. Это интересное направление для многих гонщиков».

Воскресенье 06 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, ралликросса, поклонник

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом