Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон не исключает возможного участия в «24 часах Ле-Мана», а также перехода в ралли-кросс после завершения карьеры в Формуле 1.

Предстоящий сезон станет 17-м в карьере британца, который ближе к концу чемпионата проведёт свой 300-й Гран При. Поэтому в последние годы неизбежно возникают вопросы о его будущем.

Ещё в конце 2014-го он был близок к завершению карьеры, прежде чем продлил контракт с McLaren. В конце прошлого сезона Баттон, по слухам, готовился к заявлению об уходе, но в итоге остался в команде из Уокинга ещё на один год.

«Я не знаю, чем буду заниматься в будущем. Дело в том, что когда я работаю, когда нахожусь за рулём, я сосредоточен более, чем когда-либо, - сказал Баттон в интервью NBC Sports. - У меня никогда не было проблем с этим, потому что я стараюсь делать лучшее для себя, ни для кого-то другого, а для себя.

И это никогда не изменится. Я никогда не буду выступать в гонках только ради участия. Я делаю это, потому что мне нравится атаковать на пределе и добиваться максимума.

Но что касается будущего, то да, я не знаю, что буду делать. На самом деле я об этом не думал. У меня есть некоторые идеи на этот счёт, но не знаю, когда они будут реализованы, в 2017 или 2020 году. Кто знает?»

Когда его спросили о том, заинтересован ли он в участии в «24 часах Ле-Мана», Баттон ответил, что не исключает такой вариант, но ещё больше он заинтересован в ралли-кроссе, где в 70-х и 80-х годах выступал его отец Джон.

«Я хотел бы выступить в Ле-Мане, если появится такая возможность, - сказал Баттон. - Я большой поклонник ралли-кросса. Думаю, это фантастический вид гонок. Мой отец выступал в ралли-кроссе, и у меня отличные воспоминания о его машинах VW Beetle и VW Golf.

Это чистые гонки, гонки старой школы. 600 л.с., безумие, вы можете бороться до контакта, правила это позволяют. Мне это по душе.

Думаю, многие, кто заканчивают свою карьеру в автоспорте, выбирают это направление. Атмосфера там более расслабленная, и это доставляет чертовски большое удовольствие. Недавно о переходе в ралли-кросс объявил Себастьен Лёб. Это интересное направление для многих гонщиков».

Воскресенье 06 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, ралликросса, поклонник

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки