Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон не исключает возможного участия в «24 часах Ле-Мана», а также перехода в ралли-кросс после завершения карьеры в Формуле 1.

Предстоящий сезон станет 17-м в карьере британца, который ближе к концу чемпионата проведёт свой 300-й Гран При. Поэтому в последние годы неизбежно возникают вопросы о его будущем.

Ещё в конце 2014-го он был близок к завершению карьеры, прежде чем продлил контракт с McLaren. В конце прошлого сезона Баттон, по слухам, готовился к заявлению об уходе, но в итоге остался в команде из Уокинга ещё на один год.

«Я не знаю, чем буду заниматься в будущем. Дело в том, что когда я работаю, когда нахожусь за рулём, я сосредоточен более, чем когда-либо, - сказал Баттон в интервью NBC Sports. - У меня никогда не было проблем с этим, потому что я стараюсь делать лучшее для себя, ни для кого-то другого, а для себя.

И это никогда не изменится. Я никогда не буду выступать в гонках только ради участия. Я делаю это, потому что мне нравится атаковать на пределе и добиваться максимума.

Но что касается будущего, то да, я не знаю, что буду делать. На самом деле я об этом не думал. У меня есть некоторые идеи на этот счёт, но не знаю, когда они будут реализованы, в 2017 или 2020 году. Кто знает?»

Когда его спросили о том, заинтересован ли он в участии в «24 часах Ле-Мана», Баттон ответил, что не исключает такой вариант, но ещё больше он заинтересован в ралли-кроссе, где в 70-х и 80-х годах выступал его отец Джон.

«Я хотел бы выступить в Ле-Мане, если появится такая возможность, - сказал Баттон. - Я большой поклонник ралли-кросса. Думаю, это фантастический вид гонок. Мой отец выступал в ралли-кроссе, и у меня отличные воспоминания о его машинах VW Beetle и VW Golf.

Это чистые гонки, гонки старой школы. 600 л.с., безумие, вы можете бороться до контакта, правила это позволяют. Мне это по душе.

Думаю, многие, кто заканчивают свою карьеру в автоспорте, выбирают это направление. Атмосфера там более расслабленная, и это доставляет чертовски большое удовольствие. Недавно о переходе в ралли-кросс объявил Себастьен Лёб. Это интересное направление для многих гонщиков».

Воскресенье 06 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, ралликросса, поклонник

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон