Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Новый руководитель автоспортивного подразделения Honda Юсуке Хасегава заявил, что предсезонные тесты в Барселоне подтвердили прогресс японского производителя по ходу межсезонья.

За четыре дня финальной сессии, прошедшей на этой неделе, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо проехали в общей сложности 453 круга. Лучшее время, установленное Баттоном, оказалось на две секунды медленнее быстрого круга, показанного Кими Райкконеном.

Хасегава, заменивший перед началом сезона Ясухису Араи, уверен, что Honda удалось добиться прогресса.

«Две недели предсезонных тестов в целом прошли хорошо, - сказал Хасегава. - Мы смогли доказать, что улучшили надёжность, мощность и ходовые характеристики двигателя, именно над этим мы работали в межсезонье.

Особенно показательной стала вторая сессия, по ходу которой не возникло каких-либо проблем, и это хороший результат для нас.

Нам ещё предстоит завершить все проверки и работу на динамометрическом стенде, но, конечно, мы добились прогресса в нашей подготовке к Мельбурну».

Тем не менее Хасегава не стал оценивать, где находится Honda по сравнению с другими производителями Mercedes, Ferrari и Renault.

«Сложно оценить эффективность пакета на тестах, - сказал он. - Для Honda очень важно продолжать развиваться в течение сезона, чтобы улучшить конкурентоспособность и постоянно бороться за очки».

Воскресенье 06 Марта 2016 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хасегава, прогресса, достигнутым

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным