Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault F1 Реми Таффен уверен, что проблемы с надёжностью силовых установок, проявлявшиеся в прошлом сезоне, остались позади. В целом двигатели Renault нормально отработали на зимних тестах, и ни у заводской команды, ни у Red Bull Racing сложностей не возникло.

По словам Таффена, в ходе сезона мощность силовой установки будет повышаться, но это никак не скажется на надёжности.

«Надёжность под контролем, – заверил Таффен. – У нас возникли некоторые проблемы с турбиной, но мы знали, что потенциально такой риск был. Мы работаем, точно следуя составленному графику, поэтому множество деталей, предназначенных для Мельбурна, просто ещё не произведены.

Разумеется, мы должны найти правильный баланс между мощностью и надёжностью. Нам бы хотелось начать сезон с более эффективной силовой установкой, которая при этом должна отличаться особой надёжностью, и поведение которой будет понятно гонщикам с точки зрения управляемости.

В Мельбурне будет использоваться силовая установка в той же спецификации, с которой мы работали на тестах. Двигатель работает так, как и ожидалось, все параметры на расчётном уровне, всё соответствует данным, полученным в ходе стендовых испытаний, в том числе улучшилась управляемость и т.д. В предыдущие два года у нас несколько снизилось доверие к результатам того, что мы делаем и испытываем. Теперь же мы можем спокойно работать с этой стабильной спецификацией, постоянно её усовершенствуя.

Надеемся представить следующую версию силовой установки в июне, по прогнозам, это будет очень важный этап программы подготовки к 2017 году. Нам бы хотелось добиться существенного прогресса и сразу отыграть как минимум полсекунды, вместо пошаговой модернизации, когда на каждой стадии мы прибавляем пару десятых».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, надежностью, надежность, контролем

Читайте также: В преддверии Гран При Италии главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о модернизации силовых установок и о подготовке к 2019 году. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Италии?Реми Таффен: Это непростая гонка, где много зависит от мощности двигателя. Уже в Спа мы столкнулись с серьёзными трудностями, а Монца предъявляет как минимум такие же требования. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы показать хороший результат. На машинах будут стоять силовые установки, отработавшие совсем немного, и мы сможем выжать из них максимум, используя агрессивные режимы, которые сейчас применяются в квалификациях. Вопрос: Можете рассказать о модернизированной версии двигателя, так называемой «спецификации С»?Реми Таффен: Это дальнейшее развитие спецификации B, т.е текущей версии двигателя. Обновлённый двигатель отличается повышенной мощностью, однако, возможно, он не столь надёжен, поэтому каждая команда делает свой выбор. В режиме квалификации на такой трассе, как Монца, в зависимости от используемого топлива прирост мощности позволит проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее, а это заметный шаг вперёд. Вопрос: Кто будет использовать новейшую версию двигателя?Реми Таффен: Как я уже упомянул, всё зависит от тактики команд и целей, которые перед ними стоят в оставшихся гонках сезона. Red Bull Racing будет использовать эту версию в Монце начиная с тренировок, поскольку сейчас их приоритет – результаты, а соперники, занимающие более низкие позиции в чемпионате, их не волнуют. Ни мы, ни McLaren новейшую спецификацию пока не используем: для выполнения задач, которые стоят перед нами в этом сезоне,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Мы уже работаем над новой спецификацией мотора

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики