Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault F1 Реми Таффен уверен, что проблемы с надёжностью силовых установок, проявлявшиеся в прошлом сезоне, остались позади. В целом двигатели Renault нормально отработали на зимних тестах, и ни у заводской команды, ни у Red Bull Racing сложностей не возникло.

По словам Таффена, в ходе сезона мощность силовой установки будет повышаться, но это никак не скажется на надёжности.

«Надёжность под контролем, – заверил Таффен. – У нас возникли некоторые проблемы с турбиной, но мы знали, что потенциально такой риск был. Мы работаем, точно следуя составленному графику, поэтому множество деталей, предназначенных для Мельбурна, просто ещё не произведены.

Разумеется, мы должны найти правильный баланс между мощностью и надёжностью. Нам бы хотелось начать сезон с более эффективной силовой установкой, которая при этом должна отличаться особой надёжностью, и поведение которой будет понятно гонщикам с точки зрения управляемости.

В Мельбурне будет использоваться силовая установка в той же спецификации, с которой мы работали на тестах. Двигатель работает так, как и ожидалось, все параметры на расчётном уровне, всё соответствует данным, полученным в ходе стендовых испытаний, в том числе улучшилась управляемость и т.д. В предыдущие два года у нас несколько снизилось доверие к результатам того, что мы делаем и испытываем. Теперь же мы можем спокойно работать с этой стабильной спецификацией, постоянно её усовершенствуя.

Надеемся представить следующую версию силовой установки в июне, по прогнозам, это будет очень важный этап программы подготовки к 2017 году. Нам бы хотелось добиться существенного прогресса и сразу отыграть как минимум полсекунды, вместо пошаговой модернизации, когда на каждой стадии мы прибавляем пару десятых».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, надежностью, надежность, контролем

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед