Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault F1 Реми Таффен уверен, что проблемы с надёжностью силовых установок, проявлявшиеся в прошлом сезоне, остались позади. В целом двигатели Renault нормально отработали на зимних тестах, и ни у заводской команды, ни у Red Bull Racing сложностей не возникло.

По словам Таффена, в ходе сезона мощность силовой установки будет повышаться, но это никак не скажется на надёжности.

«Надёжность под контролем, – заверил Таффен. – У нас возникли некоторые проблемы с турбиной, но мы знали, что потенциально такой риск был. Мы работаем, точно следуя составленному графику, поэтому множество деталей, предназначенных для Мельбурна, просто ещё не произведены.

Разумеется, мы должны найти правильный баланс между мощностью и надёжностью. Нам бы хотелось начать сезон с более эффективной силовой установкой, которая при этом должна отличаться особой надёжностью, и поведение которой будет понятно гонщикам с точки зрения управляемости.

В Мельбурне будет использоваться силовая установка в той же спецификации, с которой мы работали на тестах. Двигатель работает так, как и ожидалось, все параметры на расчётном уровне, всё соответствует данным, полученным в ходе стендовых испытаний, в том числе улучшилась управляемость и т.д. В предыдущие два года у нас несколько снизилось доверие к результатам того, что мы делаем и испытываем. Теперь же мы можем спокойно работать с этой стабильной спецификацией, постоянно её усовершенствуя.

Надеемся представить следующую версию силовой установки в июне, по прогнозам, это будет очень важный этап программы подготовки к 2017 году. Нам бы хотелось добиться существенного прогресса и сразу отыграть как минимум полсекунды, вместо пошаговой модернизации, когда на каждой стадии мы прибавляем пару десятых».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, надежностью, надежность, контролем

Читайте также: На презентации R.S.19 главный моторист Renault Реми Таффен говорил о достигнутом прогрессе… Вопрос: Чему научил вас опыт прошлого года?Реми Таффен: В прошлом году мы убедились, что при доработке силовой установки движемся в верном направлении. Мы продолжили эту работу. График на базе в Вири в зимние месяцы был напряженным, но мы сделали всё, что планировали, добившись и необходимой надёжности. Мы уже собрали силовые установки для зимних тестов, скоро завершится сборка двигателей для гонок. Мы довольны тем, чего смогли добиться, мы прибавили в эффективности, не забыв о надёжности. Вопрос: На базе в Энстоуне произошли серьёзные перемены, но строительство идёт и в Вири…Реми Таффен: Мы строим новое здание для эксплуатационных задач, чтобы расширить наши возможности. Мы продолжаем работать над испытательными стендами, чтобы использовать самые последние технологии. Скоро мы запустим новый многофункциональный испытательный стенд, позволяющий тестировать двигатель вместе с коробкой передач, двигатель отдельно, ERS отдельно или двигатель вместе с задней частью машины. Мы думаем о будущем и готовимся к переменам, которые нас ждут в 2021-м. Вопрос: Какова атмосфера в коллективе перед началом сезона?Реми Таффен: Мы начинаем видеть преимущества от плотного сотрудничества наших сотрудников в Энстоуне и Вири. Там появились новые здания и новое оборудование, но в основе всего люди. Крепнет уверенность в том, что мы можем вернуться в группу лидеров, и настрой в коллективе именно такой – нас не пугает эта задача. Мы знаем – у нас есть всё, чтобы её добиться. Наличие в команде двух сильных гонщиков – Нико и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Таффен: Мы уже работаем над новой спецификацией мотора

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки