Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault F1 Реми Таффен уверен, что проблемы с надёжностью силовых установок, проявлявшиеся в прошлом сезоне, остались позади. В целом двигатели Renault нормально отработали на зимних тестах, и ни у заводской команды, ни у Red Bull Racing сложностей не возникло.

По словам Таффена, в ходе сезона мощность силовой установки будет повышаться, но это никак не скажется на надёжности.

«Надёжность под контролем, – заверил Таффен. – У нас возникли некоторые проблемы с турбиной, но мы знали, что потенциально такой риск был. Мы работаем, точно следуя составленному графику, поэтому множество деталей, предназначенных для Мельбурна, просто ещё не произведены.

Разумеется, мы должны найти правильный баланс между мощностью и надёжностью. Нам бы хотелось начать сезон с более эффективной силовой установкой, которая при этом должна отличаться особой надёжностью, и поведение которой будет понятно гонщикам с точки зрения управляемости.

В Мельбурне будет использоваться силовая установка в той же спецификации, с которой мы работали на тестах. Двигатель работает так, как и ожидалось, все параметры на расчётном уровне, всё соответствует данным, полученным в ходе стендовых испытаний, в том числе улучшилась управляемость и т.д. В предыдущие два года у нас несколько снизилось доверие к результатам того, что мы делаем и испытываем. Теперь же мы можем спокойно работать с этой стабильной спецификацией, постоянно её усовершенствуя.

Надеемся представить следующую версию силовой установки в июне, по прогнозам, это будет очень важный этап программы подготовки к 2017 году. Нам бы хотелось добиться существенного прогресса и сразу отыграть как минимум полсекунды, вместо пошаговой модернизации, когда на каждой стадии мы прибавляем пару десятых».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, надежностью, надежность, контролем

Читайте также: Реми Таффен, главный моторист Renault, признал, что, когда наступит ясность с регламентом на двигатели на 2021 года, создателям силовых установкой придётся непросто, поскольку надо будет заниматься тремя двигателями сразу. Вопрос: Сегодня вы смогли испытать обновлённую версию силовой установки ещё на одной трассе – удалось узнать что-то новое?Реми Таффен: Здесь мы видим примерно то же самое, что и в Монреале, ведь это тот же самый двигатель, такие же настройки, и, если честно, сегодня мы не сделали каких-то особенных открытий. Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новой версии двигателя?Реми Таффен: Подтверждается то, о чём мы говорили на предыдущем этапе: новая версия позволяет проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее по сравнению с той, что стояла на нашей машине в Мельбурне. Вопрос: Запланирован ли следующий этап модернизации?Реми Таффен: Да, и третью версию силовой установки мы представим после летнего перерыва, скорей всего, в Монце. Вопрос: Если говорить о новом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году: вскоре он должен быть опубликован, хотя и не в окончательной редакции, но в какой мере это усложнит вашу исследовательскую программу модернизации, ведь вам придётся одновременно заниматься ещё и созданием новой силовой установки?Реми Таффен: Во-первых, мы пока ещё не вполне определились с регламентом, поэтому мы по-прежнему ждём, когда это произойдёт. Во-вторых, можно сказать, что нам придётся одновременно заниматься тремя двигателями: один предназначен для следующего сезона, второй – для 2020 года, а третий – для 2021-го. Поэтому придётся как-то расставлять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности