Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в пятницу Льюис Хэмилтон был в Барселоне, работал на тестах за рулём новой Mercedes W07 и общался исключительно с гоночной прессой, а уже вечером в субботу появился на показе мод от Вивьен Вествуд, проходившем в Париже. В коротком интервью The New York Times с действующим чемпионом мира речь шла об индустрии моды, но тема Формулы 1 тоже была затронута.

Вопрос: Как идёт подготовка к предстоящему чемпионату?
Льюис Хэмилтон: Я только что вернулся из Барселоны, где проехал немало кругов на тестах, кроме того, по три раза в день занимаюсь физической подготовкой. Мне нужно сбросить больше трёх килограммов перед началом сезона, поскольку машина стала несколько тяжелее. Но всё-таки здорово прилететь в Париж на уик-энд, чтобы немного сменить обстановку.

Вопрос: Как вам понравился модный показ?
Льюис Хэмилтон: Шоу просто фантастическое! Я очень рад, что мне удалось его посмотреть. Вивьен Вествуд – настолько важная фигура в британской индустрии мод и остаётся чрезвычайно влиятельной. Она и её бренд гордятся тем, что выделяются на общем фоне – это достойно восхищения.

Вопрос: В этой коллекции моделей присутствует явная тенденция к гендерному смещению. А вы бы надели юбку?
Льюис Хэмилтон: Ээээ… Знаете, я думаю, если бы Вивьен лично меня попросила, я бы задумался. Но как-то с такими просьбами ко мне редко обращаются! Я не хочу сказать, что другие мужчины не должны носить юбок, но это просто действительно не мой стиль.

Вопрос: А какой стиль – ваш?
Льюис Хэмилтон: Мои джинсы. Они меня полностью устраивают. Но я ношу куртку от Vivienne Westwood, как раз сегодня она на мне, чем очень горжусь. А сейчас я пойду за кулисы, чтобы поздравить Вивьен, Андреаса Кронталера (автора коллекции) и всю остальную их команду…

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, вивьен, стиль

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari