Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Росси на этой неделе участвовал в тестах серии IndyCar и сразу почувствовал себя комфортно за рулём машины команды Andretti Autosport.

24-летний американский гонщик до последнего надеялся, что сможет продолжить сотрудничество с командой Manor, однако там предпочли подписать контракт с индонезийцем Рио Харьянто, у которого серьёзные спонсоры в лице правительства своей страны и нефтяной компании Pertamina.

Поэтому Росси вернулся на родину и продолжит карьеру в IndyCar. Первые впечатления после тестов в Себринге у него вполне позитивные.

«Эта машина довольно похожа на другие, которые мне приходилось пилотировать, – сказал он. – Она отличается высокой прижимной силой, поэтому пилотировать её весело, и теперь мне хочется поскорее выйти на старт гонки на следующей неделе».

Хотя официальный хронометраж на тестах не вёлся, Росси полагает, что он смог показать достаточно высокие скорости: «На первом комплекте шин я старался освоиться с машиной, но уже на следующий день мы ехали в таком же темпе, что и остальные. Адаптировался я очень быстро, и теперь мы приступили к испытаниям отдельных компонентов. В целом мы очень довольны работой команды».

Сезон в серии IndyCar начинается на следующей неделе.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, indycar, силой, неделе

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда