Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионской команде предпочли не раскрывать все карты, работали преимущественно на длинных сериях кругов и проводили имитации гонки, поэтому реальной скорости Mercedes W07 пока никто не знает. Однако именно эта машина отличается заметными техническими инновациями.

В Mercedes опробовали два новых варианта заднего крыла, новую версию дополнительно заднего крыла, которое в Формуле 1 условно называют «monkey seat», а также представили очередную конструкцию боковых дефлекторов.

Первый из двух вариантов крыла относительно простой, в центральной части его плоскости сделана небольшая V-образная выемка. Испытывался он вместе с новыми торцевыми пластинами, конфигурация вырезов на которых аналогична решению, проверявшемуся в конце прошлого сезона на тестах в Абу-Даби.

В последний день работы в Барселоне команда работала с ещё одним вариантом заднего крыла – в этом случае на задней кромке основной плоскости был сделан зигзагообразный вырез – похожее решение применяла McLaren ещё в 2014 году. Эксперты полагают, что такие вырезы способствуют повышению эффективности крыла в моменты, когда меняется положение управляемой плоскости системы DRS.

Изменения, коснувшиеся вертикальных дефлекторов, установленных на боковых понтонах, сводятся к тому, что теперь их форма заметно усложнилась: по сути, теперь дефлекторов два с каждой стороны – верхний и нижний. Последний крепится к днищу и не соединён с верхним дефлектором.

Подобные решения говорят о том, что в Mercedes в стремлении повысить эффективность аэродинамического обвеса стараются активнее воздействовать на воздушный поток, обтекающий корпус машины. При этом неизбежно увеличивается лобовое сопротивление, однако скоростное преимущество Mercedes позволяет идти на такие шаги, поскольку в итоге эти потери компенсируются за счёт мощности двигателя, обеспечивающего высокую максимальную скорость на прямых.

Если говорить о Toro Rosso, то двумя наиболее заметными новинками стали новое днище и переднее крыло, хотя команда экспериментировала и с рядом компонентов аэродинамики, расположенных в задней части машины.

Изменения коснулись части днища в районе задних колёс: на нём появились множественные вырезы, более глубокие, чем были в первой версии машины. Похожее решение мы видели на прошлогодней Ferrari – на новой Toro Rosso таких вырезов по 15 с каждой стороны. Благодаря им воздушный поток направляется под днище машины в район диффузора для повышение его эффективности.

Новое переднее крыло STR11, если смотреть на него сверху, ближе к передним колёсам становится шире, более активно формируя воздушный поток и направляя его к ним.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, крыла, rosso, заднего

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам