Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионской команде предпочли не раскрывать все карты, работали преимущественно на длинных сериях кругов и проводили имитации гонки, поэтому реальной скорости Mercedes W07 пока никто не знает. Однако именно эта машина отличается заметными техническими инновациями.

В Mercedes опробовали два новых варианта заднего крыла, новую версию дополнительно заднего крыла, которое в Формуле 1 условно называют «monkey seat», а также представили очередную конструкцию боковых дефлекторов.

Первый из двух вариантов крыла относительно простой, в центральной части его плоскости сделана небольшая V-образная выемка. Испытывался он вместе с новыми торцевыми пластинами, конфигурация вырезов на которых аналогична решению, проверявшемуся в конце прошлого сезона на тестах в Абу-Даби.

В последний день работы в Барселоне команда работала с ещё одним вариантом заднего крыла – в этом случае на задней кромке основной плоскости был сделан зигзагообразный вырез – похожее решение применяла McLaren ещё в 2014 году. Эксперты полагают, что такие вырезы способствуют повышению эффективности крыла в моменты, когда меняется положение управляемой плоскости системы DRS.

Изменения, коснувшиеся вертикальных дефлекторов, установленных на боковых понтонах, сводятся к тому, что теперь их форма заметно усложнилась: по сути, теперь дефлекторов два с каждой стороны – верхний и нижний. Последний крепится к днищу и не соединён с верхним дефлектором.

Подобные решения говорят о том, что в Mercedes в стремлении повысить эффективность аэродинамического обвеса стараются активнее воздействовать на воздушный поток, обтекающий корпус машины. При этом неизбежно увеличивается лобовое сопротивление, однако скоростное преимущество Mercedes позволяет идти на такие шаги, поскольку в итоге эти потери компенсируются за счёт мощности двигателя, обеспечивающего высокую максимальную скорость на прямых.

Если говорить о Toro Rosso, то двумя наиболее заметными новинками стали новое днище и переднее крыло, хотя команда экспериментировала и с рядом компонентов аэродинамики, расположенных в задней части машины.

Изменения коснулись части днища в районе задних колёс: на нём появились множественные вырезы, более глубокие, чем были в первой версии машины. Похожее решение мы видели на прошлогодней Ferrari – на новой Toro Rosso таких вырезов по 15 с каждой стороны. Благодаря им воздушный поток направляется под днище машины в район диффузора для повышение его эффективности.

Новое переднее крыло STR11, если смотреть на него сверху, ближе к передним колёсам становится шире, более активно формируя воздушный поток и направляя его к ним.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, крыла, rosso, заднего

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок