Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионской команде предпочли не раскрывать все карты, работали преимущественно на длинных сериях кругов и проводили имитации гонки, поэтому реальной скорости Mercedes W07 пока никто не знает. Однако именно эта машина отличается заметными техническими инновациями.

В Mercedes опробовали два новых варианта заднего крыла, новую версию дополнительно заднего крыла, которое в Формуле 1 условно называют «monkey seat», а также представили очередную конструкцию боковых дефлекторов.

Первый из двух вариантов крыла относительно простой, в центральной части его плоскости сделана небольшая V-образная выемка. Испытывался он вместе с новыми торцевыми пластинами, конфигурация вырезов на которых аналогична решению, проверявшемуся в конце прошлого сезона на тестах в Абу-Даби.

В последний день работы в Барселоне команда работала с ещё одним вариантом заднего крыла – в этом случае на задней кромке основной плоскости был сделан зигзагообразный вырез – похожее решение применяла McLaren ещё в 2014 году. Эксперты полагают, что такие вырезы способствуют повышению эффективности крыла в моменты, когда меняется положение управляемой плоскости системы DRS.

Изменения, коснувшиеся вертикальных дефлекторов, установленных на боковых понтонах, сводятся к тому, что теперь их форма заметно усложнилась: по сути, теперь дефлекторов два с каждой стороны – верхний и нижний. Последний крепится к днищу и не соединён с верхним дефлектором.

Подобные решения говорят о том, что в Mercedes в стремлении повысить эффективность аэродинамического обвеса стараются активнее воздействовать на воздушный поток, обтекающий корпус машины. При этом неизбежно увеличивается лобовое сопротивление, однако скоростное преимущество Mercedes позволяет идти на такие шаги, поскольку в итоге эти потери компенсируются за счёт мощности двигателя, обеспечивающего высокую максимальную скорость на прямых.

Если говорить о Toro Rosso, то двумя наиболее заметными новинками стали новое днище и переднее крыло, хотя команда экспериментировала и с рядом компонентов аэродинамики, расположенных в задней части машины.

Изменения коснулись части днища в районе задних колёс: на нём появились множественные вырезы, более глубокие, чем были в первой версии машины. Похожее решение мы видели на прошлогодней Ferrari – на новой Toro Rosso таких вырезов по 15 с каждой стороны. Благодаря им воздушный поток направляется под днище машины в район диффузора для повышение его эффективности.

Новое переднее крыло STR11, если смотреть на него сверху, ближе к передним колёсам становится шире, более активно формируя воздушный поток и направляя его к ним.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, крыла, rosso, заднего

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...