Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чемпионской команде предпочли не раскрывать все карты, работали преимущественно на длинных сериях кругов и проводили имитации гонки, поэтому реальной скорости Mercedes W07 пока никто не знает. Однако именно эта машина отличается заметными техническими инновациями.

В Mercedes опробовали два новых варианта заднего крыла, новую версию дополнительно заднего крыла, которое в Формуле 1 условно называют «monkey seat», а также представили очередную конструкцию боковых дефлекторов.

Первый из двух вариантов крыла относительно простой, в центральной части его плоскости сделана небольшая V-образная выемка. Испытывался он вместе с новыми торцевыми пластинами, конфигурация вырезов на которых аналогична решению, проверявшемуся в конце прошлого сезона на тестах в Абу-Даби.

В последний день работы в Барселоне команда работала с ещё одним вариантом заднего крыла – в этом случае на задней кромке основной плоскости был сделан зигзагообразный вырез – похожее решение применяла McLaren ещё в 2014 году. Эксперты полагают, что такие вырезы способствуют повышению эффективности крыла в моменты, когда меняется положение управляемой плоскости системы DRS.

Изменения, коснувшиеся вертикальных дефлекторов, установленных на боковых понтонах, сводятся к тому, что теперь их форма заметно усложнилась: по сути, теперь дефлекторов два с каждой стороны – верхний и нижний. Последний крепится к днищу и не соединён с верхним дефлектором.

Подобные решения говорят о том, что в Mercedes в стремлении повысить эффективность аэродинамического обвеса стараются активнее воздействовать на воздушный поток, обтекающий корпус машины. При этом неизбежно увеличивается лобовое сопротивление, однако скоростное преимущество Mercedes позволяет идти на такие шаги, поскольку в итоге эти потери компенсируются за счёт мощности двигателя, обеспечивающего высокую максимальную скорость на прямых.

Если говорить о Toro Rosso, то двумя наиболее заметными новинками стали новое днище и переднее крыло, хотя команда экспериментировала и с рядом компонентов аэродинамики, расположенных в задней части машины.

Изменения коснулись части днища в районе задних колёс: на нём появились множественные вырезы, более глубокие, чем были в первой версии машины. Похожее решение мы видели на прошлогодней Ferrari – на новой Toro Rosso таких вырезов по 15 с каждой стороны. Благодаря им воздушный поток направляется под днище машины в район диффузора для повышение его эффективности.

Новое переднее крыло STR11, если смотреть на него сверху, ближе к передним колёсам становится шире, более активно формируя воздушный поток и направляя его к ним.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, крыла, rosso, заднего

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari