Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение изменить формат квалификации вызвало немало споров – в частности, против него высказались многие гонщики. Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс подтвердила, что решение принято, и посоветовала не торопиться с его критикой, а подождать хотя бы до Гран При Австралии, где новый формат впервые будет опробован.

Клэр Уильямс: «На заседании стратегической группы я голосовала "за". Не стоит забывать, что главная цель изменений состояла в том, чтобы немного перемешать стартовую решётку, сделать гонки более захватывающими.

Пока рано судить о том, что получится. нужно приехать в Мельбурн, посмотреть, как там всё пройдёт, а затем уже комментировать. Но я считаю наши цели, как и те причины, по которым мы решили изменить формат, верными. Нужно подождать с критикой до тех пор, пока мы не увидим всё своими глазами.

Конечно, нас беспокоит то, что гонщики высказываются против нового формата, ведь это значимые фигуры нашего спорта, и когда вы голосуете за новые правила, хочется слышать позитивные оценки. В Формуле 1 люди часто сразу концентрируются на негативной стороне, хотя было бы правильно сначала увидеть это решение в действии. Если оно не сработает – что ж, мы хотя бы попробовали. Нужно помнить о том, что мы лишь пытаемся сделать наш спорт более захватывающим – а именно этого все и хотят».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, формат, судить, гонщики

Читайте также: Домашняя гонка закончилась для Лэнса Стролла столкновением с Брендоном Хартли на первом круге. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс дала понять, что в команде считают новозеландца виновным в инциденте. Вопрос: В команде наверняка расстроились из-за схода Лэнса Стролла…Клэр Уильямс: Лэнс отлично стартовал, опередил обоих гонщиков McLaren. Но так бывает в каждой гонке – он всегда отлично работает на первом круге. Судя по всему, затем Брендон врезался в бок его машины, что, конечно, очень печально. Вопрос: Значит, вы именно так трактуете ситуацию? Клэр Уильямс: Мы видели повторы, но пока не анализировали, что там произошло. Инженерам надо дать возможность во всём разобраться и выяснить причину случившего. Но теперь уже не столь важно, чья это была ошибка. Лэнс больше не участвует в гонке. Только одна из наших машин продолжает гонку, а это не то, чего бы нам хотелось. Вопрос: Что вы скажете Лэнсу, чтобы его поддержать?Клэр Уильямс: Не сомневаюсь, что Лэнс постарается как можно быстрее исчезнуть с трассы. Эта неделя была для него очень важной, он очень старался и лишь хотел успешно выступить в домашнем Гран При. Он заслуживал хорошей гонки. Я уверена, что он очень расстроен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго