Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По предварительной информации, в пятницу Всемирный совет FIA утвердил новый формат квалификации, который вступит в силу уже в первом Гран При сезона, в Австралии. Но далеко не все поддерживают это нововведение. Себастьян Феттель, один из руководителей ассоциации гонщиков GPDA, заявил, что ему не нравится эта идея, и он не понимает, зачем вообще нужно было менять прежнюю схему.

Себастьян Феттель: «Мне не кажется, что с квалификацией что-то не так. На мой взгляд, с точки зрения шоу в Формуле 1 всё в порядке, а последние решения говорят о том, что чемпионату не хватает сильной руки. Если за несколько недель до старта сезона начинают изобретать правила и менять форматы квалификации, это свидетельствует о хаосе.

Лично я не поклонник нового формата квалификации, и не думаю, что кому-то из гонщиков он нравится. Мы не понимаем, что не так с прежним форматом квалификации, и зачем его нужно менять. Важно, чтобы спорт оставался спортом, и хотя я вижу, что некоторым хотелось бы добавить элемент случайности, необходимо, чтобы в конечном счёте побеждал самый быстрый гонщик в самой сильной команде. Это всегда было в природе автоспорта, начиная с картинга.

Попытка изменить положение дел столь радикальным образом – это неправильно, это приводит к хаосу, к критике со стороны гонщиков и болельщиков. Именно поэтому я считаю, что Формуле 1 не хватает сильной руки».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, гонщиков, сильной

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Франции – этап в Ле-Кастелле пройдет 24 июня. Не секрет, что французские гонщики ждут домашнюю гонку, но действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон не в восторге от перспективы выступлений на трассе Поль-Рикар. «Я буду с вами откровенен: мне не нравится трасса, – заявил Льюис в эфире французского телеканала Canal+. – Мне нравилось, когда Гран При проходил на трассе Маньи-Кур. Поль-Рикар расположена в прекрасном месте, но сама по себе трасса мне не нравится, она не такая классная, как Маньи-Кур. Важнее всего то, что Гран При возвращается во Францию, поскольку это важная гонка европейской части сезона. Знаете, во Франции много замечательных трасс, например, в Ле-Мане, но по какой-то причине в календаре нет этой одной из самых красивых трасс. Я – гонщик, и говорю, что думаю, но, возможно, в Поль-Рикар мы увидим самую интересную гонку сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации