Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По предварительной информации, в пятницу Всемирный совет FIA утвердил новый формат квалификации, который вступит в силу уже в первом Гран При сезона, в Австралии. Но далеко не все поддерживают это нововведение. Себастьян Феттель, один из руководителей ассоциации гонщиков GPDA, заявил, что ему не нравится эта идея, и он не понимает, зачем вообще нужно было менять прежнюю схему.

Себастьян Феттель: «Мне не кажется, что с квалификацией что-то не так. На мой взгляд, с точки зрения шоу в Формуле 1 всё в порядке, а последние решения говорят о том, что чемпионату не хватает сильной руки. Если за несколько недель до старта сезона начинают изобретать правила и менять форматы квалификации, это свидетельствует о хаосе.

Лично я не поклонник нового формата квалификации, и не думаю, что кому-то из гонщиков он нравится. Мы не понимаем, что не так с прежним форматом квалификации, и зачем его нужно менять. Важно, чтобы спорт оставался спортом, и хотя я вижу, что некоторым хотелось бы добавить элемент случайности, необходимо, чтобы в конечном счёте побеждал самый быстрый гонщик в самой сильной команде. Это всегда было в природе автоспорта, начиная с картинга.

Попытка изменить положение дел столь радикальным образом – это неправильно, это приводит к хаосу, к критике со стороны гонщиков и болельщиков. Именно поэтому я считаю, что Формуле 1 не хватает сильной руки».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, гонщиков, сильной

Читайте также: В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, что он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъём на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, который был построен в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров! В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1. Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо. Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты. Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление. Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа