Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг на тестах в Барселоне Фелипе Масса вернулся за руль Williams. Бразилец доволен прогрессом машины, но добавил, что команде ещё предстоит поработать над её эффективностью в медленных поворотах…

Вопрос: Фелипе, как прошел день?
Фелипе Масса: Достаточно хорошо. Вероятно, это был лучший день, среди тех, что я провел на этих тестах. Не могу сказать, что прошлая неделя выдалась фантастической, но на этой все складывалось лучше. Мы понимаем машину, а это самое важное. Ощущения от FW38, её поведение на трассе и реакция на изменения настроек были позитивными.

Мы работали по своей программе. На длинной серии машина ведет себя хорошо, а на короткой я мог проехать быстрее, но попал в трафик, когда был на UltraSoft. В целом, я настроен позитивно и доволен прошедшим днем. Надеюсь, пятница тоже пройдет успешно и мы на 100% будем готовы к началу сезона.

Вопрос: Вы довольны эффективностью машины на медленном третьем секторе?
Фелипе Масса: Третий сектор? Нет, в этом нам нужно прибавить. В прошлом году скорость в медленных поворотах была нашей главной слабостью, и мы знаем, что и сейчас машину нельзя назвать лучшей в этом отношении, но она определенно прибавила по сравнению с прошлогодней. В медленных поворотах FW38 ведет себя лучше, но мы знаем, что должны еще прибавить.

Сложно сказать, где мы находимся относительно соперников, но должны быть конкурентоспособны. Мы знаем, что Mercedes останутся впереди, возможно Ferrari сможет навязать им борьбу. Надеюсь, следом за ними окажемся мы и сможем бороться. Ответ мы узнаем в первой гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о гранулировании шин Soft?
Фелипе Масса: Шины Soft слишком мягкие для этой трассы. В гонке на этой трассе ым используем Medium и Hard. Да, передние шины гранулируются, на шинах SuperSoft и UltraSoft этот процесс ещё сильнее. Как я сказал, эти составы слишком мягкие для барселонской трассы, поэтому не думаю, что стоит волноваться по этому поводу.

Вопрос: Думаете, шины UltraSoft обострят борьбу на городских трассах?
Фелипе Масса: Да, этот состав как раз и создан для подобного типа трасс, таких как в Монако. При этом важно помнить, что на UltraSoft все равно не получится проехать длинную дистанцию – предстоит еще понять, как оптимально использовать эти шины.

Вопрос: Что вы думаете об изменении формата квалификации?
Фелипе Масса: Возможно, это будет интересно тем, кто смотрит гонки дома по телевизору, но не пилотам, особенно если у вас нет секундного преимущества над остальными. Если в Mercedes сохранят прошлогодние отрывы, новый формат будет им на руку – они смогут хорошо квалифицироваться даже на жестких шинах и на них же стартовать в гонке.

Командам, ведущим борьбу за десятые, будет сложнее выйти в финал квалификации. Мне не очень нравятся перемены, но если они позволят сделать шоу интереснее, то все в порядке. Важно, чтобы зрителям нравилось, иначе в этом нет ничего хорошего.

Вопрос: Вы видели прототип системы защиты головы гонщика?
Фелипе Масса: Да, он выглядит не лучшим образом. (смеётся) Да, безопасность важнее всего, поэтому я полностью согласен с концепцией Halo, закрытыми кокпитами или любым другим вариантом. Но, честно говоря, эта версия выглядит не очень хорошо. Посмотрим, какое решение в итоге будет принято. Если оно повысит безопасность, то все в порядке.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, медленных, ultrasoft

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс