Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в целом доволен своей подготовкой к сезону, но пока ему не хватает одного: он ещё не успел нормально поработать в режиме квалификации, чтобы понять предел скоростных возможностей новой машины Mercedes.

Вопрос: Вы можете сравнить ощущения в этом году с теми, что были у вас после прошлогодних тестов? Тогда всё прошло отлично, но в этом году, возможно, ещё лучше?
Льюис Хэмилтон: Сложно определить, насколько лучше. Пока всё действительно идёт хорошо, мы с Нико работаем, деля день и меняя друг друга, и это полезно, потому что машина каждый день в чём-то изменяется. Безусловно, мне кажется, что мы лучше готовы к сезону, чем год назад, если говорить о километраже и о том, насколько хорошо мы разобрались в особенностях машины. Не сомневаюсь, что мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Кими сегодня утром ездил на машине, на которой был установлен прототип системы Halo - наверное, вы видели фотографии. Скажите честно, вы бы хотели гоняться за рулём машины, в которой у вас что-то нависает над головой?
Льюис Хэмилтон: Да, я видел фотографии, и мне всё это совершенно не понравилось.

Вопрос: Под конец прошлого сезона вы не раз говорили о том, что утратили некое особое чувство машины - сейчас оно к вам вернулось?
Льюис Хэмилтон: Мне комфортно в машине, хотя мы пока ещё не атаковали в полную силу в режиме квалификации. Вчера мы проехали пару быстрых кругов, но пока не пытались выжать из машины всё до предела. Работа с настройками тоже ещё не завершена, поэтому я пока не знаю. Но пока меня всё более-менее устраивает.

Вместе с инженерами мы продолжим работать над улучшением машины, чтобы разобраться со всеми её особенностями, понять её возможности и понять, как их использовать.

Вопрос: Вы можете сказать, в каких аспектах подготовки вы ещё не достигли 100%?
Льюис Хэмилтон: Я проехал только три или четыре круга примерно в атакующем ключе, если говорить о количестве топлива в баке, и огромное количество кругов на длинных сериях. Так что я отлично готов к гонке, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы проехать целиком дистанцию гонки, нет трудностей с шинами, с экономией топлива и так далее. Теперь осталось разобраться с поведением машины в предельных режимах, и надеюсь, что завтра мы это опробуем.

Вопрос: Вам не кажется странным, что вы до сих пор не проверили скоростные возможности машины? Вам, наверное, не терпится это выяснить?
Льюис Хэмилтон: Да, но процесс работы с машиной можно сравнить с пирамидой: вы не можете начать строить её с вершины. Сначала надо заложить основу, и длинные серии кругов - это и есть такая основа. Над добиться стабильности и надёжности в работе машины. После этого можно начинать двигаться дальше, и чем крепче и шире основа, тем выше может быть вершина пирамиды.

Конечно, мне не очень хочется наматывать эти длинные серии кругов, поскольку это скучно. Гонка намного интереснее, это борьба, там всё зависит только от тебя, поэтому я очень хочу поскорее выйти на старт.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, понять, атаковали

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...