Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в целом доволен своей подготовкой к сезону, но пока ему не хватает одного: он ещё не успел нормально поработать в режиме квалификации, чтобы понять предел скоростных возможностей новой машины Mercedes.

Вопрос: Вы можете сравнить ощущения в этом году с теми, что были у вас после прошлогодних тестов? Тогда всё прошло отлично, но в этом году, возможно, ещё лучше?
Льюис Хэмилтон: Сложно определить, насколько лучше. Пока всё действительно идёт хорошо, мы с Нико работаем, деля день и меняя друг друга, и это полезно, потому что машина каждый день в чём-то изменяется. Безусловно, мне кажется, что мы лучше готовы к сезону, чем год назад, если говорить о километраже и о том, насколько хорошо мы разобрались в особенностях машины. Не сомневаюсь, что мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Кими сегодня утром ездил на машине, на которой был установлен прототип системы Halo - наверное, вы видели фотографии. Скажите честно, вы бы хотели гоняться за рулём машины, в которой у вас что-то нависает над головой?
Льюис Хэмилтон: Да, я видел фотографии, и мне всё это совершенно не понравилось.

Вопрос: Под конец прошлого сезона вы не раз говорили о том, что утратили некое особое чувство машины - сейчас оно к вам вернулось?
Льюис Хэмилтон: Мне комфортно в машине, хотя мы пока ещё не атаковали в полную силу в режиме квалификации. Вчера мы проехали пару быстрых кругов, но пока не пытались выжать из машины всё до предела. Работа с настройками тоже ещё не завершена, поэтому я пока не знаю. Но пока меня всё более-менее устраивает.

Вместе с инженерами мы продолжим работать над улучшением машины, чтобы разобраться со всеми её особенностями, понять её возможности и понять, как их использовать.

Вопрос: Вы можете сказать, в каких аспектах подготовки вы ещё не достигли 100%?
Льюис Хэмилтон: Я проехал только три или четыре круга примерно в атакующем ключе, если говорить о количестве топлива в баке, и огромное количество кругов на длинных сериях. Так что я отлично готов к гонке, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы проехать целиком дистанцию гонки, нет трудностей с шинами, с экономией топлива и так далее. Теперь осталось разобраться с поведением машины в предельных режимах, и надеюсь, что завтра мы это опробуем.

Вопрос: Вам не кажется странным, что вы до сих пор не проверили скоростные возможности машины? Вам, наверное, не терпится это выяснить?
Льюис Хэмилтон: Да, но процесс работы с машиной можно сравнить с пирамидой: вы не можете начать строить её с вершины. Сначала надо заложить основу, и длинные серии кругов - это и есть такая основа. Над добиться стабильности и надёжности в работе машины. После этого можно начинать двигаться дальше, и чем крепче и шире основа, тем выше может быть вершина пирамиды.

Конечно, мне не очень хочется наматывать эти длинные серии кругов, поскольку это скучно. Гонка намного интереснее, это борьба, там всё зависит только от тебя, поэтому я очень хочу поскорее выйти на старт.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, понять, атаковали

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело