Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в целом доволен своей подготовкой к сезону, но пока ему не хватает одного: он ещё не успел нормально поработать в режиме квалификации, чтобы понять предел скоростных возможностей новой машины Mercedes.

Вопрос: Вы можете сравнить ощущения в этом году с теми, что были у вас после прошлогодних тестов? Тогда всё прошло отлично, но в этом году, возможно, ещё лучше?
Льюис Хэмилтон: Сложно определить, насколько лучше. Пока всё действительно идёт хорошо, мы с Нико работаем, деля день и меняя друг друга, и это полезно, потому что машина каждый день в чём-то изменяется. Безусловно, мне кажется, что мы лучше готовы к сезону, чем год назад, если говорить о километраже и о том, насколько хорошо мы разобрались в особенностях машины. Не сомневаюсь, что мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Кими сегодня утром ездил на машине, на которой был установлен прототип системы Halo - наверное, вы видели фотографии. Скажите честно, вы бы хотели гоняться за рулём машины, в которой у вас что-то нависает над головой?
Льюис Хэмилтон: Да, я видел фотографии, и мне всё это совершенно не понравилось.

Вопрос: Под конец прошлого сезона вы не раз говорили о том, что утратили некое особое чувство машины - сейчас оно к вам вернулось?
Льюис Хэмилтон: Мне комфортно в машине, хотя мы пока ещё не атаковали в полную силу в режиме квалификации. Вчера мы проехали пару быстрых кругов, но пока не пытались выжать из машины всё до предела. Работа с настройками тоже ещё не завершена, поэтому я пока не знаю. Но пока меня всё более-менее устраивает.

Вместе с инженерами мы продолжим работать над улучшением машины, чтобы разобраться со всеми её особенностями, понять её возможности и понять, как их использовать.

Вопрос: Вы можете сказать, в каких аспектах подготовки вы ещё не достигли 100%?
Льюис Хэмилтон: Я проехал только три или четыре круга примерно в атакующем ключе, если говорить о количестве топлива в баке, и огромное количество кругов на длинных сериях. Так что я отлично готов к гонке, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы проехать целиком дистанцию гонки, нет трудностей с шинами, с экономией топлива и так далее. Теперь осталось разобраться с поведением машины в предельных режимах, и надеюсь, что завтра мы это опробуем.

Вопрос: Вам не кажется странным, что вы до сих пор не проверили скоростные возможности машины? Вам, наверное, не терпится это выяснить?
Льюис Хэмилтон: Да, но процесс работы с машиной можно сравнить с пирамидой: вы не можете начать строить её с вершины. Сначала надо заложить основу, и длинные серии кругов - это и есть такая основа. Над добиться стабильности и надёжности в работе машины. После этого можно начинать двигаться дальше, и чем крепче и шире основа, тем выше может быть вершина пирамиды.

Конечно, мне не очень хочется наматывать эти длинные серии кругов, поскольку это скучно. Гонка намного интереснее, это борьба, там всё зависит только от тебя, поэтому я очень хочу поскорее выйти на старт.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, понять, атаковали

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства