Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Вечером в четверг Кими Райкконен говорил о системе защиты головы, которую он протестировал утром, и итогах зимних тестов…

Вопрос: Кими, как вам система защиты головы?
Кими Райкконен: Очевидно, что обзор немного меняется, впереди чуть ухудшается, но это не окончательная версия системы. К удивлению, разница невелика, и к ней можно привыкнуть. А конструкция ещё может измениться.

Вопрос: Что вы думаете об итогах дня?
Кими Райкконен: Всё прошло неплохо. При желании можно было показать время получше и проехать больше кругов, но, пожалуй, это мой лучший день на тестах. Обошлось без проблем, я проехал много кругов – дистанцию гонки, но пришлось прерываться из-за красных флагов. В остальном, всё в порядке.

Вопрос: Когда вы имитировали гонку, у вас был очень неплохой темп...
Кими Райкконен: Всё прошло неплохо. В первой серии кругов помешали красные флаги, но такое бывает на тестах. Сегодня было довольно ветрено, условия не самые простые, но всё в порядке.

Вопрос: Вы считаете, что Ferrari готова к первой гонке?
Кими Райкконен: Сегодня я последний раз работал на тестах, сделал всё, что мог, а результаты этой работы станут известны после пару первых Гран При. Мы более или менее довольны тем, что есть. Всегда есть, с чем поработать и что улучшить, но это нормально.

Вопрос: Лично вы считаете, что лучше готовы, чем в это время в прошлом году?
Кими Райкконен: Это только тесты, и в этом плане ничем не отличается от того, что было в прошлом году.

Вопрос: Какой результат реален в Мельбурне? Победа? Подиум?
Кими Райкконен: Посмотрим. Я часто говорил, что меня не интересуют прогнозы: какие позиции мы займём, что произойдет. Мы максимально выложимся и, надеюсь, в итоге добьемся хороших результатов.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, итогах, головы, защиты

Читайте также: Обсуждение итогов недавнего Гран При Великобритании продолжается, но для его главных героев события минувшего уик-энда уже в прошлом, и они занимаются другими делами. Валттери Боттас, которому опять не удалось подняться на подиум, готовится к Фестивалю скорости в Гудвуде, который пройдёт в предстоящий уик-энд. Там он, а также Джордж Рассел, участник молодёжной программы Mercedes, будут пилотировать W07, машину 2016 года. Кстати, Валттери уже во второй раз появится на этом традиционном гоночном празднике, а дебютировал он там в прошлом году. Но вчера Валттери был на Нюрбургринге где познакомился с новейшим гиперкаром Mercedes AMG Project One – судя по всему, этот уникальный автомобиль произвёл на него сильное впечатление. Может быть, руководство штутгартского концерна представит этот прототип уже в Гудвуде? Хотя позади крайне утомительная серия из трёх гонок подряд, Льюису Хэмилтону тоже пока не до отдыха: действующий чемпион мира продолжает выполнять обязательства перед спонсорами своей команды и вчера в Лондоне встречался с болельщиками на специальной акции, организованной компанией Tommy Hilfiger в одном из своих магазинов в центре британской столицы и раздавал автографы. В отличие от соперников из Mercedes, Кими Райкконен вернулся домой в Швейцарию и проводит время с семьёй: поскольку в Европе сейчас самый клубничный сезон, то на свой странице в Instagram финн разместил фотографию, где он запечатлён с целым ящиком вкуснейшей летней ягоды в руках. Прокомментировал он снимок так: «Мой любимый клубничный магазин». Вот только не поделился информацией, где именно эта лавка находится. Казалось бы, обычное фото,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Кими Райкконен о сложностях трассы в Монако

Райкконен: На момент схода у меня была неплохая позиция