Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен завершил работу на тестах четвёртой строчкой в протоколе и лидером дня по пройденной дистанции. Вечером он подвел итоги и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Макс, почти 300 кругов за эту неделю! Как всё прошло?
Макс Ферстаппен: Неплохо. Если удается проехать столько кругов, значит, машина надежна. Это большой плюс.

Вопрос: Машина надежна, а как обстоят дела с управляемостью?
Макс Ферстаппен: Я доволен.

Вопрос: Вы уже представляете расстановку сил?
Макс Ферстаппен: Еще нет. Посмотрим, как всё пройдет в Мельбурне. Пока мы всем довольны, но всегда есть. в чём прибавить.

Вопрос: Франц Тост считает, что в этом году у Toro Rosso есть шанс на подиум. Вы согласны?
Макс Ферстаппен: Я стараюсь быть реалистом – сначала посмотрим, как всё пройдет в Мельбурне. Пока всё неплохо, но и соперники напряженно работают. Если вы пару раз финишировали четвертым, как в прошлом году, то хочется большего. Впрочем, нам для этого понадобится ещё и удача.

Вопрос: Насколько велик прогресс по сравнению с прошлогодней STR10?
Макс Ферстаппен: Конечно, машина стала лучше, но у меня нет точных ориентиров – условия на трассе отличаются, мы используем более мягкие составы… Судя по всему, всё неплохо, но мы еще не знаем, насколько всё хорошо.

Вопрос: Какую оценку вы поставили бы этим тестам?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, 8 или 9 из десяти.

Вопрос: Вчера вечером вы были на встрече с FIA. Что можете сказать?
Макс Ферстаппен: Мы высказали свои мнения по поводу нового формата квалификации, но обсуждения по этому поводу продолжаются. Конечно, если этот формат утвердят, будут ошибки, надеюсь, не у нас. Это любопытно. Я поддерживаю эти перемены.

Вопрос: Во второй сезоне от вас будут ждать ещё большего, чем в первом...
Макс Ферстаппен: Возможно, но я всегда максимально выкладываюсь – это всё, что я могу сделать. Таков мой подход к каждой гонке.

Вопрос: Вы уже думали, на какой позиции хотели бы завершить сезон?
Макс Ферстаппен: Всегда хочется быть первым. После трех гонок мы поймём, на что можем рассчитывать, а затем я определюсь с целями.

Вопрос: Как вы себя чувствуете, проехав столько кругов?
Макс Ферстаппен: Всё хорошо. Когда я впервые вернулся за руль после трехмесячного перерыва, было нелегко, но потом всё наладилось.

Вопрос: Что вы думаете о системе защиты головы, которую сегодня тестировали в Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я видел несколько фотографий, но не тестировал ее сам, так что не знаю, насколько хороший там обзор. Посмотрим. Это делается для повышения безопасности, а вы хотите чувствовать себя в безопасности за рулем. Посмотрим, каким окажется решение FIA.

Вопрос: Вам уже знаете все трассы, кроме новых. Какая из них вам понравилась больше всего?
Макс Ферстаппен: Это очевидно – Спа.

Вопрос: Потому что вы из Бельгии?
Макс Ферстаппен: В целом, это хорошая трасса. Моя мать – бельгийка. Это неплохое сочетание, не так ли?

Вопрос: Ваши водительские права выданы в Бельгии?
Макс Ферстаппен: Да.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, посмотрим, мельбурне, насколько

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона