Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен завершил работу на тестах четвёртой строчкой в протоколе и лидером дня по пройденной дистанции. Вечером он подвел итоги и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Макс, почти 300 кругов за эту неделю! Как всё прошло?
Макс Ферстаппен: Неплохо. Если удается проехать столько кругов, значит, машина надежна. Это большой плюс.

Вопрос: Машина надежна, а как обстоят дела с управляемостью?
Макс Ферстаппен: Я доволен.

Вопрос: Вы уже представляете расстановку сил?
Макс Ферстаппен: Еще нет. Посмотрим, как всё пройдет в Мельбурне. Пока мы всем довольны, но всегда есть. в чём прибавить.

Вопрос: Франц Тост считает, что в этом году у Toro Rosso есть шанс на подиум. Вы согласны?
Макс Ферстаппен: Я стараюсь быть реалистом – сначала посмотрим, как всё пройдет в Мельбурне. Пока всё неплохо, но и соперники напряженно работают. Если вы пару раз финишировали четвертым, как в прошлом году, то хочется большего. Впрочем, нам для этого понадобится ещё и удача.

Вопрос: Насколько велик прогресс по сравнению с прошлогодней STR10?
Макс Ферстаппен: Конечно, машина стала лучше, но у меня нет точных ориентиров – условия на трассе отличаются, мы используем более мягкие составы… Судя по всему, всё неплохо, но мы еще не знаем, насколько всё хорошо.

Вопрос: Какую оценку вы поставили бы этим тестам?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, 8 или 9 из десяти.

Вопрос: Вчера вечером вы были на встрече с FIA. Что можете сказать?
Макс Ферстаппен: Мы высказали свои мнения по поводу нового формата квалификации, но обсуждения по этому поводу продолжаются. Конечно, если этот формат утвердят, будут ошибки, надеюсь, не у нас. Это любопытно. Я поддерживаю эти перемены.

Вопрос: Во второй сезоне от вас будут ждать ещё большего, чем в первом...
Макс Ферстаппен: Возможно, но я всегда максимально выкладываюсь – это всё, что я могу сделать. Таков мой подход к каждой гонке.

Вопрос: Вы уже думали, на какой позиции хотели бы завершить сезон?
Макс Ферстаппен: Всегда хочется быть первым. После трех гонок мы поймём, на что можем рассчитывать, а затем я определюсь с целями.

Вопрос: Как вы себя чувствуете, проехав столько кругов?
Макс Ферстаппен: Всё хорошо. Когда я впервые вернулся за руль после трехмесячного перерыва, было нелегко, но потом всё наладилось.

Вопрос: Что вы думаете о системе защиты головы, которую сегодня тестировали в Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я видел несколько фотографий, но не тестировал ее сам, так что не знаю, насколько хороший там обзор. Посмотрим. Это делается для повышения безопасности, а вы хотите чувствовать себя в безопасности за рулем. Посмотрим, каким окажется решение FIA.

Вопрос: Вам уже знаете все трассы, кроме новых. Какая из них вам понравилась больше всего?
Макс Ферстаппен: Это очевидно – Спа.

Вопрос: Потому что вы из Бельгии?
Макс Ферстаппен: В целом, это хорошая трасса. Моя мать – бельгийка. Это неплохое сочетание, не так ли?

Вопрос: Ваши водительские права выданы в Бельгии?
Макс Ферстаппен: Да.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, посмотрим, мельбурне, насколько

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии