Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в стане Honda сумели решить проблемы с батареей, сильно повлиявшие на выступление команды в прошлом сезоне.

В прошлом году команде особенно тяжело приходилось на прямых из-за нехватки скорости вследствие проблем с системой рекуперации энергии двигателя Honda.

Японский производитель модернизировал компрессор и турбину в двигателе спецификации 2016 года, что должно помочь избавиться от большинства прошлогодних проблем McLaren, как считает Эрик Булье.

«Хорошая новость заключается в том, что мы точно знаем, что проблема решена, – заявил Булье. – Хотя на некоторых трассах нам всё же придется ограничивать использование батареи.

Я считаю, что один из наших конкурентов всё же может иметь некоторое преимущество над нами, поскольку их двигатель был модернизирован схожим образом. Однако мы теперь сможем быть на уровне остальных команд».

Француз сказал, что Honda сделала большой шаг вперед с точки зрения чистой скорости, и пока что у команды не возникло серьезных проблем с надежностью, несмотря на то, что в McLaren были вынуждены немного изменить конструкцию шасси под новый двигатель.

Булье также завявил, что Фернандо Алонсо остался очень доволен изменениями:

«Он сразу заметил разницу и был очень рад впоследствии, – сказал француз. – Надеюсь, завтра ему еще больше всё понравится, поскольку в данный момент мы продолжаем доработку».

На прошлых тестах Алонсо заявил, что McLaren под силу иметь лучшее шасси в пелотоне к началу европейской части чемпионата. Эрик Булье подтвердил слова испанца: «Да, это так. Мы над этим работаем».

Четверг 03 Марта 2016 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, mclaren, проблем

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren