Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в стане Honda сумели решить проблемы с батареей, сильно повлиявшие на выступление команды в прошлом сезоне.

В прошлом году команде особенно тяжело приходилось на прямых из-за нехватки скорости вследствие проблем с системой рекуперации энергии двигателя Honda.

Японский производитель модернизировал компрессор и турбину в двигателе спецификации 2016 года, что должно помочь избавиться от большинства прошлогодних проблем McLaren, как считает Эрик Булье.

«Хорошая новость заключается в том, что мы точно знаем, что проблема решена, – заявил Булье. – Хотя на некоторых трассах нам всё же придется ограничивать использование батареи.

Я считаю, что один из наших конкурентов всё же может иметь некоторое преимущество над нами, поскольку их двигатель был модернизирован схожим образом. Однако мы теперь сможем быть на уровне остальных команд».

Француз сказал, что Honda сделала большой шаг вперед с точки зрения чистой скорости, и пока что у команды не возникло серьезных проблем с надежностью, несмотря на то, что в McLaren были вынуждены немного изменить конструкцию шасси под новый двигатель.

Булье также завявил, что Фернандо Алонсо остался очень доволен изменениями:

«Он сразу заметил разницу и был очень рад впоследствии, – сказал француз. – Надеюсь, завтра ему еще больше всё понравится, поскольку в данный момент мы продолжаем доработку».

На прошлых тестах Алонсо заявил, что McLaren под силу иметь лучшее шасси в пелотоне к началу европейской части чемпионата. Эрик Булье подтвердил слова испанца: «Да, это так. Мы над этим работаем».

Четверг 03 Марта 2016 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, mclaren, проблем

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января