Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во второй день тестов Дженсон Баттон проехал 120 кругов. Подводя итоги дня в групповом интервью он похвалил мотористов Honda за достигнутый прогресс...

Вопрос: Дженсон, сегодня вы проехали дистанцию почти двух Гран При…
Дженсон Баттон: Возможно, я проехал бы больше кругов, если бы скорость была выше. (улыбается) На самом деле, мы добились заметного прогресса. Зимой мы много работали с надежностью, а пока этим занимаешься, невозможно сразу же прибавить и в других областях. Теперь я знаю, что машина надежна, и мы можем прогрессировать в плане скорости. Хорошее начало.

В некоторых аспектах машина стала гораздо лучше по сравнению с прошлым годом, но остаются области, требующие серьёзного внимания. Мы напряженно работаем с настройками. Надеюсь, в первой гонке мы будем относительно конкурентоспособны и сможем развивать этот успех по ходу сезона. Нам нужно много серьезных обновлений, и Эрик уже говорил, что они готовятся. Я этому рад.

Вопрос: Сегодняшние результаты принесли облегчение?
Дженсон Баттон: Я здесь не для того, чтобы просто добираться до финиша – я хочу быть конкурентоспособным. Мы добились прогресса, но предстоит многое сделать, прежде чем мы выйдем на желаемый уровень. Мы работаем. В Формуле 1 очень высокий уровень конкуренции. Мы максимально выкладываемся. У нас много очень талантливых сотрудников, но нам нужно время.

Вопрос: Каков шанс, что вы пробьетесь в финал квалификации в Мельбурне?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Я не представляю, какие позиции мы занимаем. За исключением двух или трех лучших команд результаты довольно плотные. Впрочем, не думаю, что результаты тестов отражают скорость в квалификации – скорее, темп на длинных сериях кругов.

Вопрос: Что вы думаете о новой силовой установке?
Дженсон Баттон: Мотористы прогрессируют. Ситуация с ERS заметно улучшилась, мы должны быть гораздо более конкурентоспособными, чем год назад. На некоторых трассах это добавит почти шесть десятых на круге – это здорово! Добившись надежности, специалисты Honda, Mobil 1 и Esso будут больше работать над скоростью.

Вопрос: Алонсо считает, что в этом году у вас есть шансы на подиум. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Очень сложно сказать, какие позиции мы займем в этом году в плане конкурентоспособности. Пожалуй, в первой гонке мы не сможем приблизиться к желаемым результатам, но я надеюсь, что у нас хорошая основа. Команда готовит много новинок – есть повод для оптимизма.

Вопрос: Сегодня довольно ветрено. Как эти условия повлияли на вас?
Дженсон Баттон: Да, во второй половине дня пришлось нелегко. У нас возникли серьезные проблемы из-за ветра, но соперники в такой же ситуации. Многие поставили Soft, но их результаты не были особенно хорошими.

Вопрос: Что вы думаете о новом формате квалификации?
Дженсон Баттон: Не думаю, что всё кардинально изменится. Я говорю это сейчас и могу ошибаться – когда мы во всём внимательно разберёмся, мое мнение может измениться. Если не будет ошибок, то быстрые машины окажутся впереди, а медленные – в конце. В этом суть автоспорта.

Четверг 03 Марта 2016 09:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, результаты, думаете

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки