Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В юности Роману Грожану помогал известный французский пилот Формулы 1 Жан Алези. Теперь уже сам Грожан решил взять шефство над молодым пилотом – им стал 18-летний швейцарец Луи Делетраз, входящий в программу Renault Sport Academy.

Делетраз считается одним из самых перспективных молодых пилотов – в прошлом году он стал вице-чемпионом европейской Формулы Renault 2.0 и чемпионом североевропейского кубка в этой серии. В 2016-м Луи будет выступать в Формуле 3.5 V8 за Fortec Motorsport.

Роман Грожан: «Я хотел поделиться своими знаниями с молодым гонщиком. В юности мне помогал Жан Алези, и я подумал, почему бы мне не поступить так же. Возможности у меня есть, а Луи – швейцарец и живёт в Женеве, мы можем вместе тренироваться.

Он входит в программу Renault – как и я прежде, работает с тем же физиотерапевтом, с которым я работал в прошлом году, так что в целом это отличный вариант. И если я смогу ему помочь, рассказав о том, чему научился за предыдущие годы, это будет действительно здорово.

Сейчас важный момент для Луи, он переходит в 3.5 V8, а это достаточно сильная серия. Когда тебе 18, и ты первый раз приезжаешь в Энстоун, где работают 400 человек, чувствуешь себя неловко. Когда я туда впервые приехал, я даже не говорил по-английски, и несколько потерялся. Я прошёл через это, и теперь могу дать ему совет».

Луи Делетраз: «Чему бы Роман меня ни научил, это будет хорошо. Он многое знает. У нас нет какого-то конкретного плана, но если что-то приходит мне на ум, или мне нужно что-то спросить, то я могу это сделать – а он наверняка знает ответ. Или, если по ходу гоночного уик-энда что-то идёт не так, то я могу ему позвонить – ведь с ним, вероятно, что-то подобное уже случалось».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чтото, роман, грожан, делетраз

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие