Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas – и её руководитель Гюнтер Штайнер лично проводил собеседования со всеми 185 сотрудниками…

Гюнтер Штайнер: «Прежде чем принять сотрудника, я с каждым проводил собеседование – не для того, чтобы выяснить, способны ли они выполнять работу, на которую претендуют, а чтобы понять, подходит ли нам человек, готов ли он работать в нашем стиле».

Кого же Гюнтер Штайнер пригласил в команду? С главным конструктором Робом Тейлором Штайнер знаком еще по работе в Jaguar. Отдел аэродинамики возглавляет Бен Агатангелу, менеджер команды Дэйв О'Нил перешел в Haas из Marussia, а за логистику в команде отвечает Петер Колла, ранее работавший в McLaren.

«Петер еще довольно молод, и успел недолго поработать в McLaren, – продолжает Штайнер. – Мы не планируем увеличивать численность персонала, и у нас точно не будет 400 человек, как у некоторых других».

По предварительным оценкам годовой бюджет Haas составляет около 100 млн. евро…

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, каждым, лично

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов