Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Льюис Хэмилтон отработал утреннюю сессию тестов, показав лучшее время на шинах Soft. Пилот Mercedes шесть десятых уступил вчерашнему времени Росберга на таком же составе, и позитивно оценил итоги проделанной работы…

Льюис Хэмилтон: «Большая дистанция позволила понять, в каких областях машина хороша, а в каких ещё предстоит поработать, но, в целом, тесты проходят отлично.

Я не обращаю внимания на то, чем занимаются остальные, но соперники сделают всё, чтобы навязать нам борьбу. Мы не знаем, с каким количеством топлива работают в Ferrari, но их машина должна быть быстра. Судя по всему, и у Williams новая машина более конкурентоспособна».

Говоря о шинах Soft, Льюис отметил, что не до конца доволен их эффективностью: «Не могу сказать, что у меня позитивные ощущения – этот состав не особенно хорош. Мне пришлось проехать длинную серию кругов, что было не очень интересно. Гораздо увлекательнее работать с пустым баком, но для одного быстрого круга вы всегда выезжаете на новом комплекте.

Пока машина не оптимально взаимодействует с этим составом, так что еще предстоит поработать. Я искренне хочу, чтобы вернулись прошлогодние шины, поскольку нынешние недостаточно хороши. С другой стороны, я получил полезный опыт работы с мягкой резиной».

Накануне Фернандо Алонсо говорил, что два года назад они с Хэмилтоном могли поменяться командами. После этих слов в паддоке вспомнили, что в свое время Алонсо называли в числе кандидатов в напарники Льюиса, но в Mercedes отказались, не желая повторения ситуации 2007 года, когда оба гонщика выступали вместе с McLaren.

Комментируя подобные предположения, Льюис Хэмилтон заявил: «Мне все равно, против кого бороться в гонках. Я доволен нынешней ситуацией. С Фернандо мы уже выступали вместе в одной команде, все видели наши результаты, поэтому я не думаю, что нужно ещё что-то доказывать».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, прошлогодние, mercedes

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?