Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Льюис Хэмилтон отработал утреннюю сессию тестов, показав лучшее время на шинах Soft. Пилот Mercedes шесть десятых уступил вчерашнему времени Росберга на таком же составе, и позитивно оценил итоги проделанной работы…

Льюис Хэмилтон: «Большая дистанция позволила понять, в каких областях машина хороша, а в каких ещё предстоит поработать, но, в целом, тесты проходят отлично.

Я не обращаю внимания на то, чем занимаются остальные, но соперники сделают всё, чтобы навязать нам борьбу. Мы не знаем, с каким количеством топлива работают в Ferrari, но их машина должна быть быстра. Судя по всему, и у Williams новая машина более конкурентоспособна».

Говоря о шинах Soft, Льюис отметил, что не до конца доволен их эффективностью: «Не могу сказать, что у меня позитивные ощущения – этот состав не особенно хорош. Мне пришлось проехать длинную серию кругов, что было не очень интересно. Гораздо увлекательнее работать с пустым баком, но для одного быстрого круга вы всегда выезжаете на новом комплекте.

Пока машина не оптимально взаимодействует с этим составом, так что еще предстоит поработать. Я искренне хочу, чтобы вернулись прошлогодние шины, поскольку нынешние недостаточно хороши. С другой стороны, я получил полезный опыт работы с мягкой резиной».

Накануне Фернандо Алонсо говорил, что два года назад они с Хэмилтоном могли поменяться командами. После этих слов в паддоке вспомнили, что в свое время Алонсо называли в числе кандидатов в напарники Льюиса, но в Mercedes отказались, не желая повторения ситуации 2007 года, когда оба гонщика выступали вместе с McLaren.

Комментируя подобные предположения, Льюис Хэмилтон заявил: «Мне все равно, против кого бороться в гонках. Я доволен нынешней ситуацией. С Фернандо мы уже выступали вместе в одной команде, все видели наши результаты, поэтому я не думаю, что нужно ещё что-то доказывать».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, прошлогодние, mercedes

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы