Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Льюис Хэмилтон отработал утреннюю сессию тестов, показав лучшее время на шинах Soft. Пилот Mercedes шесть десятых уступил вчерашнему времени Росберга на таком же составе, и позитивно оценил итоги проделанной работы…

Льюис Хэмилтон: «Большая дистанция позволила понять, в каких областях машина хороша, а в каких ещё предстоит поработать, но, в целом, тесты проходят отлично.

Я не обращаю внимания на то, чем занимаются остальные, но соперники сделают всё, чтобы навязать нам борьбу. Мы не знаем, с каким количеством топлива работают в Ferrari, но их машина должна быть быстра. Судя по всему, и у Williams новая машина более конкурентоспособна».

Говоря о шинах Soft, Льюис отметил, что не до конца доволен их эффективностью: «Не могу сказать, что у меня позитивные ощущения – этот состав не особенно хорош. Мне пришлось проехать длинную серию кругов, что было не очень интересно. Гораздо увлекательнее работать с пустым баком, но для одного быстрого круга вы всегда выезжаете на новом комплекте.

Пока машина не оптимально взаимодействует с этим составом, так что еще предстоит поработать. Я искренне хочу, чтобы вернулись прошлогодние шины, поскольку нынешние недостаточно хороши. С другой стороны, я получил полезный опыт работы с мягкой резиной».

Накануне Фернандо Алонсо говорил, что два года назад они с Хэмилтоном могли поменяться командами. После этих слов в паддоке вспомнили, что в свое время Алонсо называли в числе кандидатов в напарники Льюиса, но в Mercedes отказались, не желая повторения ситуации 2007 года, когда оба гонщика выступали вместе с McLaren.

Комментируя подобные предположения, Льюис Хэмилтон заявил: «Мне все равно, против кого бороться в гонках. Я доволен нынешней ситуацией. С Фернандо мы уже выступали вместе в одной команде, все видели наши результаты, поэтому я не думаю, что нужно ещё что-то доказывать».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, прошлогодние, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме