Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен, Гран При Бразилии 2015 года" title="Себастьян Феттель и Кими Райкконен, Гран При Бразилии 2015 года">

Себастьян Феттель ожидает, что соперничество с Кими Райкконеном, его напарником по Ferrari, в этом году обострится, и результаты финна будут выше, чем в прошлом сезоне.

В 2015-м Себастьян заработал 278 очков, тогда как Кими – только 150, однако финский гонщик чаще сталкивался как с различными проблемами, в том числе и с техническими. По словам Феттеля, по скорости Райкконен гораздо ближе к нему, чем многие думают.

«Он атаковал довольно активно, но в начале прошлого сезона ему немного не везло, – считает Себастьян. – Это одно из проявлений склонности людей к забывчивости, они просто смотрят на цифры. Думаю, по скорости Кими был вполне сравним со мной, и я уверен, что в этом году он тоже будет совсем близко».

Одно из наиболее существенных изменений, внесённых в конструкцию машины Ferrari – это возврат к передней подвеске, основанной на применении толкателей, хотя несколько лет подряд итальянская команда использовала тяги. Известно, что Райкконена не устраивала работа прежней подвески, поскольку ему для уверенного пилотирования требуется более стабильное поведение передней части машины. Однако после первой серии зимних тестов Себастьян Феттель предпочёл воздержаться от прямых сравнений SF16-H с прошлогодней моделью.

«Чтобы судить на 100% точно, надо по очереди ездить на двух этих машинах, они действительно разные, и дело не только в передней подвеске, – заявил он. – Если вы спросите Джеймса Эллисона, технического директора, он сможет объяснить более подробно, хотя с моей точки зрения они всё-таки во многом схожи. Нельзя сказать, что прошлогодняя машина не позволяла делать что-то, что можно делать на этой. Но ощущения от SF16-H позитивные, передняя часть ведёт себя уверенно – по-моему, это определённый шаг вперёд».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ожидает, напарником

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался