Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон на пресс-конференции после квалификации в Сан-Марино, 2004 год" title="Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон на пресс-конференции после квалификации в Сан-Марино, 2004 год">
Гонка #717: 25 апреля 2004 года. Гран При Сан-Марино. Имола
Поул Дженсон Баттон (BAR) – 1:19,753 (222,673 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:20,411 (220,850 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:26:19,670 (212,406 км/ч)

Если в 2003-м борьба за титул была почти равной (по итогам чемпионата Михаэль Шумахер опередил Кими Райкконена всего на два очка), то уже в первых гонках 2004-го стало ясно – Ferrari вновь доминирует. В трёх первых гонках сезона Шумахер трижды стартовал с поула и одержал три победы, причём, дважды на второй ступеньке подиума стоял его напарник Рубенс Баррикелло.

Неожиданностью стало то, что главным соперником Ferrari оказалась не Williams, не McLaren, и даже не Renault, а BAR-Honda. Точнее, её лидер, молодой Дженсон Баттон – его напарник, Такума Сато, выступал гораздо слабее. Новая модель 006 оказалась весьма быстрой, а мотор Honda – мощным и надёжным, так что в трёх первых гонках Баттон дважды поднимался на подиум.

В субботу Дженсон сенсационно подтвердил отличную форму BAR, завоевав поул – первый в своей карьере и в истории команды. Он опередил Михаэля Шумахера на 0,258 секунды. Хуан-Публо Монтойя показал третье время, Рубенс Баррикелло – четвертое, Ральф Шумахер – пятое. Остальные пилоты, начиная с Фернандо Алонсо, проиграли Баттону более секунды.

Самыми медленными, как обычно, оказались пилоты Minardi – Джанмария Бруни уступил времени поула более семи секунд, а Жолт Баумгартнер – 26! Что было связано, конечно, с ошибкой венгра. Тем не менее, они оказались не последними – десятый ряд стартового поля заняли Джанкарло Физикелла и Кими Райкконен. Оба вообще не показали никакого времени – на Sauber Физикеллы по ходу его попытки отказала коробка передач, а на McLaren Кими возникли проблемы с двигателем – и в итоге мотор пришлось сменить.

В действительности поул Баттона был лишь наполовину заслугой машины и пилота. Дженсон проехал свой круг действительно здорово, но и этого ему не хватило бы, если бы в баках его BAR-Honda было столько же топлива, сколько у пилотов Ferrari. По правилам тех лет после квалификации дозаправлять машину было запрещено, так что финальную сессию пилоты проводили с таким количеством топлива, чтобы хватило до первого пит-стопа.

В BAR заправили машину до девятого круга, в Ferrari – до 11-го. Учитывая, что двигатели тех лет были не слишком экономичными (примерно вдвое прожорливее современных), запас топлива на эти два круга создавал достаточно заметную разницу в весе машин. Это сказалось на времени круга, но одновременно лишило Дженсона шансов на победу – впрочем, они и без того были невелики. Шумахер получил тактическое преимущество над Баттоном, так как за два круга с пустыми баками неизбежно отыграл бы у Дженсона несколько секунд, которых с лихвой должно было хватить, чтобы выйти вперёд.

Конечно, была вероятность, что на старте Михаэль пропустит кого-то из более медленных конкурентов и застрянет за ним. И это едва не произошло, но попытка атаки со стороны Монтойи была немцем жёстко пресечена. Чтобы избежать столкновения, колумбийцу пришлось выехать за пределы трассы. Потерей темпа Хуан-Пабло пытался воспользоваться Шумахер-младший, но теперь уже Монтойя вытеснил соперника (и напарника) на траву, в результате чего Ральф пропустил Такуму Сато.

Тем временем за их спинами столкнулись Култхард и Алонсо, и Дэвиду пришлось отправиться в боксы за новым передним антикрылом – это отбросило шотландца на последнее место. Физикелла и Райкконен уже к концу первого круга пробились на 14 и 15 место соответственно. Правда, после этого их прорыв на некоторое время приостановился, так как Джорджио Пантано на Jordan умело пресекал все попытки Физикеллы его опередить – вплоть до шестого круга, на котором Пантано сошёл из-за отказа гидравлики.

Пара лидеров стремительно отрывалась от остального пелотона – Баттон и Шумахер проезжали круги на секунду быстрее остальных. Михаэль, возможно, мог ехать и ещё быстрее, так как почти мгновенно ликвидировал отставание от Дженсона на первом круге, но попыток обогнать британца не предпринимал. После того, как на девятом круге пилот BAR отправился в боксы, Михаэль прибавил, и после своей остановки вернулся на трассу лидером – как и следовало из стратегии.

Более поздний пит-стоп, помимо прочего, ещё и отдал в руки Ferrari инициативу – теперь они могли точно рассчитать время второго пит-стопа, так как знали, когда в боксы отправится Баттон. Аналогичная ситуация была и во время третьей остановки. В общем, с этого момента Шумахер и Скудерия полностью контролировали ход гонки, и, соответственно, Михаэль одержал достаточно лёгкую победу – четвёртую подряд.

Хотя Баттон и не смог превратить свой поул в победу, особых поводов расстраиваться у него не было – второе место на финише стало для британца на тот момент лучшим достижением в карьере. Он ещё немного уступил Шумахеру в чемпионате, зато почти догнал Баррикелло в борьбе за второе место. На третью ступеньку подиума поднялся Хуан-Пабло Монтойя.

Такума Сато потерял четвёртое место уже после первого пит-стопа, а незадолго до финиша сошёл из-за отказа мотора. Потерял эту же позицию и Ральф Шумахер – на 49-м круге его атаковал Алонсо, машины едва не столкнулись, немца развернуло, и он откатился на седьмое место. Алонсо, соответственно, финишировал четвёртым, его напарник по Renault Трулли – пятым. Благодаря этому Renault удержала вторую позицию в Кубке конструкторов, опережая Williams и BAR.

Что касается Ferrari, то она вновь увеличила отрыв от конкурентов. Рубенс Баррикелло провёл гонку неважно, но всё равно смог финишировать шестым, заработав три очка. Благодаря им Скудерия опережала ближайшего соперника в Кубке конструкторов более чем вдвое.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, ferrari, михаэль, круга

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины