Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон на пресс-конференции после квалификации в Сан-Марино, 2004 год" title="Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон на пресс-конференции после квалификации в Сан-Марино, 2004 год">
Гонка #717: 25 апреля 2004 года. Гран При Сан-Марино. Имола
Поул Дженсон Баттон (BAR) – 1:19,753 (222,673 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:20,411 (220,850 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:26:19,670 (212,406 км/ч)

Если в 2003-м борьба за титул была почти равной (по итогам чемпионата Михаэль Шумахер опередил Кими Райкконена всего на два очка), то уже в первых гонках 2004-го стало ясно – Ferrari вновь доминирует. В трёх первых гонках сезона Шумахер трижды стартовал с поула и одержал три победы, причём, дважды на второй ступеньке подиума стоял его напарник Рубенс Баррикелло.

Неожиданностью стало то, что главным соперником Ferrari оказалась не Williams, не McLaren, и даже не Renault, а BAR-Honda. Точнее, её лидер, молодой Дженсон Баттон – его напарник, Такума Сато, выступал гораздо слабее. Новая модель 006 оказалась весьма быстрой, а мотор Honda – мощным и надёжным, так что в трёх первых гонках Баттон дважды поднимался на подиум.

В субботу Дженсон сенсационно подтвердил отличную форму BAR, завоевав поул – первый в своей карьере и в истории команды. Он опередил Михаэля Шумахера на 0,258 секунды. Хуан-Публо Монтойя показал третье время, Рубенс Баррикелло – четвертое, Ральф Шумахер – пятое. Остальные пилоты, начиная с Фернандо Алонсо, проиграли Баттону более секунды.

Самыми медленными, как обычно, оказались пилоты Minardi – Джанмария Бруни уступил времени поула более семи секунд, а Жолт Баумгартнер – 26! Что было связано, конечно, с ошибкой венгра. Тем не менее, они оказались не последними – десятый ряд стартового поля заняли Джанкарло Физикелла и Кими Райкконен. Оба вообще не показали никакого времени – на Sauber Физикеллы по ходу его попытки отказала коробка передач, а на McLaren Кими возникли проблемы с двигателем – и в итоге мотор пришлось сменить.

В действительности поул Баттона был лишь наполовину заслугой машины и пилота. Дженсон проехал свой круг действительно здорово, но и этого ему не хватило бы, если бы в баках его BAR-Honda было столько же топлива, сколько у пилотов Ferrari. По правилам тех лет после квалификации дозаправлять машину было запрещено, так что финальную сессию пилоты проводили с таким количеством топлива, чтобы хватило до первого пит-стопа.

В BAR заправили машину до девятого круга, в Ferrari – до 11-го. Учитывая, что двигатели тех лет были не слишком экономичными (примерно вдвое прожорливее современных), запас топлива на эти два круга создавал достаточно заметную разницу в весе машин. Это сказалось на времени круга, но одновременно лишило Дженсона шансов на победу – впрочем, они и без того были невелики. Шумахер получил тактическое преимущество над Баттоном, так как за два круга с пустыми баками неизбежно отыграл бы у Дженсона несколько секунд, которых с лихвой должно было хватить, чтобы выйти вперёд.

Конечно, была вероятность, что на старте Михаэль пропустит кого-то из более медленных конкурентов и застрянет за ним. И это едва не произошло, но попытка атаки со стороны Монтойи была немцем жёстко пресечена. Чтобы избежать столкновения, колумбийцу пришлось выехать за пределы трассы. Потерей темпа Хуан-Пабло пытался воспользоваться Шумахер-младший, но теперь уже Монтойя вытеснил соперника (и напарника) на траву, в результате чего Ральф пропустил Такуму Сато.

Тем временем за их спинами столкнулись Култхард и Алонсо, и Дэвиду пришлось отправиться в боксы за новым передним антикрылом – это отбросило шотландца на последнее место. Физикелла и Райкконен уже к концу первого круга пробились на 14 и 15 место соответственно. Правда, после этого их прорыв на некоторое время приостановился, так как Джорджио Пантано на Jordan умело пресекал все попытки Физикеллы его опередить – вплоть до шестого круга, на котором Пантано сошёл из-за отказа гидравлики.

Пара лидеров стремительно отрывалась от остального пелотона – Баттон и Шумахер проезжали круги на секунду быстрее остальных. Михаэль, возможно, мог ехать и ещё быстрее, так как почти мгновенно ликвидировал отставание от Дженсона на первом круге, но попыток обогнать британца не предпринимал. После того, как на девятом круге пилот BAR отправился в боксы, Михаэль прибавил, и после своей остановки вернулся на трассу лидером – как и следовало из стратегии.

Более поздний пит-стоп, помимо прочего, ещё и отдал в руки Ferrari инициативу – теперь они могли точно рассчитать время второго пит-стопа, так как знали, когда в боксы отправится Баттон. Аналогичная ситуация была и во время третьей остановки. В общем, с этого момента Шумахер и Скудерия полностью контролировали ход гонки, и, соответственно, Михаэль одержал достаточно лёгкую победу – четвёртую подряд.

Хотя Баттон и не смог превратить свой поул в победу, особых поводов расстраиваться у него не было – второе место на финише стало для британца на тот момент лучшим достижением в карьере. Он ещё немного уступил Шумахеру в чемпионате, зато почти догнал Баррикелло в борьбе за второе место. На третью ступеньку подиума поднялся Хуан-Пабло Монтойя.

Такума Сато потерял четвёртое место уже после первого пит-стопа, а незадолго до финиша сошёл из-за отказа мотора. Потерял эту же позицию и Ральф Шумахер – на 49-м круге его атаковал Алонсо, машины едва не столкнулись, немца развернуло, и он откатился на седьмое место. Алонсо, соответственно, финишировал четвёртым, его напарник по Renault Трулли – пятым. Благодаря этому Renault удержала вторую позицию в Кубке конструкторов, опережая Williams и BAR.

Что касается Ferrari, то она вновь увеличила отрыв от конкурентов. Рубенс Баррикелло провёл гонку неважно, но всё равно смог финишировать шестым, заработав три очка. Благодаря им Скудерия опережала ближайшего соперника в Кубке конструкторов более чем вдвое.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, ferrari, михаэль, круга

Читайте также: Джина-Мария Шумахер, дочь семикратного чемпиона мира, на этой неделе впервые дала телевизионное интервью: оно было показано на немецком канале NRD в программе, посвящённой конному спорту. 21-летняя Джина-Мария – двукратная чемпионка мира по рейнингу, который также называется вестерном или ковбойской выездкой. Кстати, в этом же виде спорта в своё время преуспела и Коринна Шумахер, супруга гонщика. Впрочем, к разочарованию болельщиков Джина-Мария лишь один раз упомянула своего отца и ничего не сказала о его нынешнем состоянии. «Однажды вместе с папой я отправилась на картодром, но лошади мне всегда нравились больше», – сказала она. Но всё остальное интервью было полностью посвящено конному спорту. В декабре прошлого года на церемонии вручения наград Audi Generation Awards Джина-Мария, принимая приз, выразила благодарность родителям: «Особенно я хочу поблагодарить моих родителей за ту любовь, которую я чувствую каждый день». Тогда в той фразе многие увидели некую надежду, но всё это не более чем догадки, поскольку семья по-прежнему тщательно следит за тем, чтобы никакая информация не выходила за пределы швейцарского поместья, где находится Михаэль, и куда допущены только несколько человек из самого ближнего круга друзей гонщика. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Сан-Марино'97: Немецкий дубль

Япония’95: Привычка побеждать

Британцы считают Хэмилтона лучшим гонщиком в истории

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца