Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1, подтвердил, что продолжает искать американского гонщика, который мог бы в будущем выступать в Формуле 1 в составе его команды, но сейчас это не самая актуальная задача.

«Это можно считать конечной целью, но, как и в случае с другими задачами, мы хотим исходить из реальности», – сказал Хаас, когда его спросили о планах привести в Формулу 1 американского пилота.

В частности, в Haas F1 не стали подписывать контракт с Александером Росси, а предпочли пригласить в напарники к опытному Роману Грожану мексиканца Эстебана Гутьерреса, протеже Ferrari.

«В настоящий момент мы считаем, что сделали самый правильный выбор, посадив за руль такого опытного гонщика, как Грожан, а он француз, – подчеркнул Хаас. – Именно так мы действуем сейчас, нас не интересует национальность, когда мы занимаемся созданием и укреплением команды. Мы заинтересованы в лучших специалистах, лучших компонентах, лучших двигателях и трансмиссиях, что даст нам возможность бороться за победы в гонках. Мы здесь именно для этого, и не собираемся создавать себе лишние трудности».

Американский гонщик за рулём машины американской команды наверняка бы мог привлечь внимание спонсоров, но пока на корпусе Haas VF-16 практически нет логотипов других компаний, кроме собственно Haas Automation.

«Есть много желающих стать нашими спонсорами. Вот только они не хотят платить столько, сколько мы просим! – прокомментировал Джин Хаас. – Я знаю, что в США много гоночных болельщиков. Мы участвуем в Формуле 1 скорее для продвижения нашего продукта, как мы делали в NASCAR на протяжении более 15 лет. Это просто продолжение, но уже на международном уровне.

Но надеемся, что американцы нас поддержат, мы хотели бы, чтобы больше наших соотечественников увлекались Формулой 1, мы считаем, что это великолепный спорт. Однако пока главная проблема в том, что наш продукт ещё не готов: команда ещё даже не выступает в гонках, и пока нам нечего продавать. Мне кажется, люди пока осторожничают, ведь если мы начнём участвовать в чемпионате и будем выглядеть неважно, возможно, никто не захочет стать нашими спонсорами.

Но я настроен оптимистично и надеюсь, что когда мы начнём бороться на трассе, команда будет выглядеть профессионально, и Haas F1 сможет выступать на таком уровне, что заслужит уважение других участников чемпионата. Вот тогда спонсоры скажут, “ОК, мы видим, что этот продукт действительно стоящий”. Тогда им будет проще принять решение стать нашими спонсорами».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, американского, спонсорами, лучших

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт