Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1, подтвердил, что продолжает искать американского гонщика, который мог бы в будущем выступать в Формуле 1 в составе его команды, но сейчас это не самая актуальная задача.

«Это можно считать конечной целью, но, как и в случае с другими задачами, мы хотим исходить из реальности», – сказал Хаас, когда его спросили о планах привести в Формулу 1 американского пилота.

В частности, в Haas F1 не стали подписывать контракт с Александером Росси, а предпочли пригласить в напарники к опытному Роману Грожану мексиканца Эстебана Гутьерреса, протеже Ferrari.

«В настоящий момент мы считаем, что сделали самый правильный выбор, посадив за руль такого опытного гонщика, как Грожан, а он француз, – подчеркнул Хаас. – Именно так мы действуем сейчас, нас не интересует национальность, когда мы занимаемся созданием и укреплением команды. Мы заинтересованы в лучших специалистах, лучших компонентах, лучших двигателях и трансмиссиях, что даст нам возможность бороться за победы в гонках. Мы здесь именно для этого, и не собираемся создавать себе лишние трудности».

Американский гонщик за рулём машины американской команды наверняка бы мог привлечь внимание спонсоров, но пока на корпусе Haas VF-16 практически нет логотипов других компаний, кроме собственно Haas Automation.

«Есть много желающих стать нашими спонсорами. Вот только они не хотят платить столько, сколько мы просим! – прокомментировал Джин Хаас. – Я знаю, что в США много гоночных болельщиков. Мы участвуем в Формуле 1 скорее для продвижения нашего продукта, как мы делали в NASCAR на протяжении более 15 лет. Это просто продолжение, но уже на международном уровне.

Но надеемся, что американцы нас поддержат, мы хотели бы, чтобы больше наших соотечественников увлекались Формулой 1, мы считаем, что это великолепный спорт. Однако пока главная проблема в том, что наш продукт ещё не готов: команда ещё даже не выступает в гонках, и пока нам нечего продавать. Мне кажется, люди пока осторожничают, ведь если мы начнём участвовать в чемпионате и будем выглядеть неважно, возможно, никто не захочет стать нашими спонсорами.

Но я настроен оптимистично и надеюсь, что когда мы начнём бороться на трассе, команда будет выглядеть профессионально, и Haas F1 сможет выступать на таком уровне, что заслужит уважение других участников чемпионата. Вот тогда спонсоры скажут, “ОК, мы видим, что этот продукт действительно стоящий”. Тогда им будет проще принять решение стать нашими спонсорами».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, американского, спонсорами, лучших

Читайте также: Макс Ферстаппен, отработав на тестах в Венгрии, вместе со своими голландскими деловыми партнёрами улетел на отдых в Испанию, а на официальном сайте гонщика в этот уик-энд появилась короткая новость о его планах на ближайшие недели. Макс Ферстаппен: «Отпуск – это всегда здорово. Важно не только подзарядить батарейки, но и повидаться с семьёй и друзьями. Поскольку обычно я очень много времени провожу в разъездах, теперь я рад возможности с ними пообщаться. Но к концу каникул мне опять захочется поскорее вернуться за руль. Из всех оставшихся гонок сезона больше всего я жду Спа. По-моему, для любого гонщика это одна из самых лучших трасс, а кроме того, там будет очень много голландских болельщиков, что тем более делает Гран При Бельгии особенным. Мне всегда очень приятно их видеть!» Кстати, поклонники таланта Макса всё ещё могут приобрести билеты в Спа на специальную трибуну имени Макса Ферстаппена, которая будет установлена в повороте Pouhon. Билет на три дня уик-энда обойдётся в 349 евро, причём за эти деньги каждый также получит фирменный рюкзак с оранжевой футболкой с именем гонщика. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт

В списке Forbes – три гонщика Формулы 1