Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1, подтвердил, что продолжает искать американского гонщика, который мог бы в будущем выступать в Формуле 1 в составе его команды, но сейчас это не самая актуальная задача.

«Это можно считать конечной целью, но, как и в случае с другими задачами, мы хотим исходить из реальности», – сказал Хаас, когда его спросили о планах привести в Формулу 1 американского пилота.

В частности, в Haas F1 не стали подписывать контракт с Александером Росси, а предпочли пригласить в напарники к опытному Роману Грожану мексиканца Эстебана Гутьерреса, протеже Ferrari.

«В настоящий момент мы считаем, что сделали самый правильный выбор, посадив за руль такого опытного гонщика, как Грожан, а он француз, – подчеркнул Хаас. – Именно так мы действуем сейчас, нас не интересует национальность, когда мы занимаемся созданием и укреплением команды. Мы заинтересованы в лучших специалистах, лучших компонентах, лучших двигателях и трансмиссиях, что даст нам возможность бороться за победы в гонках. Мы здесь именно для этого, и не собираемся создавать себе лишние трудности».

Американский гонщик за рулём машины американской команды наверняка бы мог привлечь внимание спонсоров, но пока на корпусе Haas VF-16 практически нет логотипов других компаний, кроме собственно Haas Automation.

«Есть много желающих стать нашими спонсорами. Вот только они не хотят платить столько, сколько мы просим! – прокомментировал Джин Хаас. – Я знаю, что в США много гоночных болельщиков. Мы участвуем в Формуле 1 скорее для продвижения нашего продукта, как мы делали в NASCAR на протяжении более 15 лет. Это просто продолжение, но уже на международном уровне.

Но надеемся, что американцы нас поддержат, мы хотели бы, чтобы больше наших соотечественников увлекались Формулой 1, мы считаем, что это великолепный спорт. Однако пока главная проблема в том, что наш продукт ещё не готов: команда ещё даже не выступает в гонках, и пока нам нечего продавать. Мне кажется, люди пока осторожничают, ведь если мы начнём участвовать в чемпионате и будем выглядеть неважно, возможно, никто не захочет стать нашими спонсорами.

Но я настроен оптимистично и надеюсь, что когда мы начнём бороться на трассе, команда будет выглядеть профессионально, и Haas F1 сможет выступать на таком уровне, что заслужит уважение других участников чемпионата. Вот тогда спонсоры скажут, “ОК, мы видим, что этот продукт действительно стоящий”. Тогда им будет проще принять решение стать нашими спонсорами».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, американского, спонсорами, лучших

Читайте также: Вчера вечером стало известно решение FIA, принятое по итогам заседания Стратегической группы Формулы 1: с 2018 года на машинах должна появиться Halo – фронтальная защита кокпита. Немецкий эксперт Михаэль Шмидт, журналист издания Auto Motor und Sport, рассуждает о неоднозначности этого решения. Фактически FIA не оставила выбора ни командам, ни гонщикам, ни болельщикам: федерация упорно настаивала, что уже в следующем году машины должны быть оборудованы либо Halo, либо Shield, альтернативным вариантом фронтальной защиты кокпита. Но, поскольку он явно несовершенен и нуждается в значительных доработках, значит, придётся принять Halo. И это несмотря на то, что девять из десяти команд были против. Больше половины гонщиков тоже не в восторге от такой перспективы, судя по итогам опроса, проведённого ещё зимой, которые, впрочем, не афишировались. Считается, что защита типа Halo сможет повысить безопасность на 18%, защищая гонщика от попадания крупных обломков или при авариях. Возможно, в случае с ударом оторвавшегося от машины колеса, эти расчёты и верны, но крепления с каждым годом становятся всё прочнее, а в 2018 году будет внедрён дополнительный третий трос безопасности, который будет удерживать колесо в случае аварии. Однако в случае внедрения Halo наверняка вырастут специфические риски, например, если машина перевернётся и загорится, гонщику труднее будет выбраться из кокпита, но вероятность таких происшествий невелика. Кроме того, Halo не сможет защитить от попадания небольшого обломка или предмета, как это было в случае с травмой, полученной Фелипе Массой в квалификации на Хунгароринге в 2009 году. Аргументы, что некий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт

В списке Forbes – три гонщика Формулы 1

Франц Тост: Оба гонщика - мастера своего дела