Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что при нынешней экономической модели Формулы 1 расходы, которых требует участие в чемпионате мира, слишком велики для небольших частных команд.

По мнению Вольффа, у них вообще нет шансов выйти на такой уровень конкурентоспособности, когда они могли бы регулярно бороться за победы с заводскими командами. В интервью немецкому журналу Pitwalk ему был задан вопрос, может ли в Формуле 1 появиться команда под условным названием Toto Wolff Racing, если концерн Mercedes примет решение уйти из чемпионата.

«На сегодняшний день это нереально», – категорично заявил он.

При этом в основе эффективной экономической модели современной Формулы 1 должны быть не традиционные заводские команды в том виде, какими были, например, Toyota или BMW, ушедшие из чемпионата в 2009 году. Mercedes AMG – это самостоятельная компания, в которой Тото Вольффу принадлежит 30% акций – именно так ситуацию понимали в Штутгарте, изначально стремясь повысить заинтересованность руководителей команды в достижении успеха.

Примерно по такой схеме была организована экономика заводской команды Renault в те времена, когда её руководил Флавио Бриаторе. Этот подход обеспечивает большую свободу манёвра при принятии решений и ускоряет этот процесс.

«Модель крупной корпорации для этого не подходит», – убеждён Вольфф, который, с одной стороны, работает в Mercedes, как и Ники Лауда, с другой – ему и трёхкратному чемпиону мира принадлежат доли в команде (Лауда владеет 10% акций Mercedes AMG), но контрольный пакет (60%) остаётся у концерна Daimler.

Впрочем, подобная схема сопряжена с определённым риском.

«Если команда не добивается спортивных успехов, это имеет и свои финансовые последствия, поскольку тогда это напрямую ударяет и по мне как менеджеру», – готов признать Вольфф, которому также по-прежнему принадлежит 4,9% акций Williams.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, акций, команд

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…