Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор Manor Дэйв Райан, вспоминая события 2009 года и свою отставку из McLaren, уверяет, что его совесть чиста. В команде из Уокинга он проработал более 30-ти лет, и в то время занимал пост тим-менеджера, оказавшись крайним в некрасивой истории, происшедшей во время Гран При Австралии, в которую также был вовлечён Льюис Хэмилтон.

Последние семь лет Райан в основном занимался своей командой Von Ryan Racing, выступавшей в GT, но в конце прошлого года принял предложение от Manor и вернулся в паддок Формулы 1. Впрочем, по его словам, он не сразу дал согласие, когда ему позвонил Боб Белл, тогда выполнявший роль консультанта команды.

«Если честно, мне своих дел хватало – приводит слова Райана британский Autosport. – И я совсем не был уверен, что надо соглашаться, но Белл позвонил снова, я с ним поговорил, а потом познакомился с владельцем Manor, Стивеном Фитцпатриком. В целом мне понравилось то, что я увидел. По сравнению с тем, чем я занимался раньше, тут была другая крайность.

Но чем больше я думал об этом, чем больше погружался в работу, тем становилось интереснее».

Своё возвращение в паддок Райан прокомментировал так: «Ощущение такое, словно я и не уходил. Какие-то вещи совсем не изменились, какие-то изменились очень сильно. В каком-то смысле я скучал без Формулы 1, но был занят своим проектом, который меня полностью увлёк, хотя я был в курсе того, что происходит в чемпионате».

Отвечая на вопрос о событиях 2009 года, он сказал: «Что было, то было. С тех пор прошло много времени. Моя совесть абсолютно чиста, и я не испытывал вообще никаких угрызений, для этого не было никаких оснований».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райан, совесть, чиста, manor

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дейв Райан назначен гоночным директором Manor

Райан Хантер-Рэй выступит в Гонке чемпионов

Супертест: как рулить на льду

GP3: Райан Каллен подписал контракт с Marussia Manor Racing

Райан Хантер-Рэй выиграл вторую гонку INDYCAR подряд

Три сотрудника McLaren перейдут на работу в другие команды

Дэйв Райан вернулся в гонки с собственной командой

Дэйв Райан: Моя совесть чиста