Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подготовка Renault F1 к новому сезону была серьёзно осложнена тем, что возвращение команды под контроль французского концерна состоялось только в конце осени, и все графики работ были смещены на декабрь. Фактически машина Renault R.S.16 была собрана в последнюю минуту.

«Мы собирали машину по дороге в Барселону, – признал Алан Пермейн, главный гоночный директор команды. – Если честно, ещё месяц назад я не верил, что мы успеем».

Тем не менее, за четыре дня тестов новая машина проехала 343 круга, преодолев 1596 км – это почти на уровне показателей Ferrari. Только сбои программного обеспечения и проблемы с турбиной силовой установки помешали сделать больше. Причём, машина оказалась довольно быстрой, если учесть, что Кевин Магнуссен и Джолион Палмер, гонщики команды, не работали с самой мягкой резиной, в отличие от Ferrari и Red Bull Racing.

Неудивительно, что по конструкции R.S.16 очень напоминает прошлогоднюю Lotus, хотя обновлённую силовую установку Renault нужно было несколько иначе интегрировать с шасси. Поскольку ей требуется более интенсивное охлаждение, чем двигателям Mercedes, задняя часть машины получилась более массивной. Аэродинамический обвес в целом изменился мало, по сравнению с 2015 годом, но уже в Мельбурн команда привезёт новое переднее крыло, а также будут модернизированы воздуховоды тормозов.

Трансмиссия представляет собой переходный вариант, поскольку изначально она разрабатывалась под силовую установку Mercedes.

«Мы очень напряжённо работали, чтобы адаптировать её к мотору Renault V6, и по ходу сезона попытаемся улучшить это компромиссное решение. Но разрабатывать новую трансмиссию для этого сезона не было смысла», – считает Пермейн.

Опасения, что машина может получиться слишком тяжёлой и не впишется в 702-килограммовый предел, установленный регламентом, не подтвердились, и в итоге Кевин Магнуссен сказал, что R.S.16 отличается неплохой управляемостью.

«Сравнивать эту силовую установку с двигателями Renault V6 образца 2014 года нет смысла. Мы уже чувствуем, что в Вири сделали серьёзный шаг вперёд, – похвалил Пермейн французских мотористов. – Характеристики у неё просто прекрасные. Сейчас у специалистов, которые занимаются силовой установкой, совершенно другое настроение».

Программа модернизации шасси по ходу сезона предполагается весьма скромная, ведь в Энстоуне уже работают над машиной 2017 года, несмотря на то, что новый технический регламент ещё даже не утверждён.

«В отличие от многих других команд, мы можем себе позволить сосредоточиться на разработке машины нового поколения, предназначенной для 2017 года», - подчеркнул Жерар Лопес, бывший руководитель Lotus, который остаётся миноритарным акционером команды и сейчас, после того, как её приобрёл концерн Renault.

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, пермейн, силовую, установку

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом