Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подготовка Renault F1 к новому сезону была серьёзно осложнена тем, что возвращение команды под контроль французского концерна состоялось только в конце осени, и все графики работ были смещены на декабрь. Фактически машина Renault R.S.16 была собрана в последнюю минуту.

«Мы собирали машину по дороге в Барселону, – признал Алан Пермейн, главный гоночный директор команды. – Если честно, ещё месяц назад я не верил, что мы успеем».

Тем не менее, за четыре дня тестов новая машина проехала 343 круга, преодолев 1596 км – это почти на уровне показателей Ferrari. Только сбои программного обеспечения и проблемы с турбиной силовой установки помешали сделать больше. Причём, машина оказалась довольно быстрой, если учесть, что Кевин Магнуссен и Джолион Палмер, гонщики команды, не работали с самой мягкой резиной, в отличие от Ferrari и Red Bull Racing.

Неудивительно, что по конструкции R.S.16 очень напоминает прошлогоднюю Lotus, хотя обновлённую силовую установку Renault нужно было несколько иначе интегрировать с шасси. Поскольку ей требуется более интенсивное охлаждение, чем двигателям Mercedes, задняя часть машины получилась более массивной. Аэродинамический обвес в целом изменился мало, по сравнению с 2015 годом, но уже в Мельбурн команда привезёт новое переднее крыло, а также будут модернизированы воздуховоды тормозов.

Трансмиссия представляет собой переходный вариант, поскольку изначально она разрабатывалась под силовую установку Mercedes.

«Мы очень напряжённо работали, чтобы адаптировать её к мотору Renault V6, и по ходу сезона попытаемся улучшить это компромиссное решение. Но разрабатывать новую трансмиссию для этого сезона не было смысла», – считает Пермейн.

Опасения, что машина может получиться слишком тяжёлой и не впишется в 702-килограммовый предел, установленный регламентом, не подтвердились, и в итоге Кевин Магнуссен сказал, что R.S.16 отличается неплохой управляемостью.

«Сравнивать эту силовую установку с двигателями Renault V6 образца 2014 года нет смысла. Мы уже чувствуем, что в Вири сделали серьёзный шаг вперёд, – похвалил Пермейн французских мотористов. – Характеристики у неё просто прекрасные. Сейчас у специалистов, которые занимаются силовой установкой, совершенно другое настроение».

Программа модернизации шасси по ходу сезона предполагается весьма скромная, ведь в Энстоуне уже работают над машиной 2017 года, несмотря на то, что новый технический регламент ещё даже не утверждён.

«В отличие от многих других команд, мы можем себе позволить сосредоточиться на разработке машины нового поколения, предназначенной для 2017 года», - подчеркнул Жерар Лопес, бывший руководитель Lotus, который остаётся миноритарным акционером команды и сейчас, после того, как её приобрёл концерн Renault.

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, пермейн, силовую, установку

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross