Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Формулы 1 Рио Харьянто понимает, что времени на подготовку к сезону совсем немного, поэтому надеется лучше адаптироваться к команде Manor и к новой машине в ходе второй серии тестов в Барселоне, которая стартует во вторник на следующей неделе.

«Пока я ещё учусь, и у меня впереди ещё два дня работы на тестах, поэтому постараюсь приложить все усилия, чтобы получше подготовиться к первому Гран При, – сказал индонезийский гонщик. – Я уже более уверенно работаю с командой, выстраиваю отношения с инженерами и надеюсь, что к окончанию вторых тестов мне уже будет вполне комфортно за рулём.

День за днём я буду адаптироваться всё лучше, но переход от GP2 к Формуле 1 очень интересен. Разница между ними огромная. Например, в GP2 ты работаешь только с двумя инженерами, но в Формуле 1 приходится иметь дело с несколькими десятками специалистов. Здесь работает много людей, различных процедур тоже немало, так что перемены серьёзные, но со временем я к ним привыкну.

Я пытался адаптироваться к машине и пытался найти пределы её возможностей, поэтому в четверг перестарался. К сожалению, машина получила повреждения, поэтому мы не смогли выполнить программу дневной сессии, но утром поработали плодотворно, нам удалось понять, как улучшить машину. Надеюсь, в ходе следующих тестов я смогу продолжить и своё обучение.

Каждый раз, когда мы выезжали на трассу, мы вносили какие-то изменения в настройки, но я также хочу улучшить качество своей работы. Когда я пытался атаковать на максимуме, то допускал ошибки. Но на них надо учиться, чтобы больше не повторять».

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, адаптироваться, пытался, учиться

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H