Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Формулы 1 Рио Харьянто понимает, что времени на подготовку к сезону совсем немного, поэтому надеется лучше адаптироваться к команде Manor и к новой машине в ходе второй серии тестов в Барселоне, которая стартует во вторник на следующей неделе.

«Пока я ещё учусь, и у меня впереди ещё два дня работы на тестах, поэтому постараюсь приложить все усилия, чтобы получше подготовиться к первому Гран При, – сказал индонезийский гонщик. – Я уже более уверенно работаю с командой, выстраиваю отношения с инженерами и надеюсь, что к окончанию вторых тестов мне уже будет вполне комфортно за рулём.

День за днём я буду адаптироваться всё лучше, но переход от GP2 к Формуле 1 очень интересен. Разница между ними огромная. Например, в GP2 ты работаешь только с двумя инженерами, но в Формуле 1 приходится иметь дело с несколькими десятками специалистов. Здесь работает много людей, различных процедур тоже немало, так что перемены серьёзные, но со временем я к ним привыкну.

Я пытался адаптироваться к машине и пытался найти пределы её возможностей, поэтому в четверг перестарался. К сожалению, машина получила повреждения, поэтому мы не смогли выполнить программу дневной сессии, но утром поработали плодотворно, нам удалось понять, как улучшить машину. Надеюсь, в ходе следующих тестов я смогу продолжить и своё обучение.

Каждый раз, когда мы выезжали на трассу, мы вносили какие-то изменения в настройки, но я также хочу улучшить качество своей работы. Когда я пытался атаковать на максимуме, то допускал ошибки. Но на них надо учиться, чтобы больше не повторять».

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, адаптироваться, пытался, учиться

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому