Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги первой серии тестов в Барселоне, заявив, что итог этих четырёх дней весьма обнадёживающий.

Вопрос: Часть компонентов машины Haas изготовлена силами вашей команды, но многие детали вы покупаете у ваших партнёров – это и узлы подвески, и тормоза. Это не вызовет каких-то сложностей, ведь эти части вы знаете хуже, чем те, которые разрабатывали и производили самостоятельно?
Гюнтер Штайнер: У нас не было особых проблем с подвеской, но один раз мы допустили перегрев тормозов, плюс у нас сломалось переднее крыло. Кроме этого существенных неполадок не было, лишь мелкие, просто на их устранение уходит немало времени. Например, чтобы заменить тормозной диск и прокачать тормоза, нужно затратить два часа, а в течение дня мы работаем на трассе только 8 часов.

Причём, проблема с тормозами возникла даже не в результате ошибки, это просто идёт процесс обучения и накопления опыта, но это привело к потере двух часов. Все учатся, в том числе и механики, но постепенно они освоят эту машину. Но с подвеской, по-моему, у нас никаких проблем не было.

Вопрос: Много ли работы по проверке машины вам ещё осталось сделать? И длинный ли список проблем, которые предстоит устранить?
Гюнтер Штайнер: Если честно, список того, с чем ещё предстоит разобраться, довольно длинный, и сейчас главная проблема – дефицит времени. Кроме того, мы не знаем, с какими сложностями столкнёмся на следующей неделе. Но в целом мы довольны прогрессом, достигнутым на тестах. Мы ведь и не настраивались, что первая тестовая серия обойдётся без сбоев и потерь времени. Так что в целом ситуация обнадёживающая. Мы – новая команда, у нас новая машина, поэтому что-то может пойти не так, например, мы знаем, что нашим механикам нужно больше тренировать пит-стопы.

Вопрос: Что можно сказать о планах на следующую неделю?
Гюнтер Штайнер: У нас уже больше уверенности в том, что надо делать, больше опыта, составлен перечень работ, которые необходимо выполнить в ходе второй серии тестов. Нужно повышать надёжность и скорость машины, а для этого надо побольше поработать на трассе.

Вопрос: Есть какие-то сложности, которые вас действительно беспокоят, из-за которых вы опасаетесь, что команде не удастся как следует подготовиться к Мельбурну?
Гюнтер Штайнер: Одна из серьёзных проблем, которая у нас есть сейчас – это дефицит запасных частей. Но мы займёмся этим уже в ближайшее время, поэтому особых сложностей в Австралии быть не должно. Предстоит много напряжённой работы, но всё это решаемо.

Вопрос: Как обстоят дела с постройкой новой машины?
Гюнтер Штайнер: На самом деле сразу после завершения тестов в Барселоне механики уже начали её собирать: шасси №2 было в боксах команды, и механики переставили на неё части машины №1. На следующей неделе мы будем работать на тестах уже со второй машиной.

Вопрос: В какой мере вы довольны скоростью VF-16?
Гюнтер Штайнер: Если честно, я не обращал особого внимания на результаты прохождения кругов, в основном мы стремились понять, как обстоят дела с деградацией резины, как машина взаимодействует с шинами, и можно констатировать, что с этим всё в порядке. Но у нашей команды нет опыта прошлых лет, как у других, мы только сейчас приступили с сбору информации о поведении шин. Так что пока нам не до результатов.

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, проблем, результатов

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов